Ростов-на-Дону
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
В теме
В разделе
По форуму
Google
Новости:
Начало
ONshopping.ru
Помощь
Галерея
Поиск
Статистика
Вход
Регистрация
ONshopping
»
Форум
»
Форум
»
Дела домашние
(Модератор:
Leila
) »
Тема:
Салаты
Уважаемые Гости нашего Форума. Для отображение всей информации требуется
Регистрация
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы: [
1
]
2
Вниз
Автор
Тема: Салаты (Прочитано 11227 раз)
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Lada
Новичок
Сообщений: 30
Поблагодарили: 1 раз(а)
Рейтинг: +3/-0
Салаты
«
:
13 Декабрь 2012, 21:35 »
Английский салат
Английский салат, рецепт которого мы предлагаем, готовится просто и не требует дорогостоящих экзотических ингредиентов, так что вполне подойдет для повседневного семейного меню. В то же время, классическое сочетание куриного мяса с грибами, обогащенное остротой огурцов и пикантным вкусом сельдерея, делает это блюдо достаточно интересным для званого ужина.
Продукты
цыпленок 200 г
грибы свежие 100 г
огурцы солёные 2 шт.
сельдерей 300 г
редис для украшения по вкусу
зелень для украшения по вкусу
майонез 200 г
горчица 1 ч. ложка
соль по вкусу
Можно добавить в
английская кухня
Отварить цыпленка, охладить, мясо отделить от костей и кожи.
Грибы отварить. Отварные грибы и соленые огурцы нарезать кусочками.
Сельдерей вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Майонез растереть с горчицей.
Все ингредиенты перемешать, посолить, заправить майонезом.
Украсить английский салат зеленью и редисом.
Записан
Lada
Новичок
Сообщений: 30
Поблагодарили: 1 раз(а)
Рейтинг: +3/-0
Салаты
«
Ответ #1 :
14 Декабрь 2012, 19:00 »
Салат «валлийский»
Шинкуем и припускаем капусту, затем охлаждаем ее. Вареное мясо нарезаем длинными полосками, картофель — кубиками и тщательно перемешиваем с капустой. Поливаем майонезом, солим, добавляем свежие яблоки (предварительно очищенные и нарезанные кубиками), зеленый горошек и тщательно перемешиваем. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.
Продукты
английская кухня
мясо отварное 300 г
капуста белокочанная 200 г
яблоко 2 шт.
картофель отварной 3 шт.
горошек зелёный 100 г
яйца 2 шт.
майонез 200 г
соль по вкусу
Записан
Stasia12
Новичок
Сообщений: 16
Поблагодарили: 9 раз(а)
Рейтинг: +0/-0
Город: Ростов-на-Дону
Район города: Советский
Re: Салаты
«
Ответ #2 :
28 Март 2018, 14:04 »
Вкусный и красивый
овощной салат
:
Ингредиенты
Картофель - 2 штуки
Морковь - 1 штука
Огурец свежий - 1 штука
Кукуруза - 0,5 стакана
Лук зеленый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - по вкусу
Итак, предварительно отваренную и очищенную картошку нарезаем для постного салата мелкими кубиками. Отправляем картофельную нарезку в миску.
Промываем свежий огурчик, если кожурка у него не горчит, то ее можно не срезать. Нарезаем свежий огурец также мелкими кубиками. Отправляем измельченный ингредиент в миску.
Следующий ингредиент постного салата - отварная очищенная морковка. Нарезаем ее по аналогии с предыдущими компонентами салата, т.е. кубиками.
Прежде, чем добавить зерна кукурузы, откидываем их на сито, чтобы слить ненужный сок. Потом переправляем кукурузу в салат.
Измельченные ингредиенты постного салата приправляем солью, заправляем растительным маслом. Перемешиваем. Постный салат с консервированной кукурузой готов. При подаче украшаем его нарубленным зеленым луком. Приятного аппетита!
Записан
Пользователи, которые поблагодарили этот пост:
Семёнова
Stasia12
Новичок
Сообщений: 16
Поблагодарили: 9 раз(а)
Рейтинг: +0/-0
Город: Ростов-на-Дону
Район города: Советский
Re: Салаты
«
Ответ #3 :
03 Май 2018, 12:36 »
Предложу свой
рецепт селедки под шубой
Порционная «Селёдка под шубой»
Ингредиенты
Филе сельди кусочками в масле - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Свёкла - 1 шт.
Картофель - 5 шт.
Майонез - 200 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Уксус - 3 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Морковь, свёклу и картофель варим до готовности в подсоленной воде. Овощи остужаем, а затем чистим.
Лук репчатый чистим и нарезаем полу кольцами. Кипятим воду, заливаем нарезанный лук кипятком. Как только маринад немного остыл, добавляем уксус и сахар. Тщательно перемешиваем. Оставляем лук мариноваться.
С филе сельди сливаем масло, оставляя немного для заправки. Филе оставляем кусочками. Маринованный лук промываем в воде, подсушиваем.
Овощи трём на крупной тёрке. Солим и перчим по вкусу.
В круглую форму выкладываем слоями салат. Каждый слой промазываем майонезом, добавляем немного масла из под сельди:
1 - й слой : картофель.
2 - й слой : лук
3 - й слой : филе сельди
4 - й слой : морковь
5 - й слой : свёкла
Аккуратно снимаем форму с салата. Ставим в холодильник на 10 минут. Подаём на стол украсив тёртым сыром и яйцом.
Записан
Пользователи, которые поблагодарили этот пост:
Destiny
,
Семёнова
Stasia12
Новичок
Сообщений: 16
Поблагодарили: 9 раз(а)
Рейтинг: +0/-0
Город: Ростов-на-Дону
Район города: Советский
Re: Салаты
«
Ответ #4 :
18 Февраль 2019, 09:17 »
Вкусное
блюдо из огурцов
Ингредиенты
Огурцы - 4-5шт
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Уксус - 1/2 ч.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Зелень или укроп - По желанию
Моем огурцы и отрезаем кончики. Режем каждый на 8 частей или как вам удобно. Мелко рубим чеснок.
Помещаем огурцы в полиэтиленовый пакет. К ним добавляем наш чеснок.
Следом нужно добавить по 1 ч.л. соли и сахара.
Вливаем к огурцам уксус и подсолнечное масло.
По желанию добавляем укроп, и завязываем пакет. Всё содержимое тщательно потрясти, чтобы огурцы пропитались смесью и специями. Далее пакет поместить в холодильник на 2 часа.
По истечению времени подавайте к столу! Моя семья не выдерживает и кушает сразу.
Приятного аппетита!
Записан
Пользователи, которые поблагодарили этот пост:
Семёнова
Dinna
Новичок
Сообщений: 52
Поблагодарили: 6 раз(а)
Рейтинг: +0/-0
Город: Ростов-на-Дону
Район города: центр
Re: Салаты
«
Ответ #5 :
08 Апрель 2019, 13:10 »
Мне нравитсмя
корейская кухня
.
Фунчоза с курицей и овощами
Сытное и полезное блюдо из фунчозы с овощами и куриным филе, которое обладает оригинальным вкусом. Приготовление второго блюда из фунчозы не отнимет много вашего времени, а результат вас приятно удивит!
Продукты
Фунчоза (стеклянная лапша) - 150 г
Филе куриное (грудка) - 1 шт.
Морковь средняя - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Лук-порей (белая часть) - 1 шт. (10 колечек)
Лук зеленый - 2 шт.
Укроп свежий - 1-2 веточки
Кунжут - 2 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь свежий - 5 маленьких кусочков
Масло подсолнечное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготовить ингредиенты для приготовления второго блюда из фунчозы с курицей и овощами.
Как приготовить фунчозу с курицей и овощами:
Кладем вермишель из зеленых бобов в холодную воду на 30-40 минут.
Вынимаем фунчозу из воды, немного подсушиваем и разрезаем ее.
Сладкий перец очищаем и нарезаем соломкой. Морковь нарезаем соломкой или используем терку для салатов по-корейски.
Чеснок, зеленый лук и лук-порей нарезаем мелко.
Куриное филе нарезаем тонкими полосочками.
Свежий имбирь и укроп мелко шинкуем.
Обжариваем колечки лука-порея и чеснок на растительном масле 2 минуты.
В сковороду добавляем заправленные солью и перцем кусочки куриного филе. Обжариваем мясо до легкой корочки.
К мясу добавляем морковь и сладкий перец. Обжариваем на протяжении 15 минут.
В сковороду добавляем зеленый лук, имбирь, кунжутные семена и готовую лапшу, солим, интенсивно перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.
Фунчоза с овощами и куриным филе готова!
Фунчозу с курицей и овощами сразу подаем к столу в теплом виде, посыпаем мелким укропом.
Приятного аппетита!
Записан
Пользователи, которые поблагодарили этот пост:
Семёнова
Stasia12
Новичок
Сообщений: 16
Поблагодарили: 9 раз(а)
Рейтинг: +0/-0
Город: Ростов-на-Дону
Район города: Советский
Re: Салаты
«
Ответ #6 :
07 Май 2019, 09:45 »
Предложу попробывать
салат с креветками
, сегодня на завтрак самое оно, мой рецепт:
Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Соленый огурец - 5-7 шт.
Помидоры свежие - 3 шт.
Креветки - 500 гр
Укроп - Пучок
Майонез - 300 гр
Соль - 1 ч. ложка
Молотый черный перец - по вкусу
Рецепт этого салата мне подсказал муж. Как-то он пробовал его на застолье у друзей. Услышав какие в него входят ингредиенты, я была удивлена, как они вообще могут сочетаться.
Итак сам рецепт.
Отварить в кожуре картофель и морковь.
Креветки очищаем от кожуры, предварительно отварив, снимаем головы. Складываем в чашку будущего салата и штук 5 креветок оставляем для украшения.
Нарезаем томаты мелкими кубиками.Томаты очищать от кожуры не нужно.
Мелкими кубиками нарезаем соленые огурцы.
Достаем сваренные овощи - картофель и морковь, очищаем от кожуры.
Картофель нарезаем мелкими кубиками.
Нарезаем мелко морковь.
И мелко нарезаем укроп для придания легкого летнего аромата салату.
Нарезанные ингредиенты складываем в большую чашку, чтобы удобнее было мешать. Добавляем майонез, соль (не пересолите, так как огурцы в салате соленые) и немного черного перца по вкусу.
Все тщательно перемешиваем.
Записан
Пользователи, которые поблагодарили этот пост:
Destiny
Dinna
Новичок
Сообщений: 52
Поблагодарили: 6 раз(а)
Рейтинг: +0/-0
Город: Ростов-на-Дону
Район города: центр
Re: Салаты
«
Ответ #7 :
06 Июнь 2019, 14:56 »
Я люблю
салат с фунчозой
.
Салат "Фунчоза по-корейски"
Вермишель фунчоза (стеклянная лапша) – традиционный ингредиент и важная основа многих блюд азиатской кухни. Самым популярным из салатов с фунчозой является салат "Фунчоза по-корейски", который полюбили многие хозяйки.
Продукты
Вермишель фунчоза (стеклянная лапша) - 100-150 г
Морковь - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Укроп свежий - 1 веточка
Петрушка свежая - 1 веточка
Масло оливковое - 4 ст. л.
Уксус - 1 ст. л.
Смесь сухих специй (сушеный чеснок, красный и черный перец молотый, кориандр молотый) - 2 ч. л.
Соль - по вкусу
Подготавливаем ингредиенты для салата "Фунчоза по-корейски".
Как приготовить салат "Фунчоза по-корейски":
Замачиваем вермишель фунчозу на 5-7 минут в горячей воде.
По истечении времени промываем вермишель в холодной воде. Оставляем в стороне, чтобы стекла лишняя жидкость.
Морковь, огурец шинкуем тонкой соломкой или используем специальную терку для корейских салатов. Зелень и чеснок шинкуем мелко.
Морковь кладем в отдельную емкость и перемешиваем рукой около 2-х минут, пока овощ не даст сок.
Готовим заправку. Смешиваем пряные специи, соль, уксус и оливковое масло.
В салатнице смешиваем все продукты.
Заливаем все продукты будущего салата заправкой.
Перемешиваем салат и оставляем его настаиваться на 2 часа.
Салат "Фунчоза по-корейски" готов. Приятного аппетита!
Записан
Lada
Новичок
Сообщений: 30
Поблагодарили: 1 раз(а)
Рейтинг: +3/-0
Re: Салаты
«
Ответ #8 :
13 Сентябрь 2019, 10:16 »
Слоеный рыбный
салат с солеными огурцами
, яйцами и сыром.
Ингредиенты:
400 г консервированного тунца
1 луковица
4 шт. картофеля
3 моркови
5 яиц
200 г твердого сыра
400 г соленых огурцов
домашний майонез
Приготовление:
Картофель и морковь вымыть и отварить до готовности, затем дать остыть и очистить. Яйца отварить вкрутую, осту-дить под холодной водой и очистить. Лук мелко нарезать, соленые огурцы натереть на крупной терке и отжать от лишней жидкости, сыр натереть на мелкой терке.
Натереть на терке картофель и морковь, яйца мелко нарезать, консервированную рыбу разомнять вилкой. Собрать салат слоями – слой картофеля, слой рыбы, лук, слой яиц, слой огурцов, слой моркови. Каждый слой промазать майонезом. Завершить салат слоем тертого сыра и убрать в холодильник на 2 часа.
Записан
Stasia12
Новичок
Сообщений: 16
Поблагодарили: 9 раз(а)
Рейтинг: +0/-0
Город: Ростов-на-Дону
Район города: Советский
Re: Салаты
«
Ответ #9 :
25 Март 2020, 16:21 »
Люблю готовить
салат с кукурузой
:
Ингредиенты
Крабовые палочки - 200 г
Картофель - 5-6 шт.
Кукуруза консервированная - 300 г
Майонез - ½ упаковки
Яйца куриные - 4-5 шт.
Соль, перец - по вкусу
отварить яйца и картофель, затем нарезать их кубиками
крабовые палочки режем изначально вдоль соломкой, а затем нарезаем более мелко.
Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо.
Выкладываем в общую емкость картофель, крабовые палочки, кукурузу, яйца. Тщательно смешиваем все ингредиенты.
Солим блюдо по вкусу, можно также поперчить. Заправляем салат майонезом.
Записан
Stasia12
Новичок
Сообщений: 16
Поблагодарили: 9 раз(а)
Рейтинг: +0/-0
Город: Ростов-на-Дону
Район города: Советский
Re: Салаты
«
Ответ #10 :
07 Август 2020, 10:08 »
Вкусное блюдо с
краснокочанной капустой
Ингредиенты
ДЛЯ САЛАТА:
капуста краснокочаная - 1/3 вилка
кислое яблоко - 1 шт.
кунжутные семечки - пару щепоток
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
тахини (кунжутная паста) - 1/4 чашки
вода - 1/4 чашки
кленовый сироп - 2 ч.л.
кунжутное масло - 1/2 ч.л.
морская соль - 1/2 ч.л.
яблочный уксус - 1 столовая ложка
Приготовление:
Яблоко очищать необязательно, его режут мелкими кубиками, удалив сердцевину с плодоножкой (можно пошинковать на терке).
Капусту промывают, режут тоненькой соломкой, перетирают с солью. Потом добавляют подготовленное яблоко и кунжутные семечки.
Готовят заправку. Смешивают в отдельной чашке тахини, воду, кленовый сироп, яблочный уксус, кунжутное масло и соль, все перемешивают.
Выливают салат в заправку. Хорошенько перемешивают салат. Потом перекладывают горочкой в салатник и можно украсить веточками промытой зелени.
Подавать салат из капусты с яблочком можно сразу. Хранить такой салат можно в герметичной таре в холодильнике около суток.
Записан
Dinna
Новичок
Сообщений: 52
Поблагодарили: 6 раз(а)
Рейтинг: +0/-0
Город: Ростов-на-Дону
Район города: центр
Re: Салаты
«
Ответ #11 :
10 Ноябрь 2020, 15:48 »
Мне нравится
фунчоза
.
Фунчоза с курицей и овощами
Сытное и полезное блюдо из фунчозы с овощами и куриным филе. Приготовление этого оригинального блюда из фунчозы не отнимет много вашего времени, а результат вас приятно удивит!
Продукты
Фунчоза ("стеклянная" лапша) - 150 г
Филе куриное (грудка) - 1 шт.
Морковь (средняя) - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Лук-порей (белая часть) - 1 шт.
Лук зеленый - 2 шт.
Укроп свежий - 1-2 веточки
Кунжут - 2 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь свежий - 1 небольшой кусочек (1,5-2 см)
Масло подсолнечное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготовить ингредиенты.
Как приготовить фунчозу с курицей и овощами:
Кладем лапшу в холодную воду на 30-40 минут.
Вынимаем фунчозу из воды, немного подсушиваем и разрезаем ее.
Сладкий перец очищаем и нарезаем соломкой. Морковь нарезаем соломкой или используем терку для моркови по-корейски.
Чеснок, зеленый лук и лук-порей нарезаем мелко.
Куриное филе нарезаем тонкими полосочками.
Свежий имбирь и укроп мелко шинкуем.
Обжариваем колечки лука-порея и чеснок на растительном масле 2 минуты.
В сковороду добавляем заправленные солью и перцем кусочки куриного филе. Обжариваем филе до легкой корочки.
К курице добавляем морковь и сладкий перец. Обжариваем 15 минут.
В сковороду добавляем зеленый лук, имбирь, кунжутные семена и готовую лапшу, солим, интенсивно перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.
Фунчоза с овощами и куриным филе готова.
Фунчозу с курицей и овощами сразу подаем к столу в теплом виде. Посыпаем измельченным укропом.
Приятного аппетита!
Записан
Dinna
Новичок
Сообщений: 52
Поблагодарили: 6 раз(а)
Рейтинг: +0/-0
Город: Ростов-на-Дону
Район города: центр
Re: Салаты
«
Ответ #12 :
04 Декабрь 2020, 08:04 »
В тему
крабовый салат ингредиенты
.
Салат из моркови с крабовыми палочками и яйцами
Всего из трёх компонентов можно приготовить вкусный и сытный салат. Морковь и яйца очень удачно сочетаются с крабовыми палочками, а свежий укроп придаёт тонкий аромат. В салате хорошо ощущается вкус каждого компонента. Салат из моркови с крабовыми палочками и яйцами - это просто и вкусно!
Продукты
(на 3 порции)
Морковь - 280 г
Крабовые палочки - 240 г
Яйца - 4 шт.
Майонез - 100-120 г
Укроп свежий - 10 г
Соль - по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты.
Морковь вымываем, заливаем водой, доводим до закипания и отвариваем около 20 минут, до готовности. Готовую морковь достаём из отвара и остужаем.
Яйца отвариваем вкрутую 10 минут, затем охлаждаем в холодной воде.
Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
Остывшую морковь очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Яйца очищаем и нарезаем кубиками.
В миску складываем крабовые палочки, яйца и морковь.
Укроп мелко шинкуем и добавляем к остальным компонентам. Немного укропа оставляем для украшения салата.
Добавляем соль и майонез. Майонеза жалеть не нужно - он придает салату сочность.
Перемешиваем салат с майонезом.
Салат из моркови с крабовыми палочками и яйцами раскладываем по порциям и посыпаем оставшимся укропом.
Приятного аппетита!
Записан
Dinna
Новичок
Сообщений: 52
Поблагодарили: 6 раз(а)
Рейтинг: +0/-0
Город: Ростов-на-Дону
Район города: центр
Re: Салаты
«
Ответ #13 :
09 Декабрь 2021, 14:59 »
На заметку -
крабовый салат ингредиенты
.
Салат "Весенний" с крабовыми палочками
Приготовьте для праздничного застолья простой по своей рецептуре салат "Весенний" с использованием крабовых палочек.
Продукты
Крабовые палочки - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук зеленый - 0,5 пучка
Огурец свежий - 0,5 шт.
Кукуруза консервированная - 100 г
Майонез - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготавливаем продукты для весеннего салата с крабовыми палочками согласно списку ингредиентов. Отвариваем предварительно куриные яйца, а затем охлаждаем их под холодной водой.
Как приготовить салат "Весенний" с крабовыми палочками:
Приступаем к нарезке продуктов. В принципе, порядок измельчения особой роли не играет. Предлагаем начать с крабовых палочек. Палочки извлекаем из упаковки. Нарезаем каждую палочку на мелкие кубики.
Следующий ингредиент - куриные яйца. Разрезаем их пополам, а потом каждую часть измельчаем в форме пластинок.
Моем свежий огурец, нарезаем его так же, как и крабовые палочки, т.е. кубиками.
Зеленый лук мелко рубим, добавляем его к остальным ингредиентам.
С консервированной кукурузы сливаем жидкость. Добавляем зерна кукурузы в миску к измельченным продуктам весеннего салата.
Компоненты салата приправляем по вкусу солью и сдабриваем черным молотым перчиком. Салат заправляем майонезом, перемешиваем.
Весенний салат с крабовыми палочками готов!
Записан
Lada
Новичок
Сообщений: 30
Поблагодарили: 1 раз(а)
Рейтинг: +3/-0
Re: Салаты
«
Ответ #14 :
28 Май 2022, 14:13 »
Вкусный
салат с фунчозой
.
Салат из фунчозы с овощами
Сегодня готовлю постный салат из фунчозы с овощами. Салат по этому рецепту очень полезный и очень вкусный.
Продукты
Фунчоза - 100-150 г
Перец болгарский красный - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Соус соевый - 4 ст. ложки (по вкусу)
Масло растительное - для обжаривания
Кунжут - для подачи
Как приготовить фунчозу с овощами:
Лук нарезаем тонкой соломкой.
Болгарский перец тоже нарезаем тонкой соломкой.
Морковь натираем на обычной тёрке или на тёрке для моркови по-корейски.
Обжариваем лук, морковь и болгарский перец в небольшом количестве растительного масла приблизительно 10 минут.
Далее нужно приготовить фунчозу, следуя инструкции, указанной на упаковке.
В моём случае нужно поместить стеклянную лапшу в глубокую посуду, залить её одним литром кипящей воды и оставить на 7-10 минут, периодически перемешивая. Далее нужно откинуть лапшу на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь и переложить в глубокую посуду.
Свежий огурец нарезаем брусочками.
Отправляем к фунчозе обжаренные и немного остывшие овощи и свежий огурец.
Заправляем соевым соусом по вкусу.
Перемешиваем фунчозу с овощами, и салат готов.
Посыпаем кунжутом и подаём к столу.
Приятного Вам аппетита!
Записан
Уважаемые Гости нашего Форума. Для отображение всей информации требуется
Регистрация
Печать
Страницы: [
1
]
2
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
ONshopping
»
Форум
»
Форум
»
Дела домашние
(Модератор:
Leila
) »
Тема:
Салаты
Ошибка во время нажатия Спасибо
Спасибо...