Уважаемые Гости нашего Форума. Для отображение всей информации требуется Регистрация

Автор Тема: Рыба и морепродукты  (Прочитано 3882 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Destiny

Рыба и морепродукты
« Ответ #15 : 11 Декабрь 2014, 10:04 »
Интересный канал http://www.youtube.com/channel/UCYLgb6m6AHm6I-K-n_muh-g
Подсмотрела способ измельчения чеснока и острого перца. На разделочной доске под пищевой пленкой измельчить молотком.
:k: подписалась
Я такое люблю,пошагово и наглядно))))

Оффлайн Плюшечка

  • Организатор
  • *****
  • Сообщений: 1023
  • Рейтинг: +17/-0
  • Пол: Женский
  • Лиза 8918 554 3846
  • Город: Батайск
  • Район города: Северный
Рыба и морепродукты
« Ответ #16 : 11 Декабрь 2014, 10:09 »
Интересный канал http://www.youtube.com/channel/UCYLgb6m6AHm6I-K-n_muh-g
Подсмотрела способ измельчения чеснока и острого перца. На разделочной доске под пищевой пленкой измельчить молотком.
:k: подписалась
Я такое люблю,пошагово и наглядно))))
Мне у него еще нравится доступность.
А то бывает. Все собралась готовить, а какой-нибудь экзотической штуки нет. Причем это может быть что угодно: голубой пажитник, пармезан :'( , мантышница. А все именитые кулинары утверждают, что без этого ничего не получится.
 

Оффлайн Stasia12

Re: Рыба и морепродукты
« Ответ #17 : 25 Июнь 2019, 13:53 »
Как вам котлеты из щуки такой рецепт:

Ингредиенты
Рыба щука - 700 г
Репчатый лук - 1 головка
Сливочное масло - 20 г
Растительное масло - 1 столовая ложка
Белый хлеб - 40 г
Молоко - 50 – 60 мл
Сливки - 100 мл (20%)
Белок куриный - 2 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Смесь перцев - по вкусу

1 головку репчатого лука почистить, меленько порезать. Раскалить сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла, забросить лук, добавить 1 столовую ложку сливочного масла. Жарить лук на медленном огне до золотистого цвета, периодически помешивая.
Приготовить фарш из щуки.
У рыбы отрезать хвост, плавники, голову. Рыбу распотрошить, очистить от внутренностей. Разрезать щуку вдоль хребта, вырезать хребет, удалить кости. Получится 2 филейных кусочка. Снять с филе кожу. Кусочки рыбного филе перекрутить на мясорубке. Фарш переложить в большую глубокую чашку. Забросить в чашку жареный лук. Теперь взять 2 небольших кусочка (грамм 40) белого хлеба, замочить в молоке (лучше теплом), дать немного постоять. Размять хлеб вилкой, чтобы не было комочков. Добавить хлебную кашицу к рыбному фаршу. 2 куриных белка взбить миксером до образования крепкой пены. Добавить белки в чашу с фаршем. Затем добавить по вкусу соль и смесь молотых перцев. Все хорошенько аккуратно перемешать.
Добавить 100 мл сливок (жирность должна быть не ниже 20 %), перемешать.
Из готового фарша можно приготовить тефтели, рыбный рулет или котлеты. Для котлет: смочите руки в теплой воде, и взяв немного фарша, руками сформируйте котлеты нужной величины. Разогрейте сковороду с растительным маслом. На раскаленном масле на среднем огне жарьте котлеты из рыбного фарша до золотистого цвета. Затем котлеты переверните при помощи лопатки, убавьте огонь до малого и продолжайте жарить котлетки до готовности. При этом сковороду лучше накрыть крышкой. Как вариант, такие рыбные котлеты можно приготовить в пароварке или запечь в духовке при температуре 170 - 180 С градусов. Время запекания зависит от размера котлет.
 

Оффлайн Stasia12

Re: Рыба и морепродукты
« Ответ #18 : 07 Октябрь 2019, 14:09 »
Люблю готовить тушёный минтай

Ингредиентов много, но больше пряностей. Очень вкусно!
Что нужно:

Рыба белая (минтай)        - 1 шт.
Лук репчатый        - 1 головка
Лук красный        - 1 головка
Морковь свежая        - 1 шт.
Приправа для рыбы        - 1 чайная ложка
Перец черный молотый        - 1/2 чайной ложки
Тмин черный        - 1/2 чайной ложки
Семена пажитника        - 1 столовая ложка
Сметана        - 1 стакан
Мука пшеничная        - 3 столовые ложки
Соль        - по вкусу
Масло сливочное        - 50-70 гр.
Вода        - 100 мл.
Смешать черный молотый перец, приправу для рыбы, семена пажитника, черный тмин.
Репчатый лук порезать мелкими кубиками.
Красный лук порезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
Сложить лук и морковь в сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить до золотистого цвета.
Добавить в сковороду смешанные специи и еще обжарить около 3 минут все время помешивая.
Рыбу порезать произвольно.
Посолить рыбу и обсыпать мукой.
Добавить в сковороду сметану и обжарить около минуты. Затем добавить воду и протушить еще минуту.
Затем выложить рыбу в сковороду и протушить все под закрытой крышкой 10-15 минут.
 

Уважаемые Гости нашего Форума. Для отображение всей информации требуется Регистрация