Уважаемые Гости нашего Форума. Для отображение всей информации требуется Регистрация

Автор Тема: Булочки, плюшки, куличики и тд....  (Прочитано 5923 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lada

Re: Булочки, плюшки, куличики и тд....
« Ответ #30 : 06 Февраль 2019, 17:05 »
ТИРАМИСУ
Ингредиенты на 6 порций Тирамису:
500 г сыра маскарпоне
16 шт бисквитного печенья “Дамские пальчики” (готового покупного или собственноручно испеченного)
4 яйца
80 г сахарной пудры
1 чашка крепкого кофе эспрессо
20 г ликера (я использовала Шериданс, но, говорят, подходит коньяк, амаретто, бейлис и т.д.), какао-порошок (можно горький шоколад)
Готовим тирамису

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой добела.
Маскарпоне комнатной температуры разминаем деревянной лопаточкой в однородную массу и соединяем с желтками.

Белки взбиваем с небольшим количеством соли в плотную пену
и аккуратно вмешиваем в сырно-желтковую массу.

Завариваем чашку крепкого кофе, вливаем ликер и размешиваем.

Креманки заполняем кремом примерно на четверть высоты.

Печенье обмакиваем в кофе таким образом, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом не размякло полностью.

Кладем поверх крема.
Накрываем оставшимся кремом.
Посыпаем какао-порошком.
Ставим в холодильник как минимум на 4 часа. Подаем.

З.Ы. Если вы готовите тирамису в одной большой форме - порядок действий следующий:

Кладем на дно немного крема, затем половину отбмакнутого в кофе печенья, затем половину оставшегося крема, затем вторую половину печенья, оставшийся крем, сверху - все то же какао или натертый шоколад.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Destiny

Оффлайн Dinna

Re: Булочки, плюшки, куличики и тд....
« Ответ #31 : 05 Март 2019, 20:32 »
На завтрак сырники с медом и манкой.

Ингредиенты:

200г творога,
50г сливочного масла,
50г манки, 2 яйца,
2ст.л. растительное масло,
2ст.л. меда,
соль,
сахар.

Приготовление:
Протрите творог через сито, размешайте со взбитым яйцами, добавьте манку, мед, соль, сахар, перемешайте, сформируйте из массы лепешки, жарьте на разогретом растительном масле. Сырники с манкой подавайте горячими с соусом на ваш вкус — сметаной, вареньем, медом или карамелью.
 

Оффлайн Stasia12

Re: Булочки, плюшки, куличики и тд....
« Ответ #32 : 25 Июнь 2019, 13:47 »
Вкусный рецепт для детей

Ингредиенты
сливочное масло - 200 г
сахар - 150 г
яйцо - 1 шт
мука - около 300 г
ванильной эссенции - 1 шт.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
шоколад - 1/3 плитки (примерно)
конфеты M&Ms - для носиков

Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто на столе. Стол следует немного обсыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.
Раскатать тесто толщиной около 0,5 см.
Формочками вырежьте печеньки. (Если формочек нет, можно воспользоваться стаканом).
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Переложите печенье на противень, выстеленный бумагой и выпекайте в заранее разогретой духовке. Печенье должны стать слегка золотистыми по краям.
Остудите печенье и украсьте по своему усмотрению.
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи на маленькой мощности (не кипятите его!). Чайной ложечкой зачерпывайте шоколад и украсьте печенье по своему усмотрению. Пока шоколад не остыл, добавьте присыпку или других украшений.
 

Оффлайн Lada

Re: Булочки, плюшки, куличики и тд....
« Ответ #33 : 07 Октябрь 2019, 09:57 »
Вкусная домашняя выпечка - булочки с маком.

Понадобится:
для теста
Мука – 600 г
Дрожжи сухие активные – 1,5 ч. ложки
Сахар – 3 ч. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
Вода – 180 мл
Вода минеральная газированная – 180 мл
Масло растительное – 4,5 ст. ложки

для начинки
Мак сухой – 300 г
Сахар – 150-200 г

Приготовление:

Просейте муку в миску. Добавьте сухие дрожжи, соль и сахар.
Смешайте простую воду с газированной, нагрейте до 40 градусов.
В муке сделайте лунку, добавьте растительное масло и подогретую воду. Перемешайте ложкой.
Замесите мягкое тесто, накройте его полотенцем и оставьте на час в тепле.
Залейте мак кипятком на 10 минут, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого засыпьте сахаром.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм на присыпанной мукой поверхности и смажьте начинкой.
Сверните в плотный рулет и разрежьте на кусочки.
Противень для выпечки смажьте растительным маслом и выложите булочки. Оставьте булочки в теплом месте на 15-20 минут.
Заварите крепкий сладкий чай и смажьте булочки.
Поставьте противень в духовку на средний уровень.
Выпекайте булочки в течение 25-30 минут или до готовности. Достаньте их и еще раз смажьте сладким чаем или посыпьте сахарной пудрой.
 

Уважаемые Гости нашего Форума. Для отображение всей информации требуется Регистрация