Уважаемые Гости нашего Форума. Для отображение всей информации требуется Регистрация

Автор Тема: Булочки, плюшки, куличики и тд....  (Прочитано 7698 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lada

Re: Булочки, плюшки, куличики и тд....
« Ответ #30 : 06 Февраль 2019, 17:05 »
ТИРАМИСУ
Ингредиенты на 6 порций Тирамису:
500 г сыра маскарпоне
16 шт бисквитного печенья “Дамские пальчики” (готового покупного или собственноручно испеченного)
4 яйца
80 г сахарной пудры
1 чашка крепкого кофе эспрессо
20 г ликера (я использовала Шериданс, но, говорят, подходит коньяк, амаретто, бейлис и т.д.), какао-порошок (можно горький шоколад)
Готовим тирамису

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой добела.
Маскарпоне комнатной температуры разминаем деревянной лопаточкой в однородную массу и соединяем с желтками.

Белки взбиваем с небольшим количеством соли в плотную пену
и аккуратно вмешиваем в сырно-желтковую массу.

Завариваем чашку крепкого кофе, вливаем ликер и размешиваем.

Креманки заполняем кремом примерно на четверть высоты.

Печенье обмакиваем в кофе таким образом, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом не размякло полностью.

Кладем поверх крема.
Накрываем оставшимся кремом.
Посыпаем какао-порошком.
Ставим в холодильник как минимум на 4 часа. Подаем.

З.Ы. Если вы готовите тирамису в одной большой форме - порядок действий следующий:

Кладем на дно немного крема, затем половину отбмакнутого в кофе печенья, затем половину оставшегося крема, затем вторую половину печенья, оставшийся крем, сверху - все то же какао или натертый шоколад.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Destiny

Оффлайн Dinna

Re: Булочки, плюшки, куличики и тд....
« Ответ #31 : 05 Март 2019, 20:32 »
На завтрак сырники с медом и манкой.

Ингредиенты:

200г творога,
50г сливочного масла,
50г манки, 2 яйца,
2ст.л. растительное масло,
2ст.л. меда,
соль,
сахар.

Приготовление:
Протрите творог через сито, размешайте со взбитым яйцами, добавьте манку, мед, соль, сахар, перемешайте, сформируйте из массы лепешки, жарьте на разогретом растительном масле. Сырники с манкой подавайте горячими с соусом на ваш вкус — сметаной, вареньем, медом или карамелью.
 

Оффлайн Stasia12

Re: Булочки, плюшки, куличики и тд....
« Ответ #32 : 25 Июнь 2019, 13:47 »
Вкусный рецепт для детей

Ингредиенты
сливочное масло - 200 г
сахар - 150 г
яйцо - 1 шт
мука - около 300 г
ванильной эссенции - 1 шт.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
шоколад - 1/3 плитки (примерно)
конфеты M&Ms - для носиков

Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто на столе. Стол следует немного обсыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.
Раскатать тесто толщиной около 0,5 см.
Формочками вырежьте печеньки. (Если формочек нет, можно воспользоваться стаканом).
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Переложите печенье на противень, выстеленный бумагой и выпекайте в заранее разогретой духовке. Печенье должны стать слегка золотистыми по краям.
Остудите печенье и украсьте по своему усмотрению.
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи на маленькой мощности (не кипятите его!). Чайной ложечкой зачерпывайте шоколад и украсьте печенье по своему усмотрению. Пока шоколад не остыл, добавьте присыпку или других украшений.
 

Оффлайн Lada

Re: Булочки, плюшки, куличики и тд....
« Ответ #33 : 07 Октябрь 2019, 09:57 »
Вкусная домашняя выпечка - булочки с маком.

Понадобится:
для теста
Мука – 600 г
Дрожжи сухие активные – 1,5 ч. ложки
Сахар – 3 ч. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
Вода – 180 мл
Вода минеральная газированная – 180 мл
Масло растительное – 4,5 ст. ложки

для начинки
Мак сухой – 300 г
Сахар – 150-200 г

Приготовление:

Просейте муку в миску. Добавьте сухие дрожжи, соль и сахар.
Смешайте простую воду с газированной, нагрейте до 40 градусов.
В муке сделайте лунку, добавьте растительное масло и подогретую воду. Перемешайте ложкой.
Замесите мягкое тесто, накройте его полотенцем и оставьте на час в тепле.
Залейте мак кипятком на 10 минут, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого засыпьте сахаром.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм на присыпанной мукой поверхности и смажьте начинкой.
Сверните в плотный рулет и разрежьте на кусочки.
Противень для выпечки смажьте растительным маслом и выложите булочки. Оставьте булочки в теплом месте на 15-20 минут.
Заварите крепкий сладкий чай и смажьте булочки.
Поставьте противень в духовку на средний уровень.
Выпекайте булочки в течение 25-30 минут или до готовности. Достаньте их и еще раз смажьте сладким чаем или посыпьте сахарной пудрой.
 

Оффлайн Dinna

Re: Булочки, плюшки, куличики и тд....
« Ответ #34 : 10 Январь 2020, 12:39 »
Просто и вкусно - печем булочки с корицей.
Булочки с корицей

Вкусные и ароматные булочки.
Продукты
Для теста:
Дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г)
Мука - 900-1000 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 120 г
Молоко - 0,5 л
Яйца - 1-2 шт.
Масло сливочное (или маргарин) - 200 г (в т.ч. для начинки)
Сахар - по вкусу
Корица молотая - по вкусу
Яйцо для смазывания - 1 шт.

Как приготовить булочки с корицей:
1. Делаем дрожжевое тесто. Накрываем и оставляем в теплом месте подходить примерно на час (чтобы тесто увеличилось в два раза).
2. Обминаем тесто и оставляем для подъема еще раз. Дважды подошедшее тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 0,5-1 см.
3. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром, перемешанным с корицей.
4. Сворачиваем тесто плотным рулетом с меньшей стороны, и нарезаем поперек, кусочками толщиной 1,5-2 см.
5. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема.
6. Смазываем каждую булочку взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Можно сверху еще посыпать булочки сахаром. Выпекаем булочки с корицей до золотистого цвета, около получаса.
 

Оффлайн Dinna

Re: Булочки, плюшки, куличики и тд....
« Ответ #35 : 01 Февраль 2020, 10:07 »
Это вкусно - королевская ватрушка рецепт.
Королевская ватрушка

Королевская ватрушка, рецепт приготовления из масляной крошки с творогом. Королевская ватрушка - она же царская ватрушка, сильно отличается от обычной. В начинку помимо творога можно добавить курагу, изюм, чернослив - кому что нравится. Такую царскую ватрушку также можно выпекать и в виде большого пирога и в небольших формочках.
Продукты
(на 8 порций)
1 стакан муки
100 г сливочного масла
500 г творога
2 яйца
1 стакан сахара

1. Сделать крошку из муки и сливочного масла.
2. Сковороду смазать маслом, выложить половину приготовленной крошки. 
3. Перемешать творог с яйцами и сахаром.
4. Выложить творожную массу на масляно-мучную крошку, и сверху выложить оставшуюся часть крошки.
Выпекать королевскую ватрушку в предварительно разогретой духовке (до 220-230 градусов). Обычно печется минут 30-40 - надо поглядывать.
 

Оффлайн Dinna

Re: Булочки, плюшки, куличики и тд....
« Ответ #36 : 20 Март 2020, 07:18 »
Как замесить  тесто для булочек на сметане.
Сырные сконы с зеленым луком

Интересный рецепт вкуснейших, рассыпчатых и очень сырных сконов с зеленым луком! Вкусно и просто, без заморочек! Для любителей сыра рекомендуется в первую очередь!
Продукты
Сыр твёрдый - 100 г
Лук зеленый - 3 стебля
Мука - 260 г + для работы с тестом
Масло сливочное - 85 г + для смазывания противня
Яйца - 2 шт.
Сметана - 70 г
Соль - 1/2 ч. ложки
Разрыхлитель - 1 ст. ложка

Все очень просто, подготовим все продукты и начнем. Масло должно быть из холодильника, а сыр натрем на крупной терке.
Муку перемешиваем с солью и разрыхлителем. Добавляем сливочное масло и перетираем все в крошку.
Мелко режем зеленый лук, сразу запахло пирожками. :) Мне так всегда кажется!
Соединяем все в чашке: лук, сыр и мучную крошку. Перемешиваем.
Яйца взбиваем вилкой и перемешиваем со сметаной.
Вливаем в чашку и замешиваем тесто ложкой. Затем минут пять хорошо вымешиваем руками.
Тесто делим на две части. Присыпаем стол мукой и каждую часть растягиваем в лепешку толщиной 1 см. Обе лепешки делим на 5 сегментов.
Выкладываем на подготовленный противень (смазанный маслом и присыпанный мукой). Пока духовка разогревается, пусть постоят на столе.
Выпекаем сырные сконы при температуре 180-200 градусов, минут 20. Дома очень часто печем, но эта сырная вкуснота очень удивила и порадовала! Так просто и так вкусно!
 

Оффлайн Dinna

Re: Булочки, плюшки, куличики и тд....
« Ответ #37 : 15 Апрель 2020, 07:17 »
Просто и вкусно  - творожное суфле рецепт.
Творожный торт на сковороде

Этот мягкий и воздушный торт готовится достаточно легко и быстро - из творожных коржей (без раскатки теста), которые выпекаются на сковороде, с кремом из сметаны и сгущенки. Тортик имеет нежный творожно-сметанный вкус с легким ароматом сгущенного молока. Торт не требует долгой пропитки в холодильнике, им можно лакомиться уже через час после приготовления.
Продукты
Для крема:
Сметана - 400 г
Сгущенное молоко - 200 г
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Крахмал кукурузный или картофельный - 45 г
Сода - 0,25 ч. ложки
*
Для коржей:
Творог - 180 г
Яйца - 2 шт.
Сгущенное молоко - 100 г
Мука - 80-100 г
Масло растительное (для смазывания) - 30-40 мл
Сода - 0,3 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
*
Для украшения:
Шоколад чёрный - 50 г

Подготавливаем все необходимые продукты.
Для коржей лучше выбирать мягкий творог. Если используете обычный творог, его нужно протереть через сито или измельчить погружным блендером в однородную массу.
Приготовление начнем с крема.
В кастрюле соединяем сметану, сгущенное молоко, крахмал, ванильный сахар и соду.
Перемешиваем миксером до однородности.
Ставим крем на плиту и, постоянно помешивая, на маленьком огне доводим до кипения (крем должен загустеть). После чего убираем кастрюлю со сметанным заварным кремом с огня. Оставляем крем остывать до комнатной температуры.
Готовим коржи. В миске соединяем яйца, творог, соль и сгущенное молоко.
Миксером смешиваем до однородности.
В муку добавляем соду. Перемешиваем.
Добавляем муку в творожную смесь.
Перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться чуть гуще, чем для оладий.
Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла и выкладываем 1,5-2 ст. ложки теста. Затем окунаем столовую ложку в растительное масло и равномерно распределяем тесто по дну сковороды. Диаметр блинчика - 17-18 см, толщина - около 0,5 см.
Выпекаем корж на среднем огне около 3 минут, до румяной корочки.
После чего переворачиваем и подрумяниваем корж со второй стороны (2 минуты).
У меня получилось 6 творожных коржей для торта. Коржи должны остыть до комнатной температуры.
Собираем торт. На корж наносим около 1 ст. ложки с горкой крема и распределяем его по поверхности. Сверху кладем второй корж и опять наносим слой крема.
Так собираем весь торт.
На самый верхний корж также наносим крем.
Сверху торт украшаем сеточкой из растопленного шоколада или тертым шоколадом. Ставим творожный торт со сметанным заварным кремом на 1 час в холодильник.
После чего торт можно нарезать порционными кусочками и подавать к столу.
Приятного аппетита!
 

Уважаемые Гости нашего Форума. Для отображение всей информации требуется Регистрация