Уважаемые Гости нашего Форума. Для отображение всей информации требуется Регистрация

Автор Тема: Булочки, плюшки, куличики и тд....  (Прочитано 4385 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Клео

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 3073
  • Рейтинг: +40/-0
  • Пол: Женский
  • Елена
Булочки, плюшки, куличики и тд....
« Ответ #15 : 07 Сентябрь 2012, 08:14 »
маленьким детям лучше не показывать, а то решат что и наст.пуговицы вкусные!
.
 

Оффлайн Плюшечка

  • Организатор
  • *****
  • Сообщений: 1023
  • Рейтинг: +17/-0
  • Пол: Женский
  • Лиза 8918 554 3846
  • Город: Батайск
  • Район города: Северный
Булочки, плюшки, куличики и тд....
« Ответ #16 : 25 Февраль 2013, 16:23 »
Хочу поделиться с вами рецептом бананового кекса, с него началось мое увлечение выпечкой и энное количество лишних килограммов. :-X

Кекс банановый (Classic banana bundt cake) от Чучелки
Потребуется:
3 стакана муки (415г)
2 ч.л. питьевой соды (я брала 1,5 ч.л.)
1/2 ч.л. соли
240гр размягченного сливочного масла
2 стакана сахара
2 крупных яйца
2 ч.л. ванильной эссенции (у кого нет - ванильный сахар)
4 очень спелых банана (325-350г мякоти)
1 стакан сметаны или натурального йогурта без наполнителей(270г)

Муку, соду и соль просеять и смешать.

Масло взбить, всыпать сахар (ванильный сахар) и все вместе взбить в пышную массу. По одному добавить яйца, продолжая взбивать. Добавить ванильную эссенцию.

Бананы хорошо размять вилкой и смешать со сметаной. Бананы должны быть очень-очень спелые. Лучше - переспелые, практически с черной коружой.

В масляную массу поочередно добавлять бананы со сметаной и муку с солью и содой, без фанатизма перемешивая лопаткой.   Вымешать однородное тесто. Не орудуйте миксером. Все мало-мальски сохранившиеся "нитки" банановой мякоти просто взобьете в жижку и испортите текстуру готового изделия.

Выложить тесто в смазанную форму саварен (с отверстием в центре). Постучать формой о стол (если силиконовая - потрясти, приподняв за один край), чтобы вышли пузыри воздуха, разровнять поверхность и выпекать 75 минут при 180 градусах. Кекс сильно поднимается - примерно в два раза, поэтому рассчитывайте объем формы. 

Он получается влажноватый, но я люблю именно так. Это самый любимый кекс в моей семье.
 

Оффлайн Семёнова

  • для ПО 5469520010645935 тат ник.
  • Супер Модератор
  • ******
  • Сообщений: 8620
  • Поблагодарили: 3 раз(а)
  • Рейтинг: +90/-0
  • Таня
  • Город: Ростов-на-Дону
  • Район города: Военвед-14 линия
Булочки, плюшки, куличики и тд....
« Ответ #17 : 26 Февраль 2013, 12:23 »
Плюшечка, спасибо! попробую
 

Оффлайн АлМа

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 1416
  • Рейтинг: +14/-0
  • Аня
  • Город: Ростов-на-Дону
  • Район города: центр
Булочки, плюшки, куличики и тд....
« Ответ #18 : 26 Февраль 2013, 12:38 »
Девочки кто пек что нибудь из кукурузной и гречневой муки Очень надо. Помогите :jjj: поделитесь опытом :k:
 

Оффлайн Плюшечка

  • Организатор
  • *****
  • Сообщений: 1023
  • Рейтинг: +17/-0
  • Пол: Женский
  • Лиза 8918 554 3846
  • Город: Батайск
  • Район города: Северный
Булочки, плюшки, куличики и тд....
« Ответ #19 : 26 Февраль 2013, 12:54 »
Энтони, я кукурузную муку добавляю при выпечке хлеба.
 

Оффлайн АлМа

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 1416
  • Рейтинг: +14/-0
  • Аня
  • Город: Ростов-на-Дону
  • Район города: центр
Булочки, плюшки, куличики и тд....
« Ответ #20 : 26 Февраль 2013, 13:16 »
Энтони, я кукурузную муку добавляю при выпечке хлеба.
Мне нужно в чистом виде без пшеничной муки и чтобы вкусненько было))
 

Оффлайн Плюшечка

  • Организатор
  • *****
  • Сообщений: 1023
  • Рейтинг: +17/-0
  • Пол: Женский
  • Лиза 8918 554 3846
  • Город: Батайск
  • Район города: Северный
Булочки, плюшки, куличики и тд....
« Ответ #21 : 27 Февраль 2013, 05:17 »
Только из кукурузной есть у меня мчады, но руки до них еще не дошли.
 

Оффлайн Плюшечка

  • Организатор
  • *****
  • Сообщений: 1023
  • Рейтинг: +17/-0
  • Пол: Женский
  • Лиза 8918 554 3846
  • Город: Батайск
  • Район города: Северный
Булочки, плюшки, куличики и тд....
« Ответ #22 : 16 Март 2013, 05:25 »
Девушки, а кто какие блины пек на масленицу?
У меня есть самый простой и самый любимый рецепт, который никогда меня не подводил.
Берем 3 яйца, щепотку соли и 2-3 столовых ложка сахара, все взбиваем. Добавляем 1 литр теплой кипяченой воды, а потом муку до состояния, когда тесто выливается из ложки, но оставляет на ней непрозрачный слой. Кажется не слишком понятно выразилась :aa: То есть тесто должно получиться сильно жидким. Теперь добавляем чайную ложку соды. В сковороде, на которой будем печь блины, разогреваем 3-4 столовых ложки растительного масла и добавляем его в тесто при интенсивном помешивании. Печем на сильно разогретой сковороде, на среднем огне, так как пекутся они очень быстро.
Блинчики получаются очень тонкими, с дырочками, умеренно сладкими (больше сахара не рекомендую добавлять, так как блины могут начать липнуть к сковороде).
 

Оффлайн Dinna

Re: Булочки, плюшки, куличики и тд....
« Ответ #23 : 25 Апрель 2018, 19:25 »
Простой рецепт  булочки.
Булочки "Вкусняшки"

Самые быстрые сладкие булочки. А продуктов вообще немного. Дешево и вкусно!
Продукты
Мука - 3 ст.л. + еще примерно 4 стакана
Сахар - 2 ст.л.
Дрожжи прессованные - 50 грамм
Вода - 1,5 стакана
Растительное масло - 0,5 стакана
Ванилин - по вкусу
Соль - 0,5 ч.л.

Все, что понадобится, чтобы приготовить сладкие булочки "Вкусняшки".
Как приготовить сладкие булочки "Вкусняшки":

Дрожжи растворяем в теплой воде.
Добавляем сахар.
Затем добавляем 3 ложки муки.
Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Когда пройдет 15 минут, добавляем остальные ингредиенты - растительное масло, ванилин. Добавляем муку, сколько возьмет тесто.
Получается вот такое тесто.
Разрезаем тесто на две части.
Раскатываем в квадрат.
Натираем тесто растительным маслом, а затем присыпаем сахаром. Сворачиваем в рулет.

Затем разрезаем на булочки.
Каждую защипляем снизу и обмакиваем верхушкой в сахар.
Даем расстояться, а затем ставим выпекать. При 180 градусах на 20 минут.
Вот такие сладкие булочки "Вкусняшки" получаются.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Оксибутерат, Destiny

Оффлайн Stasia12

Re: Булочки, плюшки, куличики и тд....
« Ответ #24 : 13 Май 2018, 14:27 »
Я вкусно готовлю булочки с тыквой:

Ингредиенты
Мука пшеничная - 1,5 кг
Масло сливочное - 180 гр
Кефир - 500 гр
Соль - 15 гр
Сода пищевая - 15 гр
Уксус столовый - 25 гр
Яйца куриные - 2 шт
Тыква - 1 кг
Лук репчатый - 300 гр
Масло подсолнечное - 50 гр
Соль - 30 гр
Перец черный душистый - 30 гр

В первую очередь займемся приготовлением теста. Для этого в чашу для смешивания продуктов соединим кефир и яйца куриные, тщательно перемешаем, чтобы яйца полностью размешались.
В отдельной чаше "погасим" соду - выложим в чашу соду и добавим уксус столовый. Обязательно нужно полностью погасить всю соду, чтобы у теста не было запаха соды.
В другой неэмалированной чаше растопим масло сливочное, оно должно стать жидким.
Погашенную соду и растопленное масло соединим с кефиром, все перемешаем. Затем для замешивания теста частями начнем всыпать просеянную муку.
Тесто хорошо вымесим, но в то же время следим, чтобы оно было мягким. Отложим тесто в сторону, отдохнуть.
Теперь займемся разделкой тыквы. Чтобы легче и безопаснее очистить тыкву от шкурки, разделим ее на куски, и с каждого куска аккуратно срежем шкурку.
Тыкву натрем на крупной терке.
Луковицы освободим от шелухи и шкурки, нарежем тонкими полукольцами.
Нарезанный лук добавим в натертую тыкву. Также в начинку добавим соль, перец черный, масло подсолнечное. Если тыква недостаточно сладкая и сочная, можно добавить в начинку немного сахара.
Тесто разделим на колобки примерно около 7-8 см в диаметре. Каждый колобок раскатаем в лепешечку.
В центр каждой лепешечки выложим начинку из тыквы. Затем края лепешки соединим со всех сторон, чтобы получился мешочек с начинкой.
В небольшой чаше взобьем яйцо для смазки верхушек самсы.
Самсу выкладываем на смазанный маслом противень слепленным швом вниз. Смазываем самсу взбитым яйцом. Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов около 30 минут.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Destiny, Katenka2

Оффлайн Dinna

Re: Булочки, плюшки, куличики и тд....
« Ответ #25 : 12 Ноябрь 2018, 07:55 »
Просто и вкусно -  рецепт тесто для булочек.
Булочки "Как у мамы"

Вкус детства каждого из нас - домашние дрожжевые булочки.
Продукты
Молоко теплое - 250 мл
Сахар - 5 ст.л.
Дрожжи свежие (прессованные) - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 4,5 стакана
Для начинки (по желанию):
Сахар
Мак
Варенье

Молоко должно быть теплым (не горячим!). Добавить в него сахар, размешать до растворения.
Добавить дрожжи, размешать, чтоб не было комочков, и дать постоять минут 10.
Тем временем муку просеять в чашу.
Добавить дрожжевую смесь в муку и оставить ненадолго до появления крупных пузырьков на поверхности дрожжей.
Тем временем яйцо с солью слегка взбить вилкой.
Добавить яйцо и масло в муку с дрожжами и замесить тесто.
Тесто получится упругое.
Дальше - воля вашей фантазии! Если нужны схемы, как заворачивать булочки, прошу - пишите в комментариях! В следующий раз я обязательно сделаю подробные схемы.
Я делала сердечки с сахаром, бабочки с маком, булочки с вареньем.
Выкладывать ваше произведение искусства на противень, смазанный маслом. Булочки перед духовкой смазать яйцом.
Выпекать минут 15-20 при 180 градусах.
 

Оффлайн Stasia12

Re: Булочки, плюшки, куличики и тд....
« Ответ #26 : 22 Ноябрь 2018, 15:36 »
Можно продолжить это начинание, мой рецепт пряники:

Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Мука - 450 г.
Слив. масло - 120 г.
Разхрыхлитель - 1 ч. л.
Имбирь молотый - 0,5 ст. л.
Корица - 0,5 ст. л.
Мед - 100 г.
Цедра лимона - 1 шт.
Цедра апельсина - 1 шт.
Сахар - 220 г.

Апельсин и лимон, хорошо вытираем и трем на мелкой терке в миску, добавляем сахар и хорошенько перетираем, ждем пока цитрусовые дадут сок.
Взбиваем сливочное масло миксером, ждем пока станет пышным, светлым и воздушным.
В миску с маслом добавляем яйца. Добавляем в миску строго по одному, ждем пока оно вмешается и вводим следующее.
В смесь добавляем сахар с цедрой, перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем корицу, имбирь, соль, разрыхлитель и муку. Муку лучше просеять один раз. Перемешиваем, чтобы разрыхлитель равномерно распределился.
Смешиваем содержимое двух мисок в два приема, замешиваем тесто для имбирных пряников. Долго вымешивать не нужно, ждем пока тесто станет однородным и больше не трогаем.
Тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на час, его можно хранить в морозилке, но перед приготовлением оно также должно полежать в холодильнике около часа.
Достаем тесто, раскатываем, но не очень тонко. С помощью формочек для печенья делаем пряники. Выпекаем в духовке при 170 градусах до золотистого цвета. Ждем когда пряники остынут и их можно украшать белковой смесью, айсингом.
 

Уважаемые Гости нашего Форума. Для отображение всей информации требуется Регистрация