Уважаемые Гости нашего Форума. Для отображение всей информации требуется Регистрация

Автор Тема: Булочки, плюшки, куличики и тд....  (Прочитано 5608 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lada

Re: Булочки, плюшки, куличики и тд....
« Ответ #30 : 06 Февраль 2019, 17:05 »
ТИРАМИСУ
Ингредиенты на 6 порций Тирамису:
500 г сыра маскарпоне
16 шт бисквитного печенья “Дамские пальчики” (готового покупного или собственноручно испеченного)
4 яйца
80 г сахарной пудры
1 чашка крепкого кофе эспрессо
20 г ликера (я использовала Шериданс, но, говорят, подходит коньяк, амаретто, бейлис и т.д.), какао-порошок (можно горький шоколад)
Готовим тирамису

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой добела.
Маскарпоне комнатной температуры разминаем деревянной лопаточкой в однородную массу и соединяем с желтками.

Белки взбиваем с небольшим количеством соли в плотную пену
и аккуратно вмешиваем в сырно-желтковую массу.

Завариваем чашку крепкого кофе, вливаем ликер и размешиваем.

Креманки заполняем кремом примерно на четверть высоты.

Печенье обмакиваем в кофе таким образом, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом не размякло полностью.

Кладем поверх крема.
Накрываем оставшимся кремом.
Посыпаем какао-порошком.
Ставим в холодильник как минимум на 4 часа. Подаем.

З.Ы. Если вы готовите тирамису в одной большой форме - порядок действий следующий:

Кладем на дно немного крема, затем половину отбмакнутого в кофе печенья, затем половину оставшегося крема, затем вторую половину печенья, оставшийся крем, сверху - все то же какао или натертый шоколад.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Destiny

Оффлайн Dinna

Re: Булочки, плюшки, куличики и тд....
« Ответ #31 : 05 Март 2019, 20:32 »
На завтрак сырники с медом и манкой.

Ингредиенты:

200г творога,
50г сливочного масла,
50г манки, 2 яйца,
2ст.л. растительное масло,
2ст.л. меда,
соль,
сахар.

Приготовление:
Протрите творог через сито, размешайте со взбитым яйцами, добавьте манку, мед, соль, сахар, перемешайте, сформируйте из массы лепешки, жарьте на разогретом растительном масле. Сырники с манкой подавайте горячими с соусом на ваш вкус — сметаной, вареньем, медом или карамелью.
 

Уважаемые Гости нашего Форума. Для отображение всей информации требуется Регистрация