ONshopping

Форум => Беседка => Тема начата: Destiny от 12 Январь 2018, 16:09

Название: Томаты
Отправлено: Destiny от 12 Январь 2018, 16:09
Надоело есть траву) Заказала коллекционных томатов к летнему барбекю :D мама все равно сажает,так пусть хоть что-то прикольное)  Семена не гибридные,кому будут нужны, обращайтесь,подарю,но предложение ограниченное)))  Предпочитаю черри и салатные :) Запоминалочка,а то все забуду)
Покупала здесь
1 часть

http://sadik45.ru/

Лебяжий пух  (Украина)   

(http://i101.fastpic.ru/big/2018/0114/08/1bbb9dbb31e71a86d6f444c75a8ddd08.png)

(http://i103.fastpic.ru/big/2018/0114/a5/838db6bc22cf968c275501efabab3aa5.png)

(http://i101.fastpic.ru/big/2018/0114/69/c256a9b34705eb890c8d8af26ecd9269.png)


Детерминант. Ранний. В открытом грунте до 0,8 м, в теплице до 1,2 м. Помидоры красные, ровной овальной формы, плотные, сладкие. Масса 30-40 грамм. Сорт прекрасно подходит для цельноплодного консервирования или уплотнения в банках. Урожайность удивительно высокая даже в дождливое и пасмурное лето. Почти все кисти промежуточного типа!
Куст:  около 1,5 м. Плод – красный, сливка овальная, плотная, хрустящая, ровная, массой 20 – 25 г. Срывать можно кистями не осыпаются. Уникальность этого сорта состоит в том, что обычно кисти располагаются через три листа, реже через два, а у этого сорта через один лист, реже через два и весь куст увешан плодами.

При выращивании в открытом грунте рекомендую удалять нижнюю листву.

Любительский сорт из Украины, известен с начала 1980х.


Солнечный сахар (san sugar) США      Индент

(http://i101.fastpic.ru/big/2018/0115/8b/3be59173122a1c9d14ff3f693ed0378b.png)
(http://i102.fastpic.ru/big/2018/0115/e1/b4516d533246ca3cb32f554913af4ae1.png)


Танцы со Смурфами (Dancing With Smurfs) США     Индет
http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=3088.0
(http://i101.fastpic.ru/big/2018/0115/a0/a89df24b503c0cf32f3fc968d76a7ba0.png)
(http://i101.fastpic.ru/big/2018/0115/e1/7acd810284bb2a602fa2a3b68aa347e1.png)
(http://i102.fastpic.ru/big/2018/0115/02/11f29a0fe97771262e09644fe660be02.png)
(http://i99.fastpic.ru/big/2018/0115/76/72d359a4d7a392e7646b83c7cfcbe476.png)


Желтые гребешки (Украина)    Индент
http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=7919.0
(http://i103.fastpic.ru/big/2018/0115/6e/41c00c32f9d71e5fa879db71ed59f76e.png)
(http://i101.fastpic.ru/big/2018/0115/c2/e9f3d864c94307a39e373163cd1cc8c2.png)
(http://i99.fastpic.ru/big/2018/0115/62/a74ad64af2710886f750eb86a7a72862.png)


Индет, до 2 м. Среднеранний. Помидоры изящной сердцевидной формы, заостренные. Средняя масса плодов 200-250 грамм, но в кистях могут быть отдельные помидоры по 150 или 450 грамм. Сплошное помидорное мясо, семянных камер мало, семян в них мало. Вкус сбалансированный с предобладанием сладости. Отличный салатный сорт или для густых соусов.

Куст тонкого строения, в теплице можно выращивать в 2 стебля. Даже в плохое лето почти все помидоры везревают на корню. Кисти рыхлые, черешки длинные. Сорт требователен к солнечному месту и питанию. Урожайность высокая.

Летний абрикос (Болгария)  Полудет 150-160см
http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=2716.0
http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=56492
(http://i100.fastpic.ru/big/2018/0115/c0/06bf413745a6cacaca06546f4ab4a8c0.png)
(http://i103.fastpic.ru/big/2018/0115/82/9ccbfaa1dd18141e375cf3d80ed08482.png)
(http://i100.fastpic.ru/big/2018/0115/49/cd2499a0590fd19c48c1f37c55bc9c49.png)


Фатер Рейн (Германия) Полудет   150см
http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=2802.0
(http://i100.fastpic.ru/big/2018/0115/9e/2056a0dfe98c97a71e3b896b63f0e99e.png)
(http://i101.fastpic.ru/big/2018/0115/dd/fb8be421c0504a3c82489fa3ce3d71dd.png)
(http://i102.fastpic.ru/big/2018/0115/9a/2d0decff39341b7639c8bb35e5d60e9a.png)


Среднерослый, малооблиственный куст, листья тонкие длинные. Высота до 1,5 м. Плоды красные очень красивой формы сердца, к низу приплюснутые с оттянутым носиком, масса 400-700 гр., некоторые плоды до 1 кг.,  мякоть ярко-красная, очень мясистая, плотная, сладкая, семян практически нет. Шедевр! В упаковке 5 семян
Сладкий и аккуратный Желтый ( Sweet N Neat Yellow ) США
на подоконник)
http://sadik45.ru/%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B8-%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D1%82%D1%8B%D0%B9-sweet-n-neat-yellow-%D1%81%D1%88%D0%B0/
(http://i103.fastpic.ru/big/2018/0115/18/38260980d186a6c2feae87f62b45df18.png)
(http://i100.fastpic.ru/big/2018/0115/95/2dc841922bbca3e2ae0295b271443395.png)


Очень компактный сорт  (20 см.) с обильным плодоношением, плоды оранжево-желтые сладкие шарики массой по 20-30 гр., светятся на солнце. Для выращивания в комнате, на балконе, в вазонах. Срок созревания ранний.
Дрова    Детер
http://tomatland.ru/catalog/625

(http://i99.fastpic.ru/big/2018/0115/9f/dd2ea51b2ecda48f498ecd1dbdc3339f.png)
(http://i100.fastpic.ru/big/2018/0115/f0/e4add8ebec9c94c8ce94edc36a0ab7f0.png)


Сорт ранний, низкорослый аналог Аурии. Проявляет стойкость к условиям выращивания. Кусты компактные, высотой до 30 см. Плоды красные, тонкие, длинные (длиной до 15 см), имеют оригинальную форму с раздвоенным носиком, хороший вкус, малое количество семян, не трескаются. Масса их – до 180 г. Этот сорт также подходит для выращивания в небольших емкостях в комнате на подоконнике.
Помидоры с интересным названием "Дрова" относятся к редким сортам томатов. По форме плодов они очень необычные и, действительно, напоминают поленца. Плоды красного цвета, красивые, бесподобно смотрятся как на грядках, так и в банках при консервировании на зиму. Помидорчики имеют длину до пятнадцати сантиметров! Они весят чуть менее двухсот граммов. Носик раздвоенный. ** Мясистые томаты, сок из них обычно не готовят. Гораздо лучше закатывать их в банки, консервировать в салатах или просто употреблять свежими. Если вам нравятся низкорослые помидоры, то "Дрова" - это как раз сорт для вас! Высота кустиков редко превышает тридцать сантиметров, их можно даже не подвязывать. Кстати, это огромное преимущество позволяет выращивать данный сорт круглый год дома на подоконнике и получать урожай зимой.
Чем мне понравился сорт: действительно компактная форма куста, высокая урожайность. Плоды красные плотные, раздвоенные на конце. Похожи по форме на Аурию и Эрос. Думаю, хороши будут в консервировании: во-первых, своей плотностью, во-вторых, удобно размещаются в банке (вертикально). Еще раз подчеркну, что куст даже в теплице компактный, с небольшим количеством пасынков.



Желтый монстр(Yellow Monster ) США
(http://i101.fastpic.ru/big/2018/0115/85/ce8aed1c4e44a57149534dc6d47eba85.png)

Высокорослый, среднеспелый. Плоды огромные призмовидные желтого цвета, масса свыше 250 гр.  Стенка очень толстая, хрустящая, сладкая. Идеален для лечо «светофор». Высокая урожайность. Для теплицы и ОГ
Среднеспелый урожайный сорт. Плоды очень крупные: до 20 см в длину и 10 см в диаметре. Мясистые и очень сладкие.
Происхождение сорта: США
Срок созревания: 100-110 дней
Высота растения: 50-80 см
Форма плода: призмовидная
Вес плода: 300-500 г

Богиня (Goddess) США
(http://i102.fastpic.ru/big/2018/0115/a6/169ea1c7e70d080853db8839e2508fa6.png)


Богиня (Goddess) США —  Высокорослый, ранний. Плоды длинные (до 25 см.) созревают от светло-желтого до морковно-красного цвета, с мягким пряным вкусом, стенка средней толщины, очень ароматная, высокая урожайность. Для жарки и салатов. Супер! Для ОГ и теплицы

Клондайк оранжевый
(http://i105.fastpic.ru/big/2018/0430/33/44d75a0b7fbfc79a003dd7b459db2133.png)
http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=5923.0
http://tomatland.ru/catalog/2760
http://sadik45.ru/%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80/%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%B9%D0%BA-%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9/
кусты высотой 50-60 см., средне-ранний срок созревания. Плоды плоскоокруглые с небольшой ребристостью оранжевого цвета, массой 100-300 гр. , с  темно-оранжевой мякотью, очень вкусные и ароматные. Не растрескиваются. Высокая урожайность.
Илья муромец
(http://i105.fastpic.ru/big/2018/0430/ca/_2f2fd9874fbad8b3ef61f3e612b79fca.png)


http://sadik45.ru/%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%8F-%D0%BC%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%86/
Илья Муромец –  Среднерослый среднеспелый сорт. Плоды округлые оранжевого цвета, плотные, масса 200-300 гр., в кисти 3-5 штук. Хороший гармоничный вкус. Высокий      урожай, растянутый период плодоношения.
(http://i105.fastpic.ru/big/2018/0430/68/3f14ed9030719b94f77892f7ded10568.png)

Название: Re: Томаты
Отправлено: Destiny от 12 Январь 2018, 16:51
2 часть

заказывала здесь
https://to*mat-semka.ru/katalog1.html
FAHRENHEIT BLUES (ФАРЕНГЕЙТ БЛЮЗ)    США  Сорт Тома ВагнераИндет

http://to*matland.ru/catalog/2103
http://www.to*mat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=7536.0
[(http://i100.fastpic.ru/big/2018/0115/39/13d61eea903716a2092b2a815ccb4839.png)


(США) Сорт Тома Вагнера. Плоды-вишни красного цвета с насыщенной синей пигментацией от плодоножки, сладковатого вкуса с сильным приятным ароматом. В кисти по 8-16 плодов. Мякоть красного цвета. Многие плоды могут быть полностью покрыты сине-черным цветом. Масса плодов около 20 г. Кусты высотой до 1,8 м. Листья сморщенные. Сорт среднего срока созревания.
SGT PEPPERS СЕРЖАНТ ПЕПЕРС     СШАИндет

(http://i101.fastpic.ru/big/2018/0115/57/f8c75c0857f1731ce3fbefa62608ae57.png)
(http://i101.fastpic.ru/big/2018/0115/ac/8d4729b2b7bb8b5c80a1fb742e0da3ac.png)


Индет, до 2 м. Среднеспелый. Помидоры изящной сердцевидной формы, сиренево-красная макушка, темно-фиолетовые плечи и бочка. Масса до 200 грамм, в основном 120-140 грамм. На разрезе розово-малиновые. Вкус сладкий, приятный, карамельный. Назначение салатное, на переработку такую красоту переводить жалко.

Куст и листва тонкого строения, можно выращивать в 1-2 стебля. Требователен к солнечному месту и питанию. Кисти с длинными черешками, до 10 завязей, в основном 4-6. Антоциан на плодах проявляется сразу, до налива в цвете. Отлично дозаривается, без потери в красочности, а вкус, конечно, слабее.

Новинка селекции от Джейсона Хайнса, Вирджиния, США.
Один из самых красивых сортов томатов! Среднеспелый, высокоурожайный сорт для теплиц, высотой до 2 м. Длительного плодоношения, устойчив к заболеваниям. Необычно красивые, сердцевидные плоды розовые с темно-синими плечиками, весом  150 - 500 гр., малосеменные, сочные, изумительного вкуса, сладкие.





TOMATOBERRY «КЛУБНИЧКА»      Индет

http://to*matland.ru/catalog/816
(http://i100.fastpic.ru/big/2018/0115/62/d0b458bc80899aed0f144d74416fd462.png)
(http://i103.fastpic.ru/big/2018/0115/ff/9bdf0c4a46c51ee9de3fdbc63af903ff.png)


Красивейший Индетерминантный, высокоурожайный, сорт - черри в форме клубнички. Плоды  сладкие, плотные, лакированные . Гроздья длиной более 50 см, с несколькими десятками плодов. Формировать куст можно в 3 -5 стеблей. Урожайность необыкновенно высокая. А смотрится умопомрачительно. Супер сорт для любителей черри.
Формировать кусты следует в 4-5 стеблей. Сорт среднего срока созревания. . Плоды маленькие сердечки красного цвета, весом 20-30 грамм каждый. Растут длинными, красивыми кистями. Сорт рекомендован для выращивания в теплицах и открытом грунте. Помидоры потрясающе сладкие!!! Внутри они полные и сочные. Все, кто попробовал (включая придирчивых и любящих свои томаты соседей), признали их самыми сладкими.

БАБУШКИНО       Индет

http://www.to*mat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=1180.0
(http://i101.fastpic.ru/big/2018/0115/62/fc2ad0b1a5317b369f2f6fcd7b98a362.png)
(http://i102.fastpic.ru/big/2018/0115/0c/87b552d4327dc95d8ef665b6d930e90c.png)
(http://i101.fastpic.ru/big/2018/0115/fe/88883c2148b5b3b600580eb0856be7fe.png)


высокорослые, плоды красно-розовые, очень сладкие, круглые, плотные, весом 300-700 гр., вкусные, в кисти до 12 шт. очень хорош! На кусту очень много плодов. Шедевр!

БУРАТИНО     Индет

http://www.to*mat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=3839.0
http://tom*atland.ru/catalog/1381
(http://i99.fastpic.ru/big/2018/0115/b6/a34351ff995cfc34894eeac54ce400b6.png)
(http://i101.fastpic.ru/big/2018/0115/b9/102d8b19616e380e50ce37b40f49bbb9.png)
(http://i102.fastpic.ru/big/2018/0115/1f/2f9d526df7b00268beb45ab81d25ab1f.png)


Среднеранний урожайный сорт, выделяющийся весьма оригинальными и очень вкусными, сладкими томатами. Растение высотой 1,5-1,8м. Плоды вытянутой сливовидной формы, обычно с красивейшим удлинённым носиком, ярко-оранжевые, мясистые, массой 120-170г (первые – до 250г), превосходных вкусовых качеств.
КОНФЕТЫ СЛАДКИЕ СОСУЛЬКИ (CANDY SWEET LCICLE)США  Полудет  до 150см

http://www.to*mat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=9586.0
(http://i102.fastpic.ru/big/2018/0115/b1/3dcf54d1fe5828393ef16ed8d73c7eb1.png)


Оригинальное название томата Candy Sweet Icicle. Среднеспелый, детерминантный, кистевый сорт томата от Брэда Гейтса. Рекомендован к выращиванию в открытом грунте и пленочных укрытиях. Конфеты сладкие сосульки (Candy Sweet Icicle) - среднерослый (1.2 метра в теплице) сорт томата, среднего срока созревания. Плоды небольшого размера, красные с полосками, сливовидной формы. Очень красивые и вкусные, сочные, сладкие..


КОСОВО (KOSOVO) США    Индент

http://to*matland.ru/catalog/1377
(http://i100.fastpic.ru/big/2018/0115/e4/69bc3c55898d5afa4f6755ad37ad4fe4.png)
(http://i100.fastpic.ru/big/2018/0115/33/78f6d45b8cf28b945b36e881d927ce33.png)
(http://i101.fastpic.ru/big/2018/0115/c7/27dcdebc3e5726851cba964230bed7c7.png)

Высокорослый, среднеспелый, плоды плоскоокруглые, красные, очень крупные от 400 гр. до 1 кг., супер вкусные, урожайные. Куст мощный

ЛАКИ КРОСС (LUCKY CROSS)      Индет

http://www.to*mat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=1107.0
(https://b.radikal.ru/b27/1801/b8/7fc9535e840f.png)(https://a.radikal.ru/a01/1801/aa/6d2d8bda7c4c.png)
(https://b.radikal.ru/b09/1801/ff/e7dee4b459da.png)
Сорт выведен в результате скрещивания сорта Брендивайн и неизвестного полосатого биколора. Сказочный помидор. Красно-желтые слегка приплюснутые плоды весом от 250 до 350 г с отличной урожайностью, устойчивостью к болезням и восхитительным вкусом. который является одновременно сладким и сложным, что делает этот сорт одним из лучших биколоров в мире. Индетерминантый.
Дней до урожая: 85


ЛЕТНЕЕ СОЛНЦЕ (SUMMER SUN)   Индет       
http://to*matland.ru/catalog/1088
http://www.to*mat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=2805.0
(http://i103.fastpic.ru/big/2018/0115/11/5de166ca9b25275bf184c61ed3fd1611.png)


Индетерминантный, высокорослый, среднеспелый (ближе к среднепозднему), очень урожайный томат черри. Красивый куст с красивыми кистями янтарных томатов. Помидоры словно светятся изнутри, вкусные, сочные, сладкие, с медовым привкусом. Урожайность потрясающая, просто стена плодов. Высота куста легко «переваливает» за 2 метра. Формировать растение рекомендуем в 1-2 стебля, а если оставить больше стеблей — будут непроходимые джунгли. Настоящий шедевр среди черри! Посев семян на рассаду проводят за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка располагайте не более 3-х растений.
Источник: http://tomatland.ru/catalog/1088

НИАГАРА   Индент
fer*milon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/tomat-niagara-otzyvy-foto-urozhajnost.html
http://to*matland.ru/catalog/2056
http://www.to*mat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=954.0
(http://i100.fastpic.ru/big/2018/0115/90/6f3cc95aa11cc7f0772dd8438bedae90.png)
(http://i101.fastpic.ru/big/2018/0115/b7/373c10ab5e570e742861df163845e6b7.png)

Томат Ниагара имеет много достоинств, основным из которых является высокая урожайность. В отзывах отмечается отменный вкус томатов и длительное хранение собранного урожая.Высокорослый, удачно сочетает в себе высокую урожайность и отличный товарный вид. В кистях, расположенных через лист, созревают 7—8 красных сигаровидных плодов с носиком, массой до 90 г. Достоинство сорта и его скороспелость. Идеален для консервации.
ОРАНЖЕВАЯ КЛУБНИКА (ORANGE STRAWBERRY, США)  Индет       
http://www.to*mat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=1014.0
(http://i99.fastpic.ru/big/2018/0115/86/125eb4564471a7254cdce0cc7c7e2c86.png)
(http://i101.fastpic.ru/big/2018/0115/86/25009cd8f83589042e0769ac057c4786.png)
(http://i103.fastpic.ru/big/2018/0115/1b/471711a769183e7d3103afd6cd77e91b.png)


Индет. Среднеспелый. Помидоры медово-оранжевого цвета, сердцевидные. Отличительная форма - спющенный по бокам носик. Масса 160-400 грамм. Мясистые, семянные камеры маленькие с малым количеством семян. Фруктовый аромат и мягкий вкус со сладостью.

Куст тонкого строения. В кистях 3-4 завязи. Трещиноустойчивый. Урожайность хорошая. Не выносит затенения и сильных перепадов температуры.

Обнаружен случайно при выращивании другого сорта, начало 1990х годов, Индиана, США. Назван из-за своей формы и высоких вкусовых качеств.

РОЗОВЫЙ МЁД    Детер   70см     
http://og*orodsadovod.com/entry/373-tomat-rozovyi-med-preimushchestva-i-kharakteristiki
http://sa*dimogorod.com/2015/09/pomidoryi-rozovyiy-med-ochen-vkusnyiy-velikan/
(http://i103.fastpic.ru/big/2018/0115/4c/ba6cfb6e6355a87f3dd58555ed43ba4c.png)
(http://i99.fastpic.ru/big/2018/0115/a0/e7af5361e82860d99601af60c8b6c4a0.png)
(http://i103.fastpic.ru/big/2018/0115/8b/fb5e735fa3a6235e0dc4ec056eed8e8b.png)



— Плоды очень крупные, типа «Бычьего сердца», достигают 500-600 г и более, розового цвета, мясистые, сладкие, очень вкусные.

— Томаты раннеспелые, быстро растут и созревают.

— Сорт довольно неприхотлив в уходе.

А маленькими минусами я бы назвала:

— Не очень долгое хранение уже созревших плодов, так как шкурка у помидоров тонкая. Надо сразу кушать сладких гигантов или пускать их в переработку.

— Не очень красивое желто-зеленое пятно на плодах в районе плодоножки.

Но в целом я осталась под большим положительным впечатлением

СТЫДЛИВЫЙ РУМЯНЕЦ (BLUSH)      Индет
http://tomat*land.ru/catalog/1154
http://www.to*mat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=1144.0
(https://b.radikal.ru/b33/1801/eb/6397c6cb5aaf.png)(https://d.radikal.ru/d40/1801/3c/383d947f0000.png)(https://c.radikal.ru/c06/1801/af/ea4f5044fc6e.png)
(https://b.radikal.ru/b05/1801/0e/e4f41c17a31c.png)
Раннеспелый сорт, индет, биколор, желтый с красными полосками, сливовидной формы, черри (30 г), универсального назначения, урожайный, сладкий,  красивый в баночках!!!
Хочу про этот помидор добавить вот что...
   Когда говорят помидор с фруктовым вкусом,то можно представить то ли запах фруктов,то ли привкус...Но вот чтоб вот как в этом помидоре-я не видела и не представляла даже что такое может быть.
    Поясняю.
   Если есть его в темноте ,или с закрытыми глазами,то можно подумать,что это вообще не помидор,а виноград. Такая плотная консистенция у него.И вкус совсем не помидорный,хотя сладкий и с кислинкой... Но семки есть ,и семенные камеры нормальные,правда совсем не водянистые. Размер чуть-чуть побольше ,чем у винограда дамский пальчик...Цвет тоже изумительный,полоски еле заметные на более светлом фоне.   

ШОКОЛАДНЫЙ ЗАЙЧИК    Детер
http://www.to*mat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=2796.0
http://to*matland.ru/catalog/963
(https://b.radikal.ru/b08/1801/dd/a6cad37207d8.png)
Блаш и зайчик
(https://a.radikal.ru/a00/1801/2e/7ec81ced018b.png)
(https://d.radikal.ru/d01/1801/dd/64aeac749445.png)
детерминантный, очень ранний сорт, созревающий одним из первых. Он обязательно понравится детям, поскольку имеет сладкие (редкое свойство для ранних!) плоды, формой и размером как перепелиное яйцо, бурого цвета. Примечательно, что плодоносит этот сорт до самых заморозков, абсолютно устойчив к болезням и не требует никаких обработок. Плоды вяжутся кистями при любой погоде! Засухоустойчив.
ПЕРЕЦ  ORANGE GIANT
(https://c.radikal.ru/c25/1801/fc/f4a879e18b6e.png)
Плоды с очень высокими товарными и вкусовыми качествами, в биологической спелости становятся оранжевыми. Для открытого грунта и плёночных теплиц. Период от высадки рассады до плодоношения 70-75 дней. Плод кубовидной формы, трех-четырехгранный, высота и диаметр 10-11 см, толщина стенок до 1 см. В технической спелости окраска - зеленая. Сорт устойчив к вирусу табачной мозаики, вирусу картофеля. Универсальное использование. Идеален для фаршировки.
ПЕРЕЦ  РАФАЭЛЬ КРАСНЫЙ
(https://a.radikal.ru/a26/1801/94/ee6bc3a0fc13.png)
По кулинарным качествам плодам этого сорта пока нет равных, они очень сочные и сладкие, их можно есть свежими прямо с куста, как яблоки. В длину плоды достигают 17 см, каждый плод весит до 200 г. Для фарширования или лечо это самые лучшие плоды. Они очень красивые, яркие, насыщенного красного цвета. Урожайность – до 13 кг с кв. метра. Куст высотой 80-100 см. Схема посадки 50х50 см.
Название: Re: Томаты
Отправлено: Семёнова от 12 Январь 2018, 17:20
Какие классные!
А такого нет лишнего? можно  попробовать дома вырастить ради интереса

https://c.radikal.ru/c21/1801/e4/2e8744478767.png
Название: Re: Томаты
Отправлено: Destiny от 12 Январь 2018, 17:27
Какие классные!
А такого нет лишнего? можно  попробовать дома вырастить ради интереса

https://c.radikal.ru/c21/1801/e4/2e8744478767.png
Там 5 шт в пакетике, 2 мелким на выращивание и 1 поделюсь,только напомни,они в марте придут :)
Название: Re: Томаты
Отправлено: Семёнова от 12 Январь 2018, 17:40
Там 5 шт в пакетике, 2 мелким на выращивание и 1 поделюсь,только напомни,они в марте придут :)

если не  забуду, то напомню )) Спасибо!
Название: Re: Томаты
Отправлено: Приходько Елена от 12 Январь 2018, 19:09
 Я тоже хочу......
Название: Re: Томаты
Отправлено: Destiny от 12 Январь 2018, 19:56
Я тоже хочу......
Осенью мне напомните и я отложу нужные :) :g:
Название: Re: Томаты
Отправлено: Destiny от 12 Январь 2018, 20:51
F.A.Q.

Желтые, оранжевые сорта томатов
(http://static.abstore.pl/img/demo/b1060ad0-146e-49ff-b13d-7b461b466499/l/pomidory-zolte-opakowanie-0-5-kg-.jpg)
Желтые томаты - это чистое золото.

Именно в желтых томатах содержится наибольшее количество целебных и полезных веществ.

В них гораздо меньше веществ провоцирующих аллергическую реакцию. Они имеют меньше калорий, чем красные, содержат меньше жидкости, больше мякоти.

Свой желтый цвет они получают благодаря провитамину А – веществу способствующему в борьбе с раком простатой и мочевым пузырем. Красные помидоры содержат большое количество витамина С, который вызывает изжогу у людей с повышенной кислотностью, а желтые помидоры содержат гораздо меньше кислоты и не действуют на организм столь агрессивно.

Желтые помидоры содержат уникальное вещество - миацин, которое способствует укреплению стенок сосудов, активизирует работу антиоксидантов. По содержанию миацина желтые томаты превосходят красные и зеленые.

Розовые сорта томатов
​(http://www.vegex.pl/en/gfx/malinowy.jpg)

Розовые томаты имеют богатый химический состав. В них содержатся сахара (фруктоза и глюкоза), органические кислоты, клетчатка, пектиновые вещества, каротиноиды, минеральные вещества (железо, калий, кальций, фосфор, магний, медь, йод, фтор, цинк, натрий и т. д).

Эти плоды содержат также витамины С, В1, В2, В6, К, РР. В отличии от красных розовые томаты накапливают на треть больше сухого вещества, пектина, витамина С и природных антиоксидантов - каротина, ликопина, селена. Эти томаты славятся высоким содержанием селена, который очень необходим нашему организму.

Селен является лучшим антиоксидантом, сильным стимулятором иммунитета и мозговой деятельности, он способен продлевать жизнь, защищает нас от рака и болезней сердца, способствует образованию антител, препятствует возникновению инфекционных заболеваний, борется с депрессиями и усталостью.

Красные сорта томатов
(https://kselu.ru/wp-content/uploads/2016/12/tomat-prezident-1-e1482331068440.jpg)

Красные томаты содержат огромное количество, минералов и полезных организму веществ.

Витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, Н, К, РР и другие. Богаты винной, лимонной и яблочной кислотами. Содержат фруктозу, глюкозу, минеральные соли, йод, а также магний, железо, цинк, марганец, натрий.

Содержат мощнейший природный антиоксидант - ликопин, который обладает противораковым действием, предотвращая мутации ДНК и рост раковых клеток.

Благодаря серотонину улучшают наше настроение, помогают регулировать работу нервной системы, а наличию фитонцидов борются с бактериальными и воспалительными процессами.

Кожица томатов стимулирует перистальтику желудочно-кишечного тракта, что предотвращает возникновение запора, а семена обладают свойством разжижать кровь, что является отличной профилактикой тромбозов. ​

Зеленые сорта томатов
(https://bloximages.chicago2.vip.townnews.com/bozemandailychronicle.com/content/tncms/assets/v3/editorial/c/e1/ce1b3c3c-02a3-11e2-8644-001a4bcf887a/505a3e31194b6.image.jpg)

Зеленые помидоры – чем они полезны для человека?

Зеленые томаты включают в себя целый ряд витаминов и минералов, что способствует укреплению здоровья человека.

В состав зеленых томатов входит вещество ликопен, который помогает предупредить развитие инфаркта, возникновение раковых клеток и изменение структуры ДНК.

А серотонин обеспечивает нормализацию нервных процессов в мозге и хорошее настроение.

Также содержится томатидин, который способствует росту мышечной массы и предотвращает атрофирование мышц.

Употребление зеленых томатов помогает справиться с повышенной утомляемостью, свести к минимуму риск различных травм, а так же повысить общий тонус организма.

​Синие сорта томатов
​(http://img05.shop-pro.jp/PA01311/841/product/115531717.jpg?cmsp_timestamp=20170327002207)

Почему помидоры при полном созревании  становятся синими?

Синими томаты становятся от присутствия высокого содержания антоцианов (антиоксидантов), входящие в класс флавоноидов, которые являются мощными антиоксидантами, положительно воздействующими на человеческий организм.

Они улучшают работу сердца и мозга, укрепляют кровеносные сосуды, очищают кровь от холестериновых бляшек, снижают риск сердечно - сосудистых заболеваний. Антоцианы, блокируя процессы окисления в клетках, снижают риск развития атеросклероза и аллергических реакций, благотворно влияют на состояние кожи. Улучшают остроту зрения; борются с раковыми клетками. Идеальный баланс сахара и кислот в плодах синих томатов, имеют приятные вкусовые качества и аромат. Сами томаты устойчивы к любым заболеваниям и долго хранятся, не теряя своих вкусовых качеств.


Черные сорта томатов
​(http://ekogradmoscow.ru/images/7_maya/11390154_732065053615419_6554984619796318707_n_1.jpg)
Черные томаты являются афродизиаком для любовного настроения.

Полезны для профилактики заболеваний раком. По сравнению с красными помидорами, в них содержится больше антиоксидантов, которые предотвращают развитие опухолей.

Для общего укрепления организма, поддержания иммунитета и защиты от простудных заболеваний, так как в черных помидорах намного больше витамина С.

Благодаря содержанию витаминов группы В, оказывают влияние и в омолаживающем эффекте. Благотворно влияют и укрепляют сердечно-сосудистую систему, способны понижать давление.

Детерминантные и индетерминантные сорта томатов
www.g*lav-dacha.ru/determinantnyy-sort-pomidor/
Детерминантный –  ограниченный рост
и растет дальше
Индетерминнатный – неограниченный рост
(https://b.radikal.ru/b36/1801/83/7d017678769f.png)

Пасынки
http://www.g*lav-dacha.ru/pasynkovanie-pomidor-sekrety/
http://v*eselyi-yrozhainik.ru/bez-rubriki/kak-udalyayut-pasynki-u-pomidor-chem-polezno-pasynkovanie.html


Пасынкование — это искусственное удаление боковых побегов (пасынков), образующихся в пазухах листьев. Необходимость в этом агротехническом приеме возникает по ряду причин. В первую очередь, в связи с тем, что томат теплолюбивая культура, и чтобы плоды успели созреть в северных районах, необходимо регулировать нагрузку на куст.

По характеру ветвления побегов растений томата, различают два типа куста: детерминантный и индетерминантный.

Детерминантный тип куста обычно бывает у скоро- и среднеспелых сортов. У сортов с детерминантным типом куста после образования 3–4 листьев на главном стебле закладывается соцветие — первая кисть. Вторая кисть образуется через 2— 3 листа; последующие — через 1 лист, а последние 2–3 кисти формируются подряд, ими обычно и заканчивается рост главного стебля.

Таким образом, соцветие ограничивает (детерминирует) рост главного побега. В пазухе каждого листа развиваются почки, из которых впоследствии образуются пасынки. Главный стебель растений детерминантных сортов низко- или среднерослый, достигает 30–65 см. На нем формируется от 2–3 до 4–5 соцветий

Схема пасынкования и прищипки кустов томатов
Схема пасынкования и прищипки кустов томатов
У индетерминантных сортов первое соцветие обычно закладывается над 9–12-м листом; последующие — через каждые 3, иногда 4 листа. Образование новых соцветий идет непрерывно, пока есть благоприятные условия. Поэтому стебель растений может достигать до 3 м в высоту. Такой тип куста присущ позднеспелым сортам томата. У них огромная потенциальная возможность образования пасынков, так как в каждой пазухе листа быстро развивается и созревает вегетативная почка.

В южных районах растения детерминантных и часто индетерминантных сортов дают полноценный урожай без пасынкования. В остальных регионах пасынкование — обязательное условие получения урожая. Если рост растений вовремя не ограничить, то осенние холода, излишняя влага и грибные болезни могут погубить урожай раньше, чем плоды успеют сформироваться и вызреть. Не исключено, что плоды сорта Селибрити растрескались и погибли из-за избытка влаги. Возможно, прищипка и пасынкование ускорили бы на 1 —1,5 недели их созревание.

Детерминантные сорта обычно формируют в 2–3 стебля, то есть дают развиться, кроме главного, еще 1–2 боковым побегам. На главном стебле оставляют все сформировавшиеся кисти. Для формирования 2-го и 3-го побегов оставляют самые развитые пасынки. Остальные соцветия и побеги удаляют (пасынкуют) каждую неделю, по мере их появления.

Лучший эффект от пасынкования достигается, когда пасынки удаляют в фазе начала образования первого листа — они легко, с хрустом отламываются, если их пригнуть вниз. Если пасынки переросли эту фазу, их лучше осторожно срезать ножом, смоченным в 1%-ном растворе марганца.

Растения детерминантных и, особенно сверхранних, так называемых супердетерминантных сортов, можно также формировать в один стебель, по типу индетерминантных. Для продолжения роста главного стебля оставляют побег, появившийся в пазухе листа, расположенного ниже последней или предпоследней цветочной кисти. Все пасынки ниже его удаляют по мере их появления. Так же пасынкуют и побеги третьего порядка, появившиеся позже в пазухах листьев побега, оставленного для продолжения роста главного стебля.

При такой формировке томатного растения можно на 1–1,5 недели ускорить созревание плодов. Кроме того, значительно уменьшается риск заболевания растений, поскольку стебель и листья оказываются приподнятыми над землей, так как подвязаны к опоре.

Индетерминантные сорта обычно формируют в один, редко в два стебля. При формировке в один стебель оставляют практически только побеги, продолжающие рост главного стебля, а боковые пасынкуют, не давая им разрастись. На главном побеге (в зависимости от региона выращивания] оставляют 5 — 10 кистей, затем прищипывают верхушку побега над последней кистью, цветки которой уже раскрылись, оставляя выше нее 1–2 листа.

http://moste*plitsa.ru/pasinkovanie-tomatov-pomidor.html
(https://c.radikal.ru/c33/1801/38/848e14fd9366.jpg)
(https://a.radikal.ru/a10/1801/2e/02f8ea65b697.jpg)(https://d.radikal.ru/d38/1801/cb/32964d5b1b4c.jpg)
(https://a.radikal.ru/a19/1801/26/742b733e82bd.jpg)(https://d.radikal.ru/d15/1801/23/dbc4e383abb5.jpg)
(https://c.radikal.ru/c30/1801/97/b2ffe81dae11.jpg)(https://b.radikal.ru/b35/1801/3b/b33c20e15fd2.jpg)






Название: Re: Томаты
Отправлено: tasya от 13 Январь 2018, 05:31
Ириш, если что-то останется, то можно и мне....Действительно, очень классные и аппетитные!!! :fff:
Название: Re: Томаты
Отправлено: Destiny от 13 Январь 2018, 11:50
Ириш, если что-то останется, то можно и мне....Действительно, очень классные и аппетитные!!! :fff:
Не,ну они ж вырастут и в них будут семена,они сортовые,не гибриды,поэтому в любом случае должны быть :)
Название: Re: Томаты
Отправлено: Dinna от 04 Июль 2018, 17:26
Простая  тема - консервирование помидор (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=706).
Помидоры «Пальчики оближешь!»
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/152/sm_151633.jpg)
Пора на зиму закрутить помидоры. А рецепт мы вам подскажем.
Продукты
Помидоры - 8-9 кг (сколько уйдет)
Маринад:
Вода - 3 л
Соль - 3 ст. ложки
Сахар - 7 ст. ложек
Перец душистый - 10 шт. (по вкусу)
Перец горький - 1-2 шт. (по вкусу)
Лавровый лист - 10 шт. (по вкусу)
Зелень - 1  пучок (по вкусу)
Чеснок - 2 головки (по вкусу)
Растительное масло - 3 ст. ложки (на каждую банку)
Уксус 9% - 1 стакан
Лук репчатый - 3-4 шт.

Продукты по рецепту помидоров "Пальчики оближешь!" перед вами.
Как приготовить помидоры "Пальчики оближешь!":

Помидоры вымыть.
Зелень вымыть, нарезать.
Чеснок очистить.
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
Банки хорошо промыть. В подготовленные банки на дно положить нарезанную зелень, кусочек горького перца, чеснок.
Затем влить в каждую банку 3 ст. ложки растительного масла.
Выложить зрелые, но не мягкие, плоды, сверху - 2 кольца репчатого лука.
Сварить маринад. К воде  добавить специи, соль и сахар. Довести до кипения. Затем влить 1 стакан 9 %-го уксуса.
Этим маринадом залить поми*доры и стерилизовать 10-12 минут.
Для стерилизации также можно при*менить следующий способ: бан*ки с овощами или фруктами опустить в емкость с холодной водой. Уровень воды должен доходить до плечиков банки. Чтобы банки не поднимались, поставить на них гнет. Вынуть банки, как только заки*пит вода в кастрюле. Рядом на плите должен кипеть рассол, разлить его по банкам.
Банки закатать.
Салат "Пальчики оближешь!" на зиму готов.

Маринованные помидоры на зиму (без стерилизации)
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/204/sm_203995.jpg)
Существует сотни рецептов заготовки маринованных помидоров на зиму. У каждой хозяйки имеются свои заветные рецепты, переходящие из поколения в поколение и давно пришедшиеся по вкусу. Существует такой рецепт и в моей семье. По данному рецепту консервируем помидоры без стерилизации! Вы затратите полчаса своего времени и в результате получите ароматные, нежные помидорчики!
Продукты
Помидоры
Соль – 6 ст. л.
Сахар – 16 ст. л.
Уксус – 200 г
Вода – 6 л
Лавровый лист
Перец черный горошком
Укроп (зонтики)
Листья смородины

Подготовить продукты для заготовки маринованных помидоров на зиму.
Помидоры перебрать, вымыть и залить прохладной водой на 1 час. Нарезанные зонтики укропа и листья смородины также промыть и залить водой на 15 минут.
В предварительно простерилизованные банки положить по 2-3 лавровых листа и перец черный горошком по вкусу.
Разложить в банки помидоры.
Залить помидоры в банках горячей водой, накрыть крышками и оставить на 10-15 минут. Затем воду слить.
Для приготовления маринада довести 6 литров воды до кипения и добавить в воду: листья смородины, укроп, перец черный горошком, лавровый лист, 6 ст. л. соли, 16 ст. л. сахара. Перемешать, кипятить маринад 15 минут и в конце влить уксус.
Готовым маринадом залить помидоры в банках по самые края банок, для того, чтобы при закатке в банке не осталось воздуха. Накрыть простерилизованными крышками и закатать банки с помидорами на зиму.
Приятного аппетита!
Название: Re: Томаты
Отправлено: Destiny от 04 Июль 2018, 18:34
Сладкий и аккуратный желтый(балконный),появились плоды и он реально маленький см 20-25,брала тоже какие то мелкие в магазине для балкона,такие лошадки
(https://b.radikal.ru/b02/1807/c6/1baf7e18f57b.png)(https://a.radikal.ru/a38/1807/18/f0d8e257ae56.png)

Название: Re: Томаты
Отправлено: Destiny от 25 Август 2018, 16:32
Я тоже хочу......
Ириш, если что-то останется, то можно и мне....Действительно, очень классные и аппетитные!!! :fff:
Кинула вам семена лаки кросс :)
(https://c.radikal.ru/c19/1808/f0/6a88f0cdbdbf.png)
(https://a.radikal.ru/a00/1808/08/f9f3e57ab4ee.png)(https://d.radikal.ru/d11/1808/8f/5ca37200d2c8.png)(https://d.radikal.ru/d39/1808/92/8c5236fa616d.png)

Название: Re: Томаты
Отправлено: tasya от 26 Август 2018, 07:20
Большое спасибо!!!! :k: :cc:
Название: Re: Томаты
Отправлено: Dinna от 08 Сентябрь 2018, 08:25
ГРУЗИНСКОЕ ЛЕЧО

Чтобы приготовить грузинское лечо, вам понадобится:

помидоры – 3 кг
перец болгарский – 3 кг
морковь – 1,5 кг
лук репчатый – 1,5 кг
сахар – 200 г
уксус 70% – 1ч.л.
масло подсолнечное – 50 г
соль

Как приготовить грузинское лечо (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=405):
(https://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/103/124103602_4121583_arorpl.jpg)
1. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. С помощью мясорубки или блендера измельчить томаты до получения пюреобразной массы.
2. Полученную массу перелить в большую кастрюлю, поместить на плиту и довести до кипения.
3. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать полукольцами, перышками или кубиками.
4. Выложить морковь с луком в кипящее томатное пюре, перемешать и, периодически помешивая, варить на небольшом огне в течение 40 минут.
5. Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножек и семян. Разрезать каждый овощ на 4-6 частей (в зависимости от размера перцев).
6. За 10-15 минут до готовности положить в кастрюлю с кипящей овощной массой болгарский перец, добавить уксус, сахар, подсолнечное масло и соль по вкусу. Хорошенько перемешать лечо.
7. Разложить горячую овощную массу в заранее подготовленные (простерилизованные) банки, накрыть крышками и закатать.
8. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания.
9. Хранить банки с консервацией можно в холодильнике, кладовой или погребе.

Все мы знаем, что кавказская кухня не обходится без таких продуктов, как красный острый перец и зелень. Поэтому вы смело можете использовать данные ингредиенты для того, чтобы придать блюду более насыщенный вкус. Добавьте в кушанье немного мелко нарезанной петрушки или кинзы и стручок острого перца (по желанию, можно регулировать количество данного продукта в большую или меньшую сторону). Пикантная острота сделает блюдо более оригинальным. Помимо этого, подчеркнуть вкус кушанья можно с помощью чеснока и/или специй (кориандра, мускатного ореха, гвоздики и др.).

Грузинское лечо можно подавать в качестве самостоятельной закуски или как прекрасное дополнение к различным мясным блюдам, отварному картофелю, кашам. Помимо этого такое лечо можно использовать для приготовления супов и подливок.
Название: Re: Томаты
Отправлено: Dinna от 05 Июль 2019, 08:00
Всегда заготавливаю  помидоры на зиму (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=706).
Название: Re: Томаты
Отправлено: Dinna от 26 Июль 2019, 14:59
Вкусный  рецепт   маринованные помидоры черри (https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124161).
Маринованные сладкие помидоры черри
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/47/sm_46944.jpg)
Люблю домашние заготовки. По этому рецепту получаются очень вкусные маринованные помидоры черри, вся прелесть в маринаде.
Продукты
Помидоры черри
Чеснок
Сельдерей
Лавровый лист
Перец черный горошек
Лук репчатый
*
Для маринада на 1,5 л воды:
Соль - 3 ст. ложки
Сахар  - 9 ст. ложек
Уксус 9% - 12. ст. ложек

Как приготовить маринованные помидоры черри:

Помыть с содой банки. Простерилизовать крышки. Помыть помидоры, зелень. Очистить чеснок и лук. Лук помыть и нарезать кольцами или дольками.
Заложить в чистые банки помидорки, зелень, лук,  зубчики чеснока, лавровый лист и перец. Можно кусочек горького перца. Вскипятить чайник. Сделать троекратную заливку. Первый раз  залить кипятком на 10 минут. Вылить и залить ещё раз другим кипятком на 15 минут.
Слить этот кипяток в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус. Вскипятить маринад.
Залить помидоры третий раз маринадом, закатать крышкой. Перевернуть маринованные помидоры черри до остывания.
Маринованные помидоры черри готовы. Особого хранения не требуют.
Приятного аппетита!

Название: Re: Томаты
Отправлено: Dinna от 12 Август 2019, 14:14
Очень вкусный  салат из зеленых помидор на зиму (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=703,1447).

Салат "Краски осени" с зелеными помидорами (на зиму)
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/203/sm_202929.jpg)
Салат из зеленых помидоров на зиму "Краски осени" - очень вкусный овощной салат с ароматным сладким перцем, луком и морковью.
Продукты
(на 5 порций)
Помидоры зеленые - 1 кг
Перец болгарский - 500 г
Лук репчатый - 500 г
Морковь - 250 г
Масло растительное - 125 мл
Уксус 9% - 4 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Вода - 1/4 стакана
Перец черный горошком - 4-6 шт.

Подготовить все ингредиенты по списку. Сладкий перец можно брать разных цветов, получится красиво.
Кастрюлю с толстыми стенками и дном поставить на средний огонь. На дно кастрюли влить масло. Очистить лук и нашинковать полукольцами. Выложить лук в кастрюлю и поджарить несколько минут.
Тем временем подготовить сладкий перец - очистить, вымыть и обсушить. Нарезать полосками. Переложить перец в кастрюлю.
Следом за перцем добавить натертую средней стружкой морковь. Перемешать овощи и поджарить пару минут.
Зеленые помидоры вымыть и просушить. Каждый помидор разрезать на 4-6 частей. Выложить помидоры в кастрюлю.
Добавить соль, сахар, черный перец. Влить воду.
Перемешать и проварить салат из помидоров, перца, моркови и лука 7-10 минут под крышкой. В конце влить уксус.
Разложить салат из помидоров зеленых на зиму по стерильным сухим банкам.
Сразу же овощной салат в банках закрыть (или закатать) крышками. Перевернуть банки, проверить герметичность закрытия. Остудить салат под одеялом. Хранить салат из зеленых помидоров, сладкого перца, моркови и лука в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Название: Re: Томаты
Отправлено: Lada от 27 Август 2019, 19:45
Такие аппетитные, подойдут для консервирование помидоров (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=49,98,706) на зиму, красиво будут смотреться в банках.
Название: Re: Томаты
Отправлено: Dinna от 30 Май 2020, 15:22
Хороши зеленые помидоры на зиму (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1448).
Простой способ закатки помидоров-3
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/362/sm_361309.jpg)
Самый простой рецепт маринованных помидоров.
Продукты
Помидоры зелёные - 1,8 кг
Лук репчатый - 1-2 шт. (по вкусу)
Перец сладкий - 1 шт.
Зелень укропа - 5 веточек (по вкусу)
Лавровый лист - 3 шт. (по вкусу)
Чеснок - 3-4 зубчика (по вкусу)
Перец чёрный горошком - 8-10 шт. (по вкусу)
Соль - 3 ст. ложки
Сахар - 3 ст. ложки
Уксус 9% - 3 ст. ложки

Подготовить все продукты для приготовления маринованных помидоров.
Вскипятить воду в чайнике.
Банку хорошо вымыть с содой. Крышку прокипятить 2-3 минуты.
Очистить чеснок, лук и сладкий перец.
Сладкий перец разрезать на 4 части.
На дно 3-литровой банки выложить укроп, лавровый лист, чеснок, перец горошком, лук и сладкий перец.
Далее банку заполнить зелёными помидорами.
Затем залить кипятком и накрыть банку крышкой (на 15-20 минут). Тем самым крышка стерилизуется.
Спустя время воду из банки слить.
В банку к помидорам добавить соль, сахар и уксус.
Затем помидоры залить крутым кипятком.
Банку с помидорами накрыть горячей стерильной крышкой и закатать.
Маринованные помидоры будут  готовы через 3-4 недели.
Приятного аппетита!
Название: Re: Томаты
Отправлено: Dinna от 20 Июль 2020, 07:43
Могу  предложить  консервированные помидоры с вишней (https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=146411).
Помидоры, маринованные с черешней
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/264/sm_263035.jpg)
В этом рецепте мне показались интересными два момента. Первый - помидоры и черешня, казалось бы малосочетаемые компоненты. И второй: соевый соус, как ингредиент маринада. Впрочем, черешня - это сладкая ягода, а в маринадах для консервации помидоров сахар вполне уместен. И соевый соус довольно вкусный сам по себе, так что маринад получается приятным на вкус. Словом, рецепт обещает быть интересным и оригинальным.
Продукты
(на банку объемом 0,5 л)
Помидоры — 230 г
Вишня (Черешня) — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Кориандр в зернах — 0,5 ч. л.
Перец душистый горошком — 3 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
*
Для маринада:
Вода — примерно 300 мл
Соус соевый — 1 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

Подготавливаю продукты. Помидорчики нужно использовать мелкие, можно сорта «черри». Черешня может быть как красная, так и желтая или розовая.
Для начала я простерилизую банки и крышки. Я это делаю с помощью специального приспособления, с помощью которого одновременно кипятятся крышки и стерилизуются банки. Вы можете сделать это удобным или привычным для вас способом.
С помидоров сниму чашелистики, а ягоды черешни отделю от черенков. Промою помидоры и черешню.
Наполню простерилизованную банку помидорами и черешней.
В свободное пространство банки разложу чеснок, нарезанный тонкими пластинками, и специи - лавровый лист, кориандр, перец.
В ковшике поставлю кипятиться воду для маринада. На полулитровую банку я для начала беру 300 мл воды. Сначала немного воды останется, а затем, возможно, придется немного добавить, так как часть выкипит.
Кипящей водой зальем помидоры в банке и выдержим 5 минут.
Затем воду сольем и еще раз прокипятим. Снова зальем помидоры кипящей водой, выдержим и сольем.
В третий раз в воду добавим соевый соус, уксус, соль, сахар. (Все эти ингредиенты можно добавлять по вкусу. Я даю раскладку ингредиентов для маринада на свой вкус.)
Маринад с соевым соусом прокипятим и зальем в банку с помидорами, черешней и чесноком.
Закупорим банку стерильной крышкой.
Перевернем и оставим помидоры с черешней в соевом маринаде до охлаждения.
Маринованные помидоры с черешней можно употреблять спустя некоторое время, когда томаты промаринуются и наберутся вкуса.
Приятного аппетита!