ONshopping

Форум => Дела домашние => Тема начата: oksankam от 18 Май 2014, 18:43

Название: овощи
Отправлено: oksankam от 18 Май 2014, 18:43
(http://images.vfl.ru/ii/1400481784/d0488224/5178215_m.png) (http://vfl.ru/fotos/d04882245178215.html)

Девочки, предлагаю домашнюю картошку, осталось совсем немного (естественно с прошлого года, молодой еще в наших краях нет), может кому нужно пишите в личку !

Цена:    25р/кг
Способ доставки:   забирать из дома (Днепровский), если будут желающие проведу встречи
Название: Re: овощи
Отправлено: Dinna от 14 Май 2020, 09:07
Отличный  рецепт кус кус (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1367).
Кус-кус с овощами и куриным филе
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/9/sm_8666.jpg)
Приготовление кус-куса с овощами и курицей не займет более 20 минут вашего времени и не потребует особых кулинарных навыков. Вкусно и просто!
Продукты
(на 4 порции)
Овощная смесь (замороженая) - 350 г
Куриное филе - 500 г
Порошок карри - 2 ч. л.
Чесночная соль - 3/4 ч. л.
Молотый красный перец - 1/8 ч. л.
Масло оливковое (или другое растительное) - 4 1/2 ч. л.
Куриный бульон - 350 г
Кус-кус отварной - 1 стакан

1. Разморозить овощную смесь, оставив пакет с овощами при комнатной температуре минут  на 10-15.
2. Пока овощи размораживаются, в небольшую миску положить куриное филе, посыпать 1 ч. л. карри, чесночной солью и перцем. Хорошо перемешать.
3. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить на раскаленную сковороду одним слоем куриное филе. Жарить до легкого розового цвета, около 3-4 минут на каждой стороне.
4. Переложить куриное филе на тарелку, отставить в сторону. В туже сковороду налить куриный бульон и оставшуюся 1 ч. л. карри. На большом огне довести до кипения, варить около 1 минуты, соскребывая жир со стенок сковороды.
5. Выложить размороженые овощи в сковороду, довести до кипения, добавить кус-кус и сверху выложить куриное филе. Накрыть кус-кус с курицей и убрать с огня. Дать постоять около 5 минут при комнатной температуре. Подавать кус-кус с овощами и куриным филе теплым.