Постоянно теряю и забываю,буду хранить здесь) Я не сильна в готовке,поэтому у меня предельно простые рецепты,которые я выбираю для себя
тортБисквит
3яйца, стакан сахара взбить миксером
Добавить стакан муки
Крем
300гр сметаны, 100гр сахара, 1яйцо, 2ст л муки
Сварить на водяной бане
Взбить 100гр масла, добавить охлажденную смесь
Сварить сироп из ягод(ягоды, сахар, вода)
Разрезаем коржи, пропитываем сиропом, потом крем
Пирог с вишней2яйца
8ложек кефира(170гр)
8 ложек масла(56)
160 сахар
240 мука
Разрыхлитель
250-300 вишня(обвалять в муке) и добавить в тесто
Быстрые сырники 130 ккал/100гркартинка позже100гр творога(можно и 200)
1 яйцо
1/2 - 1 л заменителя(у меня фит парад) можно не бросать
Внутрь можно
орехи
изюм
банан
Способ ПриготовленияРазмешиваем и в микровоновку 3-4 мин
Делаем хаинц кетчупhttps://povarenok-ru.turbopages.org/povarenok.ru/s/recipes/show/143791/Огурцы макЗапеканка овощная с цветной капустой 187ккал/100гр4 плавленный сырок дружба
4 средних яйца
200 г молоко
370 г фарш
брала замороженные
400 г брокколи
400 г цветная капуста
Способ ПриготовленияОтвариваем цветную капусту, выкладываем слой на противень
На цветную капусту кладем сверху порезанный сырок
На сырок кладем обжаренный на сухой сковороде фарш
На фарш кладем отваренную брокколи
Заливаем все омлетом (4яйца+молоко)
В духовку на 30 мин 187ккал в 100гр
джем из яблок 44ккал/100гр напоминает детское яблочное пюреКилограмм яблок измельчаем в комбайне
Бросаем в хебопечку,добавляем квиттин(или желатин есть для варенья)
ставим программу варенье(у меня панасоник)
Буженина калорийность мяса,например грудка индейки 84ккал/100гркартинка позжеБерем мясо, маринуем,лучше на ночь
Ставим в предварительно разогретую на максимум духовку на 20 мин,выключаем и не открываем 4 часа,я делаю на ночь
Очень удобно,когда куда то уходишь
Печенье с изюмомОвсянку пакет перемолоть
Залить кефиром(1 стакан)
Дать постоять 20 мин
Добавить разрыхлитель
Яйцо ,мед или сахзам,изюм(курага и тп)
разбухшую овсянку вылить в форму
Печенье с изюмом и творогомОвсянку пакет перемолоть
Залить кефиром(1 стакан)
Дать постоять 20 мин
Добавить разрыхлитель и яйцо
Творог,примерно кг,добавить ваниль,изюм,немного меда или сахзам
разбухшую овсянку вылить в форму выложить в форму,накрытую фольгой(когда немного остынет фольга легко отходит,бумага намертво)
сверху творожную массу и присыпать немного овсянкой молотой
В духовку до готовности.
Мусс как мороженоеванилин 1пакетик сливки 33-35%жирностиПицца на кефире 200ккалКефир(простокваша,ряженка) 1 стакан
Мука 1,5-2 стакана
Разрыхлитель
Соль на кончике ножа
Замешиваем тесто,по консистенции, как сметана,выливаем в форму,сверху
кетчуп
начинка,все остатки холодильника(колбаса,мясо,грибы и тд)
помидоры
лук порезанный кольцами
творожный сыр на любителя
сыр
в разогретую духовку
Бисквит в мультиварке5 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
разрыхлитель немного,можно и не класть
ванилин,можно и не класть
5 белков взбиваем с сахаром
добавляем желтки
добавляем муку
разрыхлитель
ванилин
Аля ПанчоПряники (шоколадные+ обычные), сметана, сахар. Количество сахара - по вкусу и в зависимости от сладости пряников.
Вишня/ананас/банан/чернослив/грецкие орехи/ром/коньяк... - на выбор в зависимости от наличия и вкусовых пристрастий.
Пряники разрезать на 4 части и каждый кусочек щедро обмакнуть в крем:сметана, размешанная с сахаром.
Выложить горкой чередуя светлые и коричневые кусочки, перекладывая начинкой. Сметаны не жалеть!
Сверху украсить чем угодно: от сметанного крема до шоколадной глазури.
На ночь пропитаться в холодильнике.
Хлеб размер хл хлебопечка1 пачка дрожжей деккер
600 гр муки
2 чайные ложки соли
2 ст.ложки сахара
1 ст.ложка масло
360 гр воды
Манник в мультиваркеМанная крупа — 200 гр
Кефир — 280 мл (1 стакан)
Яйца — 3 шт
Сахар — 240 гр (1 стакан)
Мука пшеничная — 160 гр
Масло сливочное — 100 гр
Разрыхлитель — 2 ч/л
Ванилин — по вкусу
Манную крупу заливаем кефиром и оставляем на 20-30 минут, пока манка разбухнет
Растопили масло,влили в манку
Когда манка готова, взбиваем яйца с сахаром в пышную пену
Перекладываем манно-кефирно-масляную смесь во взбитые яйца и размешиваем.
Теперь добавляем муку и разрыхлитель
Перемешиваем до однородной массы.
Форму обмазываем маслом и присыпаем манкой,выливаем
Готовим в режиме «Выпечка» 65 минут.
Вяленые грудкиДелала по рецепту
Засаливаем на 1 день в холодильнике
Вымачиваем 4 часа
Обваливаем в специях,вывешиваем на 3 дня(у меня копченая паприка,сладкая паприка,чеснок,острый перец)
Я в шоке насколько вкусно получилось.
На вкус магазинная бастурма,даже круче,курицу там не опознать
Ломтики светятся на свету
Рагу овощное. Ккал 86Делается слоями,но последний раз делала без слоев,ничем не хуже))) можно в кастрюле,можно в мультиварке
Картошка
Жареный фарш обжаренный с луком
Кабачки
Баклажаны
Перец сладкий
Морковка
Помидор
Повторяем слой
Немного воды
Специи по вкусу
Ставим на выпечку.