Уважаемые Гости нашего Форума. Для отображение всей информации требуется Регистрация

Автор Тема: Томаты  (Прочитано 17110 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dinna

Re: Томаты
« Ответ #15 : 05 Июль 2019, 08:00 »
Всегда заготавливаю  помидоры на зиму.
 

Оффлайн Dinna

Re: Томаты
« Ответ #16 : 26 Июль 2019, 14:59 »
Вкусный  рецепт   маринованные помидоры черри.
Маринованные сладкие помидоры черри

Люблю домашние заготовки. По этому рецепту получаются очень вкусные маринованные помидоры черри, вся прелесть в маринаде.
Продукты
Помидоры черри
Чеснок
Сельдерей
Лавровый лист
Перец черный горошек
Лук репчатый
*
Для маринада на 1,5 л воды:
Соль - 3 ст. ложки
Сахар  - 9 ст. ложек
Уксус 9% - 12. ст. ложек

Как приготовить маринованные помидоры черри:

Помыть с содой банки. Простерилизовать крышки. Помыть помидоры, зелень. Очистить чеснок и лук. Лук помыть и нарезать кольцами или дольками.
Заложить в чистые банки помидорки, зелень, лук,  зубчики чеснока, лавровый лист и перец. Можно кусочек горького перца. Вскипятить чайник. Сделать троекратную заливку. Первый раз  залить кипятком на 10 минут. Вылить и залить ещё раз другим кипятком на 15 минут.
Слить этот кипяток в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус. Вскипятить маринад.
Залить помидоры третий раз маринадом, закатать крышкой. Перевернуть маринованные помидоры черри до остывания.
Маринованные помидоры черри готовы. Особого хранения не требуют.
Приятного аппетита!

 

Оффлайн Dinna

Re: Томаты
« Ответ #17 : 12 Август 2019, 14:14 »
Очень вкусный  салат из зеленых помидор на зиму.

Салат "Краски осени" с зелеными помидорами (на зиму)

Салат из зеленых помидоров на зиму "Краски осени" - очень вкусный овощной салат с ароматным сладким перцем, луком и морковью.
Продукты
(на 5 порций)
Помидоры зеленые - 1 кг
Перец болгарский - 500 г
Лук репчатый - 500 г
Морковь - 250 г
Масло растительное - 125 мл
Уксус 9% - 4 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Вода - 1/4 стакана
Перец черный горошком - 4-6 шт.

Подготовить все ингредиенты по списку. Сладкий перец можно брать разных цветов, получится красиво.
Кастрюлю с толстыми стенками и дном поставить на средний огонь. На дно кастрюли влить масло. Очистить лук и нашинковать полукольцами. Выложить лук в кастрюлю и поджарить несколько минут.
Тем временем подготовить сладкий перец - очистить, вымыть и обсушить. Нарезать полосками. Переложить перец в кастрюлю.
Следом за перцем добавить натертую средней стружкой морковь. Перемешать овощи и поджарить пару минут.
Зеленые помидоры вымыть и просушить. Каждый помидор разрезать на 4-6 частей. Выложить помидоры в кастрюлю.
Добавить соль, сахар, черный перец. Влить воду.
Перемешать и проварить салат из помидоров, перца, моркови и лука 7-10 минут под крышкой. В конце влить уксус.
Разложить салат из помидоров зеленых на зиму по стерильным сухим банкам.
Сразу же овощной салат в банках закрыть (или закатать) крышками. Перевернуть банки, проверить герметичность закрытия. Остудить салат под одеялом. Хранить салат из зеленых помидоров, сладкого перца, моркови и лука в прохладном месте.
Приятного аппетита!
 

Оффлайн Lada

Re: Томаты
« Ответ #18 : 27 Август 2019, 19:45 »
Такие аппетитные, подойдут для консервирование помидоров на зиму, красиво будут смотреться в банках.
 

Оффлайн Dinna

Re: Томаты
« Ответ #19 : 30 Май 2020, 15:22 »
Хороши зеленые помидоры на зиму.
Простой способ закатки помидоров-3

Самый простой рецепт маринованных помидоров.
Продукты
Помидоры зелёные - 1,8 кг
Лук репчатый - 1-2 шт. (по вкусу)
Перец сладкий - 1 шт.
Зелень укропа - 5 веточек (по вкусу)
Лавровый лист - 3 шт. (по вкусу)
Чеснок - 3-4 зубчика (по вкусу)
Перец чёрный горошком - 8-10 шт. (по вкусу)
Соль - 3 ст. ложки
Сахар - 3 ст. ложки
Уксус 9% - 3 ст. ложки

Подготовить все продукты для приготовления маринованных помидоров.
Вскипятить воду в чайнике.
Банку хорошо вымыть с содой. Крышку прокипятить 2-3 минуты.
Очистить чеснок, лук и сладкий перец.
Сладкий перец разрезать на 4 части.
На дно 3-литровой банки выложить укроп, лавровый лист, чеснок, перец горошком, лук и сладкий перец.
Далее банку заполнить зелёными помидорами.
Затем залить кипятком и накрыть банку крышкой (на 15-20 минут). Тем самым крышка стерилизуется.
Спустя время воду из банки слить.
В банку к помидорам добавить соль, сахар и уксус.
Затем помидоры залить крутым кипятком.
Банку с помидорами накрыть горячей стерильной крышкой и закатать.
Маринованные помидоры будут  готовы через 3-4 недели.
Приятного аппетита!
 

Оффлайн Dinna

Re: Томаты
« Ответ #20 : 20 Июль 2020, 07:43 »
Могу  предложить  консервированные помидоры с вишней.
Помидоры, маринованные с черешней

В этом рецепте мне показались интересными два момента. Первый - помидоры и черешня, казалось бы малосочетаемые компоненты. И второй: соевый соус, как ингредиент маринада. Впрочем, черешня - это сладкая ягода, а в маринадах для консервации помидоров сахар вполне уместен. И соевый соус довольно вкусный сам по себе, так что маринад получается приятным на вкус. Словом, рецепт обещает быть интересным и оригинальным.
Продукты
(на банку объемом 0,5 л)
Помидоры — 230 г
Вишня (Черешня) — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Кориандр в зернах — 0,5 ч. л.
Перец душистый горошком — 3 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
*
Для маринада:
Вода — примерно 300 мл
Соус соевый — 1 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

Подготавливаю продукты. Помидорчики нужно использовать мелкие, можно сорта «черри». Черешня может быть как красная, так и желтая или розовая.
Для начала я простерилизую банки и крышки. Я это делаю с помощью специального приспособления, с помощью которого одновременно кипятятся крышки и стерилизуются банки. Вы можете сделать это удобным или привычным для вас способом.
С помидоров сниму чашелистики, а ягоды черешни отделю от черенков. Промою помидоры и черешню.
Наполню простерилизованную банку помидорами и черешней.
В свободное пространство банки разложу чеснок, нарезанный тонкими пластинками, и специи - лавровый лист, кориандр, перец.
В ковшике поставлю кипятиться воду для маринада. На полулитровую банку я для начала беру 300 мл воды. Сначала немного воды останется, а затем, возможно, придется немного добавить, так как часть выкипит.
Кипящей водой зальем помидоры в банке и выдержим 5 минут.
Затем воду сольем и еще раз прокипятим. Снова зальем помидоры кипящей водой, выдержим и сольем.
В третий раз в воду добавим соевый соус, уксус, соль, сахар. (Все эти ингредиенты можно добавлять по вкусу. Я даю раскладку ингредиентов для маринада на свой вкус.)
Маринад с соевым соусом прокипятим и зальем в банку с помидорами, черешней и чесноком.
Закупорим банку стерильной крышкой.
Перевернем и оставим помидоры с черешней в соевом маринаде до охлаждения.
Маринованные помидоры с черешней можно употреблять спустя некоторое время, когда томаты промаринуются и наберутся вкуса.
Приятного аппетита!
 

Оффлайн Dinna

Re: Томаты
« Ответ #21 : 01 Июнь 2021, 09:28 »
Хороший рецепт консервация помидор.
Помидоры по-корейски на зиму

Помидоры для этой заготовки выбирать одинакового размера. Получаются помидорки ароматные, острые.
Продукты
Помидоры спелые - 2 кг
Морковь - 4 шт.
Перец болгарский - 5 шт.
Уксус 9% - 100 мл
Масло растительное - 100 мл
Чеснок - 5 зубчиков (по вкусу)
Перец красный (чили) молотый - 1 ст. ложка (по вкусу)
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 100 г
Зелень (петрушки, укропа, кинзы) - по вкусу

Как приготовить помидоры по-корейски на зиму:

Вымыть помидоры.
Промыть и очистить перец. Очистить и промыть морковь. Очистить чеснок.
Зелень тщательно вымыть, мелко нарезать.
Перец, морковь и чеснок пропустить через мясорубку. В полученную смесь добавить сахар, соль, молотый перец чили, растительное масло, зелень? уксус. Тщательно перемешать до полного растворения сахара и соли.
Помидоры разрезать пополам, вырезать сердцевину.
В банку выложить слой помидоров (разрезом вниз).
Затем слой из перемолотых овощей и зелени. И т.д.
Так заполнять банки, пока не закончатся ингредиенты. Банки накрыть крышками.
Банки поместить в емкость с теплой водой (на дно рекомендуем выложить полотенце, чтобы дно банок прогревалось равномерно и не лопнуло). Довести до кипения. Стерилизовать помидоры по-корейски на зиму (1 л) - 15 минут.
Банки закатать крышками.
Перевернуть банки вверх дном, укутать до полного остывания.
Помидоры по-корейски на зиму готовы.
Приятного аппетита!
 

Оффлайн Dinna

Re: Томаты
« Ответ #22 : 18 Июнь 2021, 08:51 »
Как заготовить зеленые помидоры на зиму по грузински.
Помидоры зеленые соленые

Зеленые помидоры, соленые по-грузински - оригинальный рецепт для домашней консервации. Такие помидоры зеленые соленые, фаршированные специями и душистыми травами - это прекрасная острая и пикантная закуска для всех, кто любит грузинскую кухню.
Продукты
(на 10 порций)
Помидоры зеленые - 1 кг
Соль - 1 ст. ложка
Чеснок - 50 г
Зелень (сельдерей, петрушку, чабер, базилик, укроп) - 200 г
Укроп сушеный - 50 г
Перец стручковый - 2 шт. (по вкусу)

Продукты по рецепту соленых зеленых помидор.
Как приготовить соленые зеленые помидоры на зиму:

Твердые, не очень крупные различной формы зеленые (недозрелые) помидоры обмыть холодной водой и дать воде стечь.
Затем каждый помидор надрезать поперек.
Зелень  вымыть. Очень мелко нарезать зелень (сельдерей, петрушку, чабер, базилик, укроп).
Очистить, измельчить чеснок, стручковый перец, добавить соль.
Все хорошо перемешать.
Этой массой нафаршировать зеленые помидоры через предварительно сделанный надрез.
Подготовленные таким образом помидоры плотно уложить рядами в банку.
Когда банка наполнится, сверху уложить сушеный укроп.
Помидоры придавить пластиковым (или деревянным) кружком с гнетом, которым может служить хорошо вымытый камень. Затем, закупорив банку, поставить ее в сухое прохладное помещение.
 

Оффлайн Dinna

Re: Томаты
« Ответ #23 : 24 Август 2021, 05:42 »
Вкусная  тема - консервирование зеленых помидор.
Простой способ закатки помидоров-3

Самый простой рецепт маринованных помидоров.
Продукты
Помидоры зелёные - 1,8 кг
Лук репчатый - 1-2 шт. (по вкусу)
Перец сладкий - 1 шт.
Зелень укропа - 5 веточек (по вкусу)
Лавровый лист - 3 шт. (по вкусу)
Чеснок - 3-4 зубчика (по вкусу)
Перец чёрный горошком - 8-10 шт. (по вкусу)
Соль - 3 ст. ложки
Сахар - 3 ст. ложки
Уксус 9% - 3 ст. ложки

Подготовить все продукты для приготовления маринованных помидоров.
Вскипятить воду в чайнике.
Банку хорошо вымыть с содой. Крышку прокипятить 2-3 минуты.
Очистить чеснок, лук и сладкий перец.
Сладкий перец разрезать на 4 части.
На дно 3-литровой банки выложить укроп, лавровый лист, чеснок, перец горошком, лук и сладкий перец.
Далее банку заполнить зелёными помидорами.
Затем залить кипятком и накрыть банку крышкой (на 15-20 минут). Тем самым крышка стерилизуется.
Спустя время воду из банки слить.
В банку к помидорам добавить соль, сахар и уксус.
Затем помидоры залить крутым кипятком.
Банку с помидорами накрыть горячей стерильной крышкой и закатать.
Маринованные помидоры будут  готовы через 3-4 недели.
Приятного аппетита!
 

Оффлайн Dinna

Re: Томаты
« Ответ #24 : 09 Август 2022, 14:20 »
Люблю помидоры черри маринованные.
Помидоры «Пальчики оближешь!»

Рецепт очень вкусных маринованных помидоров на зиму.
Продукты
Помидоры - 8-9 кг
Лук репчатый - 3-4 шт.
Чеснок - 2 головки
Зелень - 1 пучок
Перец острый свежий - 1-2 шт.
*
Для маринада:
Вода - 3 л
Масло растительное рафинированное - 150 мл
Уксус 9% - 1 стакан
Соль - 3 ст. ложки
Сахар - 7 ст. ложек
Перец душистый - 10 шт.
Лавровый лист - 10 шт.

Подготовить продукты по рецепту. Помидоры выбрать зрелые, но не мягкие.
Помидоры вымыть.
Зелень вымыть, нарезать.
Чеснок очистить.
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
Банки и крышки хорошо промыть.
В подготовленные банки на дно положить нарезанную зелень, кусочек горького перца, чеснок.
Затем влить в каждую банку 3 ст. ложки растительного масла.
Уложить помидоры в банки, сверху - по 2 кольца лука.
Приготовить маринад. В воду  добавить специи, соль и сахар. Довести до кипения. Затем влить уксус.
Маринадом залить поми­доры в банках и стерилизовать в кастрюле с водой 10-12 минут.
Также можно при­менить следующий способ: бан­ки с овощами (без рассола или маринада) поместить в емкость с холодной водой. Уровень воды должен доходить до плечиков банок. Чтобы банки не поднимались, поставить на них гнёт. Как только заки­пит вода в кастрюле, банки вынуть. Рядом на плите должен кипеть рассол - разлить его по банкам.
Банки с помидорами закатать.
Помидор на зиму готовы.
 

Оффлайн Dinna

Re: Томаты
« Ответ #25 : 30 Август 2022, 13:52 »
Заготовка на  зиму пальчики оближешь помидоры.
Помидоры дольками (на зиму)

Помидоры дольками (на зиму) - отличный рецепт для крупных помидоров: ароматно, красиво и без стерилизации. Помидоры готовим с добавлением моркови, перца, зелени, лука и масла. Рецепт простой, но вкусный, не отнимает много времени! Попробуйте!
Продукты
Помидоры – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1/2 шт.
Перец острый – 1/2  шт.
Перец душистый горошком – 5 шт.
Петрушка – 1/2 пучка
Масло растительное – 1 ст. л.
Уксус 70% (9%) – 1/2 ч. л. (25 мл)
Маринад – 500 мл
*
Для маринада:
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Вода – 1 л

Как приготовить помидоры дольками (на зиму):

На дно стерильных банок кладем душистый перец, часть острого перца (колечками) и часть моркови, натертой на терке или нарезанной тонкой соломкой.
Затем - лук кольцами, петрушка (стебли или нарезанная) и помидоры дольками или половинками. Следом - лук, петрушка, морковь и слой помидоров. Снова острый перец, морковь, лук и петрушка. Заливаем кипятком на 15 минут.
Сливаем воду и готовим маринад: на 1 литр воды – 1 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара. Кипятим. Заливаем кипящим маринадом помидоры.
Вливаем уксус и растительное масло. Закрываем плотно стерильными крышками, укутываем до остывания.
Помидоры дольками (на зиму) готовы. Приятного аппетита!

 

Оффлайн Dinna

Re: Томаты
« Ответ #26 : 26 Сентябрь 2022, 15:51 »
Отличный  рецепт зеленые помидоры на зиму.
 Маринованные зелёные помидоры с чесноком и петрушкой (на зиму)

Заготовим маринованные зелёные помидоры с сюрпризом — с чесноком и зеленью петрушки, которые поместим внутрь каждого помидорчика. Кроме того, отправим в банку к помидорам репчатый лук и кусочек острого перца. Лук, перец, а также чеснок и зелень отлично дополнят вкус зелёных помидоров. Работа немного кропотливая, зато результат — превосходный.
Продукты
Помидоры зелёные — 600 г
Чеснок — 25 г (5 зубчиков)
Петрушка свежая — 8-10 г
Лук репчатый — 50 г (1 некрупный)
Перец красный острый — 5 г (по вкусу)
Хрен (корень) — 7 г
Перец чёрный горошком — 10 шт.
Перец душистый горошком — 8 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 0,75 ст. ложки
Уксус столовый 9% — 1 ст. ложка
Вода — 600 мл

Подготовить необходимые ингредиенты.
Количество чеснока и петрушки вы можете варьировать по вкусу.
Зелёные помидоры обычно не очень крупные, так что расфасовывать их можно даже в пол-литровые банки, как у меня.
Банки и крышки хорошо вымыть с пищевой содой, а потом промыть под проточной водой.
Кастрюлю наполнить водой (чуть больше половины объёма) и выложить туда крышки. Над кастрюлей установить решётку и поместить туда банки горлышком вниз.
После закипания стерилизовать 15-20 минут. Затем поместить банки дном вверх и крышки на чистое кухонное полотенце.
А пока стерилизуются банки и крышки, подготовить овощи.
Зубчики чеснока, корень хрена и репчатый лук очистить и вымыть. Лук нарезать кольцами, чеснок - пластинами, корень хрена - средними кружочками. Острый перец разрезать на 2 крупных кусочка шириной 0,5-1 см (или на ваш вкус).
Каждый помидор разрезать поперёк пополам, не доходя до края (как книжку). В надрезы поместить по кусочку чеснока и немного листиков петрушки (можно использовать и крупно нарезанные веточки зелени).
Приготовить маринад: в кастрюлю налить 600 мл воды, добавить сахар и соль. Поставить на огонь, довести до кипения. Прокипятить 1-2 минуты, добавить уксус и снять с огня.
В простерилизованные банки отправить равными частями душистый перец, лук, хрен, перец горошком, лавровый лист и острый перец.
Плотно выложить в банки зелёные помидоры с начинкой. У меня получилось 2 банки объёмом по 500 мл.
Залить в банки маринад.
Накрыть банки чистыми крышками и поставить в кастрюлю на подставку для стерилизации (можно выложить на дно чистое полотенце), залить тёплой водой. Довести до кипения, затем стерилизовать на медленном огне. Вода должна немного бурлить. Пол-литровые банки стерилизовать 10-12 минут, литровые - 15-20 минут.
Спустя время банки аккуратно достать и закатать крышками. Перевернуть.
Укутать полотенцем или одеялом и оставить так до полного остывания.
Хранить маринованные зелёные помидоы с чесноком и петрушкой в прохладном месте.
Замечательные получились помидорчики! Хороши как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясу и различным гарнирам.
 

Оффлайн Lada

Re: Томаты
« Ответ #27 : 31 Май 2023, 08:52 »
Вкусный  рецепт - лечо из болгарского перца.
Лечо по-домашнему

Зимой, когда выбор свежих овощей не так велик, баночка ароматного домашнего лечо будет очень кстати. Это и источник витаминов, и просто очень вкусная еда. Предлагаемый рецепт домашнего лечо из перца, помидоров и моркови поможет законсервировать лечо на зиму.
Продукты
(на 10 банок по 500 г)
Помидоры красные - 5 кг
Морковь - 2 кг
Перец сладкий зеленый - 3 кг
Масло растительное - 200 г
Сахар - 100 г
Соль - 100 г

Подготовить продукты для домашнего лечо.
Как приготовить лечо по-домашнему:

Морковь очистить. Помидоры и морковь вымыть и нарезать.
Перец вымыть, нарезать, удалить семена.
Помидоры и морковь пропустить через мясорубку, выложить в кастрюлю и варить на медленном огне 20 минут.
Затем добавить нарезанный соломкой перец. Варить 15 минут.
Через 15 минут добавить масло, соль, сахар и варить домашнее лечо до готовности, 15 минут.
В горячем виде разлить лечо по-домашнему в подготовленные (стерилизованные) банки и закатать стерилизованными крышками.
Лечо по-домашнему готово.
 

Оффлайн Lada

Re: Томаты
« Ответ #28 : 15 Июль 2023, 08:14 »
Спасибо за рецепт, давно хотела заготовить зеленые помидоры.
 

Оффлайн Lada

Re: Томаты
« Ответ #29 : 09 Август 2023, 15:24 »
Заготовка на  зиму пальчики оближешь помидоры.
Помидоры дольками (на зиму)

Помидоры дольками (на зиму) - отличный рецепт для крупных помидоров: ароматно, красиво и без стерилизации. Помидоры готовим с добавлением моркови, перца, зелени, лука и масла. Рецепт простой, но вкусный, не отнимает много времени! Попробуйте!
Продукты
Помидоры – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1/2 шт.
Перец острый – 1/2  шт.
Перец душистый горошком – 5 шт.
Петрушка – 1/2 пучка
Масло растительное – 1 ст. л.
Уксус 70% (9%) – 1/2 ч. л. (25 мл)
Маринад – 500 мл
*
Для маринада:
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Вода – 1 л

Как приготовить помидоры дольками (на зиму):

На дно стерильных банок кладем душистый перец, часть острого перца (колечками) и часть моркови, натертой на терке или нарезанной тонкой соломкой.
Затем - лук кольцами, петрушка (стебли или нарезанная) и помидоры дольками или половинками. Следом - лук, петрушка, морковь и слой помидоров. Снова острый перец, морковь, лук и петрушка. Заливаем кипятком на 15 минут.
Сливаем воду и готовим маринад: на 1 литр воды – 1 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара. Кипятим. Заливаем кипящим маринадом помидоры.
Вливаем уксус и растительное масло. Закрываем плотно стерильными крышками, укутываем до остывания.
Помидоры дольками (на зиму) готовы. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт - консервированные помидоры дольками. Забираю на пробу!
 

Уважаемые Гости нашего Форума. Для отображение всей информации требуется Регистрация