Уважаемые Гости нашего Форума. Для отображение всей информации требуется Регистрация

Автор Тема: Масленица  (Прочитано 9440 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Семёнова

  • для ПО 5469520010645935 тат ник.
  • Супер Модератор
  • ******
  • Сообщений: 8791
  • Поблагодарили: 5 раз(а)
  • Рейтинг: +90/-0
  • Таня
  • Город: Ростов-на-Дону
  • Район города: Военвед-14 линия
Масленица
« : 26 Февраль 2014, 07:27 »



А мы Масленицу встречали,
Повстречали, душа, повстречали,
На горушке побывали,
Блином гору выстилали,
Сыром гору набивали,
Маслом гору поливали,
Поливали, душа, поливали.

Понедельник – Встреча. В этот день договаривались о том, кто, когда,  к кому пойдет в гости и начинали печь блины. Первый блин отдавали на поминовение усопших неимущим, приговаривая “Честные покойнички наши, вот для ваших душ блинок”. Незамужние девушки гадали по блинам на любовь и замужество.

В этот день сооружали чучело Масленицы из соломы и старого тряпья и насаживали его на длинный шест.

Вторник – Заигрыш. Это день проведения смотрин невест и сватовства, для того, чтобы после Великого поста, на Красную горку (первое воскресенье после Пасхи) сыграть свадьбу. В этот день катались на ледяных горках, брали приступом снежные городки и всячески веселились. Угощая блинами родных и знакомых, приговаривали: «У нас горы снежные готовы и блины напечены — просим жаловать!»

Среда – Лакомка. В этот день теща приглашает зятя на блины. Накрывают богатые угощением столы, лакомятся блинами, медовыми пряниками, калеными орехами. Устраивают катание на санях с песнями и поцелуями.

Четверг – Разгул, начало Широкой Масленицы. Другие названия этого дня – Перелом, Разгульный четверток, Широкий четверг, Разгуляй. Любые хозяйственные работы полностью прекращались и начинались шумные пирования. Народ устраивал различные потехи – кулачные бои, скачки на лошадях, взятие снежных городков. Все это заканчивалось гулянием с песнями под гармошку и веселым пиром, в котором выплескивалась вся накопившаяся за зиму нерастраченная энергия.

Пятница – Тещины Вечерки. На этот раз приходит черед зятя угощать тещу блинами. Блины пекла дочь – жена зятя, а зять должен был всячески демонстрировать свое расположение к теще.

Суббота – Золовкины посиделки. Теперь невестка должна приглашать в гости золовку, угощать ее и подарить ей какой-нибудь подарок. Звали в гости также всех родных мужа и непременно угощались блинами.

ВоскресеньеПроводы Масленицы. Другие названия – Прощенный день, Целовальник, Прощенное Воскресенье. В этот день Масленицу провожали, сжигая ее чучело. С утра готовили большую кучу хвороста, затем весь день возили чучело на санях, а вечером торжественно поджигали на самом высоком месте.

Вокруг костра собиралась толпа, устраивали народные игрища, веселились, пели и плясали. Пепел от сожженного на костре чучела бережно собирали и развеивали над полями или втаптывали в землю, чтобы она оставалась плодородной и дарила богатый урожай.

В этот день за стол садились семь раз, по количеству недель в Великом посту. Просили друг у друга прощения за прошлые обиды, а вечером поминали усопших. В этот день после ужина отправлялись в баню, чтобы предстать чистыми на Чистый Понедельник – первый день Великого поста.

« Последнее редактирование: 26 Февраль 2014, 07:58 от Семёнова »
 

Оффлайн Семёнова

  • для ПО 5469520010645935 тат ник.
  • Супер Модератор
  • ******
  • Сообщений: 8791
  • Поблагодарили: 5 раз(а)
  • Рейтинг: +90/-0
  • Таня
  • Город: Ростов-на-Дону
  • Район города: Военвед-14 линия
Масленица
« Ответ #1 : 26 Февраль 2014, 07:29 »
давайте делиться проверенными рецептами блинов!

кстати, сегодня по календарю:

Среда – Лакомка. В этот день теща приглашает зятя на блины. Накрывают богатые угощением столы, лакомятся блинами, медовыми пряниками, калеными орехами. Устраивают катание на санях с песнями и поцелуями.
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2014, 07:40 от Семёнова »
 

Оффлайн Katenka2

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 2396
  • Рейтинг: +32/-0
  • Катерина 8-918-516-39-семь5
  • Город: Ростов-на-Дону
Масленица
« Ответ #2 : 26 Февраль 2014, 10:35 »
Я делала сегодня блины из творожного теста:

1 яйцо, 2 ст.л. сахара, соль - 1 щепотка, кефир взяла тот что был - 1%, пачка творога (люблю сухой, стараюсь покупать Матвейку), мука, сода\уксус

Яйцо взбиваю с сахаром, потом разминаю творог (когда есть время перетираю его через сито, он тогда легкий становится) и высыпаю его к яйцу, перемешиваю до однородной массы, добавляю кефир 0,5литра, щепотку соли и 1 чайную ложку соды гашенную уксусом, затем муку до нужной консистенции.

Нагреваю сковороду (сегодня была обычная керамическая сковорода), силиконовой кистью обмазываю ее маслом и начинаю выпекать. каждый блин смазываю слив. маслом. Получаются красивые блины, с дырочками и вкраплениями творога.



 
 

Оффлайн Семёнова

  • для ПО 5469520010645935 тат ник.
  • Супер Модератор
  • ******
  • Сообщений: 8791
  • Поблагодарили: 5 раз(а)
  • Рейтинг: +90/-0
  • Таня
  • Город: Ростов-на-Дону
  • Район города: Военвед-14 линия
Масленица
« Ответ #3 : 26 Февраль 2014, 10:40 »
Katenka2, спасибо за рецепт!

девушки, делитесь своими рецептами блинов!

сегодня в нашем кафе были блинчики:
 курица+грибы, а  так же  сёмга+сыр фета

до этого я пробовала блинчики  гречка+грибы   - очень вкусно
 

Оффлайн Katenka2

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 2396
  • Рейтинг: +32/-0
  • Катерина 8-918-516-39-семь5
  • Город: Ростов-на-Дону
Масленица
« Ответ #4 : 26 Февраль 2014, 12:18 »
Я обожаю с сыром+шпинат+ зелень, с курицей+ананасы+сыр, а еще люблю с жареным говяжьим фаршем и жареным луком.
 

Оффлайн Семёнова

  • для ПО 5469520010645935 тат ник.
  • Супер Модератор
  • ******
  • Сообщений: 8791
  • Поблагодарили: 5 раз(а)
  • Рейтинг: +90/-0
  • Таня
  • Город: Ростов-на-Дону
  • Район города: Военвед-14 линия
Масленица
« Ответ #5 : 26 Февраль 2014, 12:22 »
20 САМЫХ ВКУСНЫХ НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНЧИКОВ!


1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в
кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей
Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины
Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. Из колбасы "Варёнки"
Состав: 200 гр. колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная
Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков
Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной
Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9. С курагой
Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Начинка для блинов из отварной говядины
Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

11. Со сгущенкой
Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12. С красной рыбой
Пригодится мягкий плавленый сыр (типа "Viola") и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.

13. С сахарной пудрой
Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14. С фаршем и рисом
Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

15. С карамелью
Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой
ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И
поливают ним блинчики.

16. С яблочно-ореховой начинкой
2 кисло-сладких яблока,
1 ст.л. грецких орехов,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка корицы.
Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.

17. Начинка из сыра
В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез).
Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).

18. С черносливом и сливками
Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст.ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. сливки.
Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.

19. Банановая
Состав: 3 банана, 50 гр. сливок.
3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы.

20. Черничная
Состав: 200 гр. творога, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.ложка сметаны, 200 гр. черники.
200 гр. творога, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сметаны, 200 гр.
черники, все измельчить на блендере до однородной массы.
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2014, 12:24 от Семёнова »
 

Оффлайн Lada

Re: Масленица
« Ответ #6 : 23 Март 2019, 20:50 »
Блины на воде
Для тонких блинчиков на воде мне потребовалось:
вода - 0.5 литра
яйца - 3 шт.
сахар - 2 ст.л.
соль - щепотка
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 1.5 стакана
масло растительное - 3 ст.л.
яйца и сахар
Готовим блины на воде

Высыпала соль, сахар, вбила яйца.
Хорошо все взбила миксером до пышной пены. Взбивала минут 5.
Вылила третью часть воды, высыпала муку с разрыхлителем и взбила тесто миксером. Если вылить сразу всю воду, то будет трудно разбивать комочки муки в жидком тесте.
Вылила остатки воды.
В самом конце вылила в тесто растительное масло.
Оно получается довольно жидковатое, блинчики выходят тонкие.
Для первого блина можно смазать сковороду маслом.
Небольшой секрет: я не смазываю каждый блин маслом, укладываю их стопкой и накрываю крышкой от кастрюли, они как бы пропариваются и может быть это еще одна причина того, что они получаются такими вкусными и мягкими.
Ну а начинка для блинов может быть любая.
 

Оффлайн Dinna

Re: Масленица
« Ответ #7 : 17 Февраль 2020, 16:10 »
Люблю  самые  разные начинки для блинов на масленицу.
Арабские блинчики с творожным кремом

Арабский десерт - маленькие дрожжевые блины с нежным творожным кремом внутри! Очень-очень вкусно и красиво! Готовятся арабские блинчики интересно! Теперь я точно знаю, чем удивить гостей на Масленицу!
Продукты
Для теста:
Мука - 270 г
Крупа манная - 50 г
Сахар - 50 г
Молоко сухое - 20 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Вода тёплая - 450-600 мл
*
Для начинки:
Масло сливочное - 100 г
Творог - 125 г
Сахарная пудра - 25 г
Сгущенное молоко - 25 г
*
Для украшения:
Орехи грецкие молотые - по вкусу

Подготавливаем все продукты для блинного теста.
Смешиваем все сухие компоненты: муку, манную крупу, сухое молоко, сахар, разрыхлитель, соль и дрожжи.
К смеси сухих ингредиентов добавляем большую часть воды (450 мл). Заводим достаточно густое тесто на блины.
Даём тесту постоять под плёнкой около 1 часа.
После чего в течение минуты хорошо перемешиваем тесто венчиком. Нам нужно, чтобы тесто по консистенции напоминало жидкую сметану. Если надо, добавляем ещё воды. Мне жидкость больше не понадобилась.
На смазанную маслом сковороду выкладываем небольшие лепёшки диаметром 7-8 см. У меня получалось выложить по 3 блинчика за один раз.
Обжариваем блины только с одной стороны. Дрожжевые блины получаются пористыми, очень интересными.
Готовые блинчики складываем под полотенце - пусть постепенно остывают.
Закончили с блинами, займёмся кремом. Все продукты для начинки должны быть комнатной температуры.
Готовится всё просто. Творог со сгущёнкой взбиваем погружным блендером до получения однородной массы. Мягкое сливочное масло с сахарной пудрой взбиваем миксером. После чего частями добавляем творожную массу в масляный крем и перемешиваем. Перекладываем крем для начинки в кондитерский мешок.
Складываем блинчики пополам и до половины скрепляем края, чтобы получился рожок. Края очень хорошо слипаются.
"Рожки" из блинов наполняем кремом. Какие они классные! Сочетание блинов и крема - очень вкусное!
По желанию крем можно присыпать молотыми орехами.
Всем рецепт понравился, но блины-заготовки остались, так что будете готовить, крема делайте в два раза больше!
Приятного аппетита!
 

Оффлайн Dinna

Re: Масленица
« Ответ #8 : 18 Июнь 2020, 05:57 »
Вкусный  завтрак -  блины с творогом.
Блинчики с творогом

Домашние блины с творожной начинкой для всей семьи.
Продукты
(на 3 порции)
Для теста:
Мука - 50 г
Яйца - 1 шт.
Молоко или вода - 100 мл
Соль - 1 щепотка
Сахар - 0,5-1 ч. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка
*
Для начинки:
Творог - 100 г
Яйца - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 2 ч. ложки
*
Для заправки:
Сметана - 50 г

Подготовить продукты для приготовления блинчиков с творогом.
Как приготовить блинчики с творогом:

Взбить яйцо, соль, сахар и молоко.
Постепенно всыпая муку, приготовить жидкое тесто.
Влить масло и снова взбить.
Испечь блинчики. Для этого разогреть сковороду с антипригарным покрытием, порцию теста распределить по сковороде, жарить на среднем огне 1-2 минуты (края должны подрумяниться).
Затем блин перевернуть и жарить 1 минуту с другой стороны. Так пожарить все блины - из этого количества теста их получится 3-4 шт.
Творог пропустить через мясорубку, добавить разогретое сливочное масло, сахар, соль, взбитое яйцо. Полученную творожную массу хорошо вымесить.
На более поджаренную половину блинчика положить порцию творожной массы.
Завернуть конвертом, затем слегка поджарить блинчики с творогом на сковороде с обеих сторон в разогретом растительном или сливочном масле.
При подаче к столу блинчики с творогом полить сметаной.
 

Оффлайн Dinna

Re: Масленица
« Ответ #9 : 10 Август 2020, 14:29 »
Отличный рецепт - фарш для блинчиков с мясом.
Блинчики с мясом

Приготовьте нежные блинчики с мясом. Аппетитные и вкусные фаршированные блины на завтрак, обед или ужин.
Продукты
Для блинов:
Молоко - 200 мл
Яйцо - 2 шт.
Мука - 160 г
Сахар - 40 г
Масло растительное - 100 мл
Соль - 4 г
Вода - 200 мл
*
Для начинки:
Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый - 230 г
Чеснок сушеный - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Кориандр сушеный - 1/2 ч. ложки
Масло растительное - для жарки

Яйца, сахар и соль взбить венчиком до однородной массы.
Добавить молоко и муку, хорошо перемешать до однородного состояния.
Добавить воду и растительное масло. Тщательно перемешать блинное тесто и оставить на 1 час.
Лук нарезать и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом (1 ст. л.) на среднем огне в течение 3-х минут.
Добавить фарш, соль, сушеные чеснок и кориандр, молотый чёрный перец. Жарить до готовности на среднем огне 6-7 минут.
Тонкие блины жарить на горячей сковороде с каждой стороны примерно по 1 минуте, до золотистости.
На готовые блины выложить по 1 ст. ложке обжаренного фарша.
Завернуть блинчики с мясом конвертом.
Перед подачей блины с начинкой обжарить на горячей сковороде с маслом до золотистой корочки примерно по 30 секунд с каждой стороны.
Блинчики с мясом готовы!
Правда на Масленицу блины с мясом уже не едят)
 

Оффлайн Stasia12

Re: Масленица
« Ответ #10 : 24 Февраль 2021, 15:26 »
Держите мой рецепт блинчиков

Н амасленицу обычно такие пеку, проверенные :)
Блинчики на кефире
Ингредиенты
    Мука пшеничная - 2 стакана
    Кефир - 2 стакана
    Кипяток - 0,5 стакана
    Масло растительное - 4 ст ложки
    Сахара - 4 ст лодки
    Соль - Щепотка
    Сода - 0,5 чайной ложки
Приготовить все ингредиенты комнатной температуры.
В глубокую ёмкость влить кефир комнатной температуры. Ввести просеянную муку, добавить яйца, взбить венчиком для теста. Добавить сахара и соль, снова взбить венчиком.
Подготовить стакан кипятка, бросить в него соду, перемешать и быстро влить в ёмкость с тестом. Тщательно перемешать и оставить на 5-10 мин.
В это время подготовить сковородку - лучше брать чугунную или антипригарную сковороду с толстым дном. Но по большому счету подойдёт любая. Сковороду прогрузить хорошо на сильном огне, смазать маслом и перед вливание теста сделать под ней средней огонь(среднюю температуру для электрических плит). Тесто отдохнуло, добавляем в него растительное масло, можно выпекать. Перед первым блином рекомендую смазать один раз поверхность сковородки небольшим количеством масла, далее ненужно.
Приятного аппетита, надеюсь у Вас все получится и этот рецепт будет передаваться из поколения в поколение, как и в нашей семье.
 

Оффлайн Dinna

Re: Масленица
« Ответ #11 : 09 Май 2022, 07:26 »
Люблю блинчики с мясом.
Блинчики с мясом

Приготовьте нежные блинчики с мясом. Аппетитные и вкусные фаршированные блины на завтрак, обед или ужин.
Продукты
Для блинов:
Молоко - 200 мл
Яйцо - 2 шт.
Мука - 160 г
Сахар - 40 г
Масло растительное - 100 мл
Соль - 4 г
Вода - 200 мл
*
Для начинки:
Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый - 230 г
Чеснок сушеный - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Кориандр сушеный - 1/2 ч. ложки
Масло растительное - для жарки

Яйца, сахар и соль взбить венчиком до однородной массы.
Добавить молоко и муку, хорошо перемешать до однородного состояния.
Добавить воду и растительное масло. Тщательно перемешать блинное тесто и оставить на 1 час.
Лук нарезать и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом (1 ст. л.) на среднем огне в течение 3-х минут.
Добавить фарш, соль, сушеные чеснок и кориандр, молотый чёрный перец. Жарить до готовности на среднем огне 6-7 минут.
Тонкие блины жарить на горячей сковороде с каждой стороны примерно по 1 минуте, до золотистости.
На готовые блины выложить по 1 ст. ложке обжаренного фарша.
Завернуть блинчики с мясом конвертом.
Перед подачей блины с начинкой обжарить на горячей сковороде с маслом до золотистой корочки примерно по 30 секунд с каждой стороны.
Блинчики с мясом готовы!

 

Оффлайн Dinna

Re: Масленица
« Ответ #12 : 20 Февраль 2023, 08:06 »
Какая у вас любимая начинка для блинов на масленицу?
Блинные рулетики с творогом и сгущёнкой

Рулетики из блинов с нежнейшей творожной начинкой. Для этих рулетиков блинчики нужны мягенькие, тоненькие, как платочки, чтобы легко сворачивались без заломов. Как раз такими получаются блинчики на кефире, их мы и приготовим. А для начинки с помощью блендера соединим творог со сгущённым молоком. Десерт получается на славу!
Продукты
(на 4 порции)
Для блинов:
Кефир 2,5 % (тёплый) – 330 мл
Яйца – 2 шт.
Масло растительное – 3 ст. ложки
Мука – 80 г
Сахар – 20 г
Сода пищевая – 1/3 ч. ложки
Соль – 1 щепотка
*
Для начинки:
Творог жирностью 9 % – 300 г
Сгущённое молоко – 100 г

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сначала приготовьте блинчики. Для этого в миске соедините два яйца, сахар и щепотку соли.
Венчиком взбейте яйца с сахаром и солью до однородности. Влейте растительное масло.
Массу тщательно вымешайте.
Муку смешайте с пищевой содой (не гашёной) и просейте в яичную смесь.
Венчиком вымешайте однородное тесто без комочков.
В получившееся тесто влейте тёплый кефир (я подогрела в микроволновке). Вымешайте тесто. По консистенции тесто получится жидким, как классическое блинное.
Оставьте тесто постоять 10 минут при комнатной температуре.
Теперь жарим блинчики. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Я смазывала только первый раз, а вы смотрите по своей сковороде.
В центр сковороды налейте неполный половник теста и распределите по дну, вращая сковороду по кругу.
Жарьте блинчик на сильном огне примерно по 30-40 секунд с каждой стороны.
Таким образом пожарьте все блины. У меня получилось 11 шт. диаметром 18 см.
Теперь приготовим начинку: творог переложите в миску, добавьте сгущённое молоко.
С помощью погружного блендера перебейте творог со сгущёнкой.
Можно и ложкой растереть, но нужна творожная масса гладенькая, поэтому лучше воспользоваться блендером.
Когда блинчики остынут, приступаем к формовке рулетиков. Смажьте поверхность блинчика по всей площади тонким слоем творожной массы (примерно 1 ст. ложка на 1 блинчик).
Сверните блинчик в рулетик творожной начинкой внутрь.
Таким образом сверните остальные рулетики, использовав все блинчики и всю творожную начинку.
Разрежьте каждый рулет на три мини-рулетика наискосок и выложите горкой на тарелку.
Блинные рулетики с творожной начинкой готовы!
Подавайте блинные рулетики к столу во время десерта, к горячим напиткам.
Приятного аппетита!

 

Оффлайн Lada

Re: Масленица
« Ответ #13 : 17 Июнь 2023, 14:00 »
На завтрак любит вся семья такие  блинчики с творогом. Спасибо за рецепт!
 

Оффлайн Lada

Re: Масленица
« Ответ #14 : 10 Февраль 2024, 08:47 »
Самые разные существуют рецепты блинов на масленицу. Наш семейный рецепт, проверенный не единожды.

Понадобится:
1 яйцо;
2½ столовой ложки сахара;
500 мл молока;
180 г муки;
1 щепотка соли;
50 мл растительного масла;
сливочное масло для смазывания сковороды.

Приготовление:
В глубокой ёмкости взбейте яйцо с сахаром, а потом влейте молоко. Аккуратно введите муку, соль, масло и снова как следует перемешайте. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем вода.
Смажьте сковороду сливочным маслом и распределите по ней немного теста. Подрумяньте каждый блинчик с обеих сторон.
 

Уважаемые Гости нашего Форума. Для отображение всей информации требуется Регистрация