Уважаемые Гости нашего Форума. Для отображение всей информации требуется Регистрация

Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
1
Дела домашние / Re: Масленица
« Последний ответ от Lada 02 Март 2024, 13:21 »
Отличный рецепт - фарш для блинчиков с мясом.
Блинчики с мясом

Приготовьте нежные блинчики с мясом. Аппетитные и вкусные фаршированные блины на завтрак, обед или ужин.
Продукты
Для блинов:
Молоко - 200 мл
Яйцо - 2 шт.
Мука - 160 г
Сахар - 40 г
Масло растительное - 100 мл
Соль - 4 г
Вода - 200 мл
*
Для начинки:
Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый - 230 г
Чеснок сушеный - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Кориандр сушеный - 1/2 ч. ложки
Масло растительное - для жарки

Яйца, сахар и соль взбить венчиком до однородной массы.
Добавить молоко и муку, хорошо перемешать до однородного состояния.
Добавить воду и растительное масло. Тщательно перемешать блинное тесто и оставить на 1 час.
Лук нарезать и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом (1 ст. л.) на среднем огне в течение 3-х минут.
Добавить фарш, соль, сушеные чеснок и кориандр, молотый чёрный перец. Жарить до готовности на среднем огне 6-7 минут.
Тонкие блины жарить на горячей сковороде с каждой стороны примерно по 1 минуте, до золотистости.
На готовые блины выложить по 1 ст. ложке обжаренного фарша.
Завернуть блинчики с мясом конвертом.
Перед подачей блины с начинкой обжарить на горячей сковороде с маслом до золотистой корочки примерно по 30 секунд с каждой стороны.
Блинчики с мясом готовы!
Правда на Масленицу блины с мясом уже не едят)
Конечно же самый распространенный рецепт блинов на молоке обычные. С начинкой такие блины - просто объедение!
2
Дела домашние / Re: Масленица
« Последний ответ от Dinna 01 Март 2024, 16:08 »
Вкусно - начинки для блинов несладкие.
Блинчики с грибами, картофелем и луком

Рецепт блинчиков с грибами и картофелем для любителей блинчиков, а также шикарное угощение на Масленицу.
Продукты
(на 6 порций)
Мука - 2 стакана
Молоко - 3 стакана
Яйца - 3 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Грибы - 200 г
Лук репчатый - 1 головка
Картофель - 400   г
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1 щепотка (по вкусу)
*
Для жарки:
Масло растительное - 6 ст. ложек (сколько уйдет)

Продукты для блинчиков с грибами и картошкой перед вами.
Как приготовить блинчики с картофелем и грибами:

Отделите желтки от белков.
К желткам добавьте сахар и соль. Разотрите яичные желтки с солью и сахаром.
Куриные белки охладите в морозилке 5 минут, посолите (1 щепотка соли) и взбейте в крепкую пену блендером (около 3-5 минут).
Желтки смешайте с двумя стаканами молока, всыпьте муку и хорошо разотрите смесь до однородной консистенции.
Затем добавьте оставшееся молоко и, наконец, взбитые в крепкую пену белки. Перемешайте. Тесто готово.
Сковороду разогрейте, смажьте жиром (0,5 ч. ложки). Вылейте порцию теста на сковороду, распределите тесто по всей сковороде. Блинчики выпекайте на среднем огне на сковороде, смазанной жиром. Вначале с одной стороны 1-2 минуты.
А затем переверните и выпекайте блинчик с другой стороны одну минуту.
Так испеките все блинчики.  Готовым блинчикам дайте остыть, а в это время готовьте начинку.
Очистите и вымойте картофель, нарежьте кусочками.
Репчатый лук очистите, вымойте и мелко нарежьте.
Выложите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь, доведите до кипения. Отварите картофель до готовности на среднем огне (около 20 минут).
Грибы вымойте, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения. Отварите грибы до готовности на среднем огне (около 10 минут). Откиньте на дуршлаг. Охладите.
Вареные грибы мелко нарежьте.
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло (2-3 ст. ложки). В горячее масло добавьте лук. Мелко нарезанный лук пассеруйте на растительном масле на среднем огне до золотистости (около 2-3 минут).
Слейте воду с картофеля. Картофель разомните, добавляя небольшое количество молока (около 50 мл).
Подготовленные грибы  смешайте с картофелем. Затем
добавьте в картофель с грибами жареный лучок. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Начинка готова.
Теперь выложите её на блинчики (1 ст. ложку начинки на каждый блинчик).
Заверните блинчике конвертиком.
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло (1-2 ст. ложки). В горячее масло выложите подготовленные блинчики. Обжарьте блины с грибами и картофелем на растительном масле до золотистой корочки на среднем огне вначале с одной стороны минутку (до золотистости).
А затем переверните и жарьте блинчики с картошкой и грибами  с другой стороны одну минуту.
Блинчики с грибами, картошкой и луком готовы!
Приятного аппетита!
4
Подглючивает Армани,не типично низкие цены








https://www.armani.com/en-us/light-weight-real-down-vest_cod1647597324708687.html
6
Дела домашние / Re: Масленица
« Последний ответ от Lada 10 Февраль 2024, 08:47 »
Самые разные существуют рецепты блинов на масленицу. Наш семейный рецепт, проверенный не единожды.

Понадобится:
1 яйцо;
2½ столовой ложки сахара;
500 мл молока;
180 г муки;
1 щепотка соли;
50 мл растительного масла;
сливочное масло для смазывания сковороды.

Приготовление:
В глубокой ёмкости взбейте яйцо с сахаром, а потом влейте молоко. Аккуратно введите муку, соль, масло и снова как следует перемешайте. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем вода.
Смажьте сковороду сливочным маслом и распределите по ней немного теста. Подрумяньте каждый блинчик с обеих сторон.
7
Дела домашние / Re: Булочки, плюшки, куличики и тд....
« Последний ответ от Dinna 24 Январь 2024, 16:23 »
Предложу к чаю  плюшки.
Плюшки с сахаром

Невесомые плюшки с сахаром, невероятно воздушные! Любимые сахарные плюшки как в детстве! Румяные, ароматные и с хрустящей корочкой!
Продукты
Для теста:
Молоко (тёплое) - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки + для работы с тестом
Мука пшеничная - 400-450 г
Сахар - 1 ст. ложка
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Масло растительное - 50 мл
Сахар - 3 ст. ложки (по вкусу) + для посыпания плюшек
*
Для смазывания плюшек:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1 ч. ложка

Муку просеиваем (400 г – около 3-х стаканов объёмом 200 мл). Добавляем в муку все сухие ингредиенты для теста: дрожжи, сахар (1 ст. ложка), ванильный сахар и соль. Перемешиваем венчиком.
Добавляем тёплое молоко, яйцо и растительное масло (2 ст. ложки). Перемешиваем и собираем тесто ложкой.
Вымешиваем тесто руками минут 7-10. При необходимости добавляем ещё муки. Тесто должно отходить от стенок чашки, но при этом оставаться липким. Руки и чашку смазываем маслом. Формируем из теста шар, выкладываем в чашку. Накрываем плёнкой и ставим чашку с тестом в тёплое место для подъёма, примерно на 1 час.
Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым.
Тесто слегка обминаем (руки слегка смазываем маслом), делим на равные кусочки (примерно 16 штук). Каждый кусочек теста скатываем в шарик. Муку уже не добавляем.
Накрываем плёнкой или пакетом и оставляем на 15 минут для подъёма.
Формируем плюшки. Для этого каждый шарик теста раскатываем в овал (руки и рабочую поверхность можно смазать маслом, чтобы тесто не липло). Смазываем раскатанное тесто маслом и сверху посыпаем сахаром.
Сворачиваем тесто с сахаром в рулетик.
Затем рулетик сгибаем пополам и делаем надрез посередине, но не доходя до конца.
Разворачиваем - и получается плюшка.
Выкладываем заготовки на противень, смазанный растительным маслом. Прикрываем плёнкой и оставляем ещё минут на 10 для подъёма.
Разогреваем духовку до 190°C.
Смазываем плюшки смесью яйца и молока. Сверху можно ещё присыпать сахаром для корочки.
Выпекаем плюшки в заранее разогретой духовке при температуре 190°C 20-30 минут.
Достаём плюшки из духовки и горячими выкладываем на блюдо. Тесто - мягкое и воздушное, а сахарная корочка - хрустящая!
Приготовьте и порадуйте своих близких румяными плюшками.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

9
Дела домашние / Re: Рыба и морепродукты
« Последний ответ от Lada 12 Декабрь 2023, 16:55 »
Вкусная  тема семга в духовке.
Стейки из красной рыбы (в духовке)

Очень быстрый и простой рецепт приготовления запеченных стейков из красной рыбы: семги, форели, горбуши... Рыба красивая, нежная, очень вкусная.
Продукты
(на 4 порции)
Рыба красная - 4 стейка
Соль крупная
Сахар - 1 щепотка
Имбирь сушеный молотый - 1 щепотка
Перец черный молотый
Масло оливковое или подсолнечное
Зелень - для подачи

Как приготовить стейки из красной рыбы в духовке:

Красную рыбу очищаем от чешуи и нарезаем стейками толщиной до 2 см.
Выкладываем рыбу на противень, застеленный пергаментом. Хорошо солим рыбу с двух сторон. Посыпаем щепоткой сахара, черным молотым перцем по вкусу и щепоткой молотого имбиря. Руками хорошо вбиваем специи в стейки.
Поливаем маслом. Оставляем на 5-10 минут, чтобы рыба замариновалась, а тем временем разогреваем духовку до 200 градусов.
Запекаем красную рыбу в духовке 30 минут.
Готовые стейки выкладываем на блюдо, украшенное зеленью. Стейки из красной рыбы, запеченные с оливковым маслом и имбирем, получаются сочными и очень вкусными!
Приятного аппетита!
Приготовленная таким образом семга в духовке получилась не сухая, а нежная и очень вкусная. Спасибо за рецепт!
Страницы: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10