Уважаемые Гости нашего Форума. Для отображение всей информации требуется Регистрация

Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
1
Дела домашние / Re: Запасы на зиму
« Последний ответ от Lada 18 Июль 2024, 11:15 »
Самые вкусные -
помидоры в томатном соке на зиму.

Понадобится:
Помидор
Сок томатный
Лавровый лист
Укроп
Чеснок
Перец душистый (горошек)
Соль

В стерилизованные литровые банки уложить специи (укроп, чеснок, лавровый лист, душистый перец), затем небольшие красные помидоры и залить кипящим томатным соком.
Добавить 1 ч. л. соли.
Стерилизовать 5 минут.
Затем банки закатать.
2
Дела домашние / Re: Запасы на зиму
« Последний ответ от Lada 27 Июнь 2024, 13:34 »
Я готовлю такие помидоры на зиму:

Ингредиенты
томаты - 1.5 кг
соль - 2 ст.л
сахар - 2 ст.л
уксус 6 % - 80 гр
укроп - по вкусу
чеснок - 1 головка
перц болгарский - 1 шт
перец острый - половинка
перец горошком - по вкусу
листья хрена - по вкусу
тархун - по вкусу
листья смородины - по вкусу

Кисло-сладкие томаты в зимнее время года с охоткой кушают как взрослые, так и дети. Сегодня поделюсь с вами рецептом пикантных помидорчиков с ароматным тархуном и множеством других специй.
Как обычно первым шагом в приготовлении любого блюда является подготовка продуктов. Промываем томаты под проточной водой несколько раз, уделяя особое внимание месту, где была плодоножка. Там чаще всего скапливается грязь. Выкладываем в глубокую посуду и даем им стечь.
Пока помидоры стекают переходим к подготовке специй. Банки предварительно пропариваем и на их дно выкладываем чеснок, болгарский и острый перец, листья хрена, смородины и тархуна( он придает помидорам особую терпкость), пучок укропа и перец горошком.
Теперь приступаем к наполнению банок. Как правило, на 3х литровую банку расходуется около 2 кг. томатов. У меня же баночки 2х литровые, поэтому мне понадобится примерно 1.5 кг помидор. Иногда для вкуса я добавляю в каждую банку 1 болгарский перец и 1 огурец. Сверху так же кладем травы, у меня это листья хрена и зонтики укропа.
Следующим шагом будет пропаривание помидор уже в банках. Для этого кипятим воду и крутым кипятком заливаем томаты. Даем остыть воде примерно 20 мин. Такая процедура нужна, чтобы во-первых, удалить и обеззаразить овощи, во-вторых, расчитать количество воды и специй для маринада.
После того, как банки с овощами остыли сливаем из них воду в кастрюлю и ставим ее на огонь. Начинаем готовить маринад. Когда вода прогреется добавляем в нее ингредиенты из расчета на одну 2х литровую банку- 2 ст.л сахара, соли и уксуса. Важно запомнить, что в данном рецепте ингредиенты расчитываются не на количество воды, а на количество банок(сколько банок слили, на столько и добавляем соль,уксус и перец. (Например , если в кастрюлю вы слили три 2х литровые банки, независимо сколько там воды добавляем 6 ложек соли, 6 ложек сахара и 6 ложек уксуса).
Готовым маринадом заливаем помидоры. Иногда я кладу в каждую баночку ацетилсалициловую кислоту, что бы томаты не забродили, иногда наливаю 1 столовую ложку водки, для этих же целей. После чего закатываю банки герметично, переворачиваю и накрываю теплым одеялом. В таком положении они постепенно остывают, естественно стерлезуясь, примерно 3 дня. После этого опускаю маринованные помидорки в подвал.
Спасибо, за рецепт маринованных помидор! Такие аппетитные, забираю на пробу!
5
Беседка / Re: Томаты
« Последний ответ от Lada 30 Май 2024, 13:17 »
Получается отличная самостоятельная холодная закуска -
маринование спелого чеснока на зиму.

Понадобится:
Чеснок - 500 гр
Укроп - по вкусу
Листья смородины - 3 шт.
Перец острый стручковый - по вкусу
Петрушка - по вкусу

Для маринада:
Вода - 0.5 л
Соль - 1 стол.л.
Сахар - 1 стол.л.
Столовый уксус - 3 стол.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Душистый перец - 6 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Гвоздика - 1 шт.

Приготовление:
Подготовьте продукты для маринада. Уксус 9%. Сахар здесь используется как усилитель вкуса, поэтому я не советую его убирать. Соль не берите йодированную - обычную поваренную, лучше всего крупную.
Чеснок очистите от шелухи и хорошо промойте в прохладной воде. Зеленоватые края и повреждения срезайте без сожаления. Также промойте всю ароматическую зелень.
Подготовьте стеклянные банки. Промойте их с пищевой содой, хорошо прополощите под проточной водой. Мокрыми поставьте в холодную духовку горлышком вниз, положите рядом металлические крышки. Включите духовку на 150 градусов. После достижения заданной температуры стерилизуйте банки 0,5л - 10 минут, 1л - 15 минут. Для меня этот способ стерилизации самый удобный, пользуюсь им много лет, не подводил.
Для этой заготовки мне удобно использовать баночки 250 мл. На дно каждой уложите лист смородины, укроп, затем чеснок. Между слоями чеснока выложите колечки перчика, ещё зелень, а сверху укроп. Кипящей водой залейте баночки с переливом. Накройте их стерильными крышками и дайте постоять 5-7 минут, затем слейте воду из банок в сотейник.
Подготовьте маринад. В слитую воду добавьте 0,5 стакана кипятка, положите перец, гвоздику, лаврушку и дайте закипеть на плите. В кипящую воду добавьте соль и сахар, дайте покипеть 2-3 минуты и добавьте 9% уксус, из расчёта 1 ст.л. на банку, в конце кипения. /Уксус можете наливать и прямо в баночку/.
Готовый кипящий маринад сразу заливайте в банки с переливом и закручивайте крышки. Бывает, маринад выкипает и его чуть не хватает, в этом случае просто долейте кипяток. Проверьте герметизацию крышек, прокатывая банки по столу.
Оботрите банки начисто, переверните их на крышку, накройте одеялом и оставьте остывать под "шубой". Храните в холодильнике, готовы они будут через месяц.
6
Взрослая одежда, обувь / Мужской костюм CK
« Последний ответ от Марго 21 Апрель 2024, 03:20 »
Новый мужской костюм из плотного трикотажа.
Размер L, но большемерит, подойдет на XL.
Кофта оверсайз.
Покупали сыну, оказался велик. Пришлось брать на размер меньше. Сын доволен. Носит не снимая 👍 Качество и внешний вид отменный.
Вышел в 9300, отдам за 8000

7
Беседка / Re: Томаты
« Последний ответ от Lada 19 Апрель 2024, 11:31 »
Домашнее консервирование на зиму всегда вкуснее магазинного!
8
У ск какой то глюк с платьями на сайте
https://www.calvinklein.us/en/sale/women/dresses?sz=72&start=0
















9
Дела домашние / Re: Булочки, плюшки, куличики и тд....
« Последний ответ от Lada 27 Март 2024, 09:09 »
Предложу к чаю  плюшки.
Плюшки с сахаром

Невесомые плюшки с сахаром, невероятно воздушные! Любимые сахарные плюшки как в детстве! Румяные, ароматные и с хрустящей корочкой!
Продукты
Для теста:
Молоко (тёплое) - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки + для работы с тестом
Мука пшеничная - 400-450 г
Сахар - 1 ст. ложка
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Масло растительное - 50 мл
Сахар - 3 ст. ложки (по вкусу) + для посыпания плюшек
*
Для смазывания плюшек:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1 ч. ложка

Муку просеиваем (400 г – около 3-х стаканов объёмом 200 мл). Добавляем в муку все сухие ингредиенты для теста: дрожжи, сахар (1 ст. ложка), ванильный сахар и соль. Перемешиваем венчиком.
Добавляем тёплое молоко, яйцо и растительное масло (2 ст. ложки). Перемешиваем и собираем тесто ложкой.
Вымешиваем тесто руками минут 7-10. При необходимости добавляем ещё муки. Тесто должно отходить от стенок чашки, но при этом оставаться липким. Руки и чашку смазываем маслом. Формируем из теста шар, выкладываем в чашку. Накрываем плёнкой и ставим чашку с тестом в тёплое место для подъёма, примерно на 1 час.
Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым.
Тесто слегка обминаем (руки слегка смазываем маслом), делим на равные кусочки (примерно 16 штук). Каждый кусочек теста скатываем в шарик. Муку уже не добавляем.
Накрываем плёнкой или пакетом и оставляем на 15 минут для подъёма.
Формируем плюшки. Для этого каждый шарик теста раскатываем в овал (руки и рабочую поверхность можно смазать маслом, чтобы тесто не липло). Смазываем раскатанное тесто маслом и сверху посыпаем сахаром.
Сворачиваем тесто с сахаром в рулетик.
Затем рулетик сгибаем пополам и делаем надрез посередине, но не доходя до конца.
Разворачиваем - и получается плюшка.
Выкладываем заготовки на противень, смазанный растительным маслом. Прикрываем плёнкой и оставляем ещё минут на 10 для подъёма.
Разогреваем духовку до 190°C.
Смазываем плюшки смесью яйца и молока. Сверху можно ещё присыпать сахаром для корочки.
Выпекаем плюшки в заранее разогретой духовке при температуре 190°C 20-30 минут.
Достаём плюшки из духовки и горячими выкладываем на блюдо. Тесто - мягкое и воздушное, а сахарная корочка - хрустящая!
Приготовьте и порадуйте своих близких румяными плюшками.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
На молоке и дрожжах получилось пышное тесто для булочек. Тесто как пух, воздушное и мягкое!
10
Дела домашние / Re: Масленица
« Последний ответ от Lada 02 Март 2024, 13:21 »
Отличный рецепт - фарш для блинчиков с мясом.
Блинчики с мясом

Приготовьте нежные блинчики с мясом. Аппетитные и вкусные фаршированные блины на завтрак, обед или ужин.
Продукты
Для блинов:
Молоко - 200 мл
Яйцо - 2 шт.
Мука - 160 г
Сахар - 40 г
Масло растительное - 100 мл
Соль - 4 г
Вода - 200 мл
*
Для начинки:
Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый - 230 г
Чеснок сушеный - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Кориандр сушеный - 1/2 ч. ложки
Масло растительное - для жарки

Яйца, сахар и соль взбить венчиком до однородной массы.
Добавить молоко и муку, хорошо перемешать до однородного состояния.
Добавить воду и растительное масло. Тщательно перемешать блинное тесто и оставить на 1 час.
Лук нарезать и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом (1 ст. л.) на среднем огне в течение 3-х минут.
Добавить фарш, соль, сушеные чеснок и кориандр, молотый чёрный перец. Жарить до готовности на среднем огне 6-7 минут.
Тонкие блины жарить на горячей сковороде с каждой стороны примерно по 1 минуте, до золотистости.
На готовые блины выложить по 1 ст. ложке обжаренного фарша.
Завернуть блинчики с мясом конвертом.
Перед подачей блины с начинкой обжарить на горячей сковороде с маслом до золотистой корочки примерно по 30 секунд с каждой стороны.
Блинчики с мясом готовы!
Правда на Масленицу блины с мясом уже не едят)
Конечно же самый распространенный рецепт блинов на молоке обычные. С начинкой такие блины - просто объедение!
Страницы: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10