Уважаемые Гости нашего Форума. Для отображение всей информации требуется Регистрация

Автор Тема: Рыба и морепродукты  (Прочитано 11381 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Lada

Рыба и морепродукты
« : 16 Июль 2013, 11:28 »
Приготовьте на обед рецепт семга запеченная.


Семга в духовке с картошкой

Сёмга в духовке с картошкой получается очень ароматной и вкусной. К тому же это блюдо получается сытным и полезным. Оно обязательно понравится всем любителям простых рецептов.

Продукты:

картофель — 600 г
сливки — 500 мл
филе сёмги — 400 г
репчатый лук — 2 шт
помидоры — 2 шт
зелень укропа — по вкусу
соль — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
специи — по вкусу
растительное масло — для смазывания формы

Способ приготовления

Помидоры и картофель тщательно помыть. Картофель очистить от кожицы и порезать тонкими брусочками. Помидоры порезать дольками. Лук почистить и порезать полукольцами. Укроп помыть, обсушить и мелко порезать. Смешать его со сливками. Филе сёмги помыть и обсушить. Порезать кусочками, посолить и поперчить. Оставить рыбу мариноваться на 15 минут.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму картофель. Слегка посолить и поперчить. Сверху выложить маринованную сёмгу. Следующим слоем выложить лук, а на него — помидоры. Залить сливками и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать сёмгу до готовности примерно 40 минут.

Приятного аппетита!
 

Оффлайн sarabarabu

  • Местные
  • **
  • Сообщений: 162
  • Рейтинг: +1/-0
  • Город: Ростов-на-Дону
  • Район города: Пролетарский (Нахичевань)
Рыба и морепродукты
« Ответ #1 : 16 Июль 2013, 11:30 »
ай-яй-яй.....как кушать захотелось  :vau:
 

Оффлайн Оксибутерат

Рыба и морепродукты
« Ответ #2 : 16 Июль 2013, 14:53 »
 :fff: это очень вкусненько, спасибо за рецепт :k:
 

Оффлайн Destiny

Рыба и морепродукты
« Ответ #3 : 21 Апрель 2014, 18:59 »
Надо обязательно сделать :fff:

Оффлайн Татьна

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 588
  • Рейтинг: +6/-0
  • Мама 1 сыночка и 2 дочек.
  • Город: Аксай
Рыба и морепродукты
« Ответ #4 : 21 Апрель 2014, 19:03 »
А я еще проще готовлю  семгу или форель.   Сырые кусочки мариную в соевом соусе, растительном масле, чесноке и соке лимона. Через 1 час все  кладу в фольгу и запекаю в духовке. Получается вкусное и легкое блюдо.
 

Оффлайн Семёнова

  • для ПО 5469520010645935 тат ник.
  • Супер Модератор
  • ******
  • Сообщений: 8791
  • Поблагодарили: 5 раз(а)
  • Рейтинг: +90/-0
  • Таня
  • Город: Ростов-на-Дону
  • Район города: Военвед-14 линия
Рыба и морепродукты
« Ответ #5 : 21 Апрель 2014, 19:04 »
А я еще проще готовлю  семгу или форель.   Сырые кусочки мариную в соевом соусе, растительном масле, чесноке и соке лимона. Через 1 час все  кладу в фольгу и запекаю в духовке. Получается вкусное и легкое блюдо.

Спасибо! Попробую
 

Оффлайн sanna

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 2919
  • Рейтинг: +36/-0
  • Город: Ростов-на-Дону
  • Район города: ЗЖМ,Левенцовка
Рыба и морепродукты
« Ответ #6 : 08 Май 2014, 08:59 »
Я в последнее время подсела на мидии - запекаю под сырным соусом.
Мидии разморажаваю , в ракушки наливаю соус ( сыр плавленный в ванночке, сливки , чеснок , можно добавить кавказских специй) . 15 минут в духовке - готово :kk: :kk:
 

Оффлайн ЛИСА

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 86
  • Рейтинг: +0/-0
  • Лена
Рыба и морепродукты
« Ответ #7 : 05 Ноябрь 2014, 20:06 »
Можно так запечь мидии  и без ракушек в таком соусе. Или морской коктейль взять.
 

Оффлайн Destiny

Рыба и морепродукты
« Ответ #8 : 05 Ноябрь 2014, 20:35 »
А как? Поделитесь рецептом :k:

Оффлайн Katenka2

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 2396
  • Рейтинг: +32/-0
  • Катерина 8-918-516-39-семь5
  • Город: Ростов-на-Дону
Рыба и морепродукты
« Ответ #9 : 05 Ноябрь 2014, 20:57 »
не знаю как насчет запечь, те кот без ракушек я обжариваю в масле с чесноком и зеленью, потом добавляю жирные сливки или сметану и тушу, получается вкусно, но оооооочень калорийно, пробовала сметану или сливки заменить на что-нибудь типО соуса бешамель но не так вкусно.
 

Оффлайн Destiny

Рыба и морепродукты
« Ответ #10 : 05 Ноябрь 2014, 21:15 »
Я в салатах, сметану заменяю мацони, не особо отличается, но здесь наверное тоже не прохляет)
Нет,чтобы вкусно,но малокалорийно :) Надо завести темку с проверенными малокалорийными блюдами :)

Оффлайн Katenka2

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 2396
  • Рейтинг: +32/-0
  • Катерина 8-918-516-39-семь5
  • Город: Ростов-на-Дону
Рыба и морепродукты
« Ответ #11 : 05 Ноябрь 2014, 21:21 »
Я в салатах, сметану заменяю мацони, не особо отличается, но здесь наверное тоже не прохляет)
Нет,чтобы вкусно,но малокалорийно :) Надо завести темку с проверенными малокалорийными блюдами :)

Я для себя распробовала ширатаки, 9 ккал на 100 гр, вкусно.

П.С. я в салатах сметану смешиваю с 1% кефиром, тоже чтоб не сильно жирно было, НО в мидиях это не прокатывает. Максимум что можно это добавлять овощи, за счет них ккал/на 100 гр будет меньше.

Ну или есть эту вкуснятину не с пастой, а с ширатаки.
 

Оффлайн Destiny

Рыба и морепродукты
« Ответ #12 : 05 Ноябрь 2014, 22:07 »
Спасибо за идею,надо попробовать :k:

Оффлайн ЛИСА

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 86
  • Рейтинг: +0/-0
  • Лена
Рыба и морепродукты
« Ответ #13 : 06 Ноябрь 2014, 16:47 »
Я в салатах, сметану заменяю мацони, не особо отличается, но здесь наверное тоже не прохляет)
Нет,чтобы вкусно,но малокалорийно :) Надо завести темку с проверенными малокалорийными блюдами :)
Вместо сметаны часто использую творожок Вкуснотеево  баночках как йогурт, он 0.3% всего
 

Оффлайн Плюшечка

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 1023
  • Рейтинг: +17/-0
  • Лиза 8918 554 3846
  • Город: Батайск
  • Район города: Северный
Рыба и морепродукты
« Ответ #14 : 11 Декабрь 2014, 09:54 »
Интересный канал http://www.youtube.com/channel/UCYLgb6m6AHm6I-K-n_muh-g
Подсмотрела способ измельчения чеснока и острого перца. На разделочной доске под пищевой пленкой измельчить молотком.
 

Уважаемые Гости нашего Форума. Для отображение всей информации требуется Регистрация