ONshopping

Форум => Дела домашние => Тема начата: Умница от 17 Март 2012, 08:46

Название: Булочки, плюшки, куличики и тд....
Отправлено: Умница от 17 Март 2012, 08:46
И так, история моего падения. Или о том, как я дожилась до 52го размера.
ШЮТКА! Тут предлагаю размещать простые и не очень, но ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты выпечки.



(http://smayli.ru/data/smiles/eda-620.gif) (http://smayli.ru/smile/eda-620.html)(http://smayli.ru/data/smiles/eda-567.gif) (http://smayli.ru/smile/eda-567.html)(http://smayli.ru/data/smiles/eda-541.gif) (http://smayli.ru/smile/eda-541.html)(http://smayli.ru/data/smiles/eda-529.gif) (http://smayli.ru/smile/eda-529.html)(http://smayli.ru/data/smiles/eda-588.gif) (http://smayli.ru/smile/eda-588.html)
Название: Булочки, плюшки, куличики и тд....
Отправлено: Умница от 17 Март 2012, 08:50
Рецепт от моей мамочки.

ПИРОГ НА МИНЕРАЛКЕ:

1 ст. подсолнечного масла
1 ст. минералки
4 яйца
2 ст. сахара
2 пакетика ванилина
4 ст. муки
1 пакетик разрыхлителя   Тесто  вылить  в  форму ,Вишнии яблоки   разбросaтьпо тесту. Выпекать  в не очень горячей духовке

Я выпекала в виде пирога и в виде кексиков. В кексы прямо в сырое тесто, разлитое по формочкам добавляла по ложке варенья.

ОЧЕНЬ ПРОСТО И ВКУСНО!
Название: Булочки, плюшки, куличики и тд....
Отправлено: Татьна от 17 Март 2012, 10:00
Шоколад на кипятке
 
2-3 ст муки ( 3 для более плотного  бисквита)
2 ст. сахара
1.5 ч.л соды не гашенной
1 пакетик разрыхлителя(
4-6 ст.л какао
2 яйца
1 ст молока
1/2- 1/3 растительного масла ( чем больше какао, тем больше масла)
1 ст кипящей воды

1. Смешиваем сухие ингредиенты
2. Взбиваем яйца и добавляем масло, но не сразу, а в 2-3 приема и чередуя с молоком со смесью сух. продуктов. Каждый раз хорошо взбивая. Должно получится густое тесто. Затем наливаем стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась равномерная масса . Выливаем на протвень засланный бумагой и в духовку на 25-30  минут ----180 градусов. Готовность проверяем спичкой.

Суфле:
500 мл молока
100 гр сахара
1 яйцо
1 ст.л. с горкой крахмала
Яйца взбить с сахаром, крахмалом добавить 50 мл холодного молока и перемешать. Оставшееся молоко довести до кипения и влить тонкой струйкой подготовленную смесь и помешивая довести до кипения. Положить 100 гр сливочного масла и остудить.

 Глазурь:
100 гр. горького шоколада, 50 гр сливочного масла, 3 ст. л. сметаны  , 2 ст.л сахара.
Топим сливочное масло + сахар+ сметана. Теперь кладем поломанный шоколад и доводим до растворения. Остужаем.

Вытаскиваем пышку разрезаем пополам, а затем вдоль. Получается 4  пышки.  Берем персики в банке, режем их и добавляем в крем, а сиропом смазываем пышки, а затем хорошо смазываем кремом. Покрываем торт глазурью.


 :choko:А вот мой рецепт прибавки веса на 16 кг.
Название: Булочки, плюшки, куличики и тд....
Отправлено: Lada от 04 Июль 2012, 08:32
Мой проверенный шарлотка (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=472) рецепт.
(http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/30/225/30225235_1218091044_P8020074.jpg)

Быстрая шарлотка

Рецепт быстрой шарлотки – самого быстрого и простого пирога. Если вы только начинаете учиться печь пироги или не располагаете временем, быстрая шарлотка из яблок для вас!

Продукты

яйцо куриное    4   шт.   
мука пшеничная    160   г   
сахар    200   г   
яблоко    200   г   
масло растительное    1   ст. ложка   
уксус яблочный    1   ст. ложка   
сухари панировочные        сколько уйдет   
сода        на кончике ножа   
   

1. Яйца взбить миксером или венчиком, понемногу добавляя сахар. Постепенно добавить муку, соду, гашенную в яблочном уксусе, перемешать до однородного состояния.

2. Яблоки вымыть, снять кожуру, нарезать мякоть тонкими ломтиками или кубиками.

3. Глубокую жаровню смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями. Яблоки равномерно разложить на дне, залить готовым тестом и сразу поставить емкость в горячую духовку. Выпекать до зарумянивания верхней корочки.

4. Перед подачей на стол быструю шарлотку опрокинуть на блюдо так, чтобы яблоки оказались сверху.
Название: Булочки, плюшки, куличики и тд....
Отправлено: Destiny от 12 Июль 2012, 17:36
 :fff:
Но вы меня своими замечаниями пугаете :D
Название: Булочки, плюшки, куличики и тд....
Отправлено: Ольга1275 от 12 Июль 2012, 18:35
Да, шарлотка штука быстрая и вкусная :kk:. С рецептом полностью согласна ( правда я все сыплю "на глаз" ), просто хочу поделиться своим опытом. Молотых сухарей у меня не бывает, поэтому обсыпаю форму ( и не только на шарлотку ) манкой. А в неполный стакан муки можно добавить 1 ст. ложку крахмала, чтоб не оседало после выпечки.
Люблю быстрые и легкие рецепты. Сколько экономится сил и времени. В ближайшее время надо попробовать ПИРОГ НА МИНЕРАЛКЕ :fff:.
Название: Булочки, плюшки, куличики и тд....
Отправлено: Т9 от 12 Июль 2012, 19:43
у меня тоже такой рецептик, правда очень быстро и вкусно  :'"
Название: Булочки, плюшки, куличики и тд....
Отправлено: Ольга1275 от 22 Июль 2012, 17:59
*
Название: Булочки, плюшки, куличики и тд....
Отправлено: Ольга1275 от 04 Август 2012, 04:27
Девочки, делала пирог на минералке. 2 раза. Получается большой. У меня форма 34*24*4 см. Делала только с вишней (яблок не было). В первый раз положила маловато и получилось суховато. Во второй раз положила всю упаковку (300гр.). Спасибо за рецепт. Просто, дешево, объемно (много).
Название: Булочки, плюшки, куличики и тд....
Отправлено: Умница от 04 Август 2012, 04:36
Очень рада, что вам тоже пригодился этот рецептик:)
Название: Булочки, плюшки, куличики и тд....
Отправлено: Marysia от 28 Август 2012, 18:43
Девушки,привет! Может я одна такая дикая,но никогда не делала творожную запеканку по такому рецепту. Безумно вкусно и нежно получилось! :kk: Даже при том,что я сахара почти не добавляла!
Рецепт скачала с сайта,оставила их орфографию. ::)
Ингредиенты:
Крупы манной - полстакана
Кефиру - 1 стакан
Яиц куриных - 5 штук
Сахару - полстакана
Разрыхлителя теста - 1 пакетик, полторы чайных ложки
Творогу любой жирности - 400-500 граммов
Соли - щепотку
Ванильного сахару или ванилина, на кончике ножа - 1 пакетик

Рецепт для мультиварки: Но,думаю,и в духовке мона.

 Если вы хотите испечь этот нежнейший и вкуснейший пирог, знайте  он без масла и муки. Скорее, напоминает суфле, у которого такой нежный творожный вкус.
 Зальем манку кефиром, перемешаем и пускай набухает. Разделим яйца - на белки и желтки. Желточки нам нужны для взбивания, а белки пускай побудут в холодильнике.
 Теперь миксером перемешаем творог с 5-ю желтками, сахаром, солью, ванильным сахаром и разрыхлителем. И добавим манную крупу с кефиром.
 Достав белки из холодильника, взобьем до устойчивых пиков, и ложкой введем их аккуратненько в творожную массу, перемешивая снизу вверх.
 Смажем дно мульти кастрюли маслом и присыпем манной крупой, затем осторожно выложим наше тесто.
 Ставим программу "Выпечка", и ждем 50 минут (в большой мультиварке время выпечки лучше ставить до 60 минут). Потом пускай постоит на подогреве 10 минут, столько же стоит в мульте, крышку не открывать.
 Конечно же, остужаем готовый пирог в мультиварке. Проведем лопаточкой по ее краям, чтобы освободить бока кастрюли от пирога, и аккуратно вынем его.
 Посыпем пирог сахарной пудрой, и подаваем к столу.
 Чувствуете, как нежен пирог? Ну точно по консистенции  как творожное суфле, и нисколько не приторный.
Название: Булочки, плюшки, куличики и тд....
Отправлено: Ольга1275 от 29 Август 2012, 08:06
 Marysia, а вы пробовали делать по этому рецепту в духовке? Хочется узнать отзывы. Я часто делаю запеканку, вот и сейчас тоже собираюсь,но остановлюсь пока на своем рецепте.
Название: Булочки, плюшки, куличики и тд....
Отправлено: Marysia от 29 Август 2012, 11:04
Нет,у меня мультя. Хорошая штука. ;) Но безе же в духовке получаются. ???
Название: Булочки, плюшки, куличики и тд....
Отправлено: adia от 29 Август 2012, 12:01
Девочки вот рецептик "Королевской ватрушки" быстро и вкусно  :kk:  А я пошла лепить пирог из минералки :)

Тесто

масло слив. мягкое 150 гр.
1/2 ч.л. соды гашенной в уксусе или лимонной кислоте
2 ст. ложки сахара
2 стакана муки
Все хорошо растереть должно получится песочное тесто

Начинка
творог 0,5 кг (по опыту лучше суховатый)
1 стакан сахара + 4 яйца взбить, добавить ванилин, изюм можно орехи затем творог и все перемешать


Тесто разделить на 3 части, 2 части нижний и верхний слой, а 3-ю часть засыпать в начинку и перемешать
должно получится

1 слой тесто
2 слой начинка перемешанная с 1-ой частью теста
3 слой тесто







Название: Булочки, плюшки, куличики и тд....
Отправлено: Семёнова от 07 Сентябрь 2012, 08:08
и как вам?

(http://s003.radikal.ru/i204/1209/bd/f73df506b239.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s15.radikal.ru/i189/1209/47/3f6121b81554.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s50.radikal.ru/i130/1209/ce/48c532a840ac.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s019.radikal.ru/i640/1209/00/6941cb4cabba.jpg) (http://www.radikal.ru)
Название: Булочки, плюшки, куличики и тд....
Отправлено: Клео от 07 Сентябрь 2012, 08:14
маленьким детям лучше не показывать, а то решат что и наст.пуговицы вкусные!
Название: Булочки, плюшки, куличики и тд....
Отправлено: Плюшечка от 25 Февраль 2013, 16:23
Хочу поделиться с вами рецептом бананового кекса, с него началось мое увлечение выпечкой и энное количество лишних килограммов. :-X

Кекс банановый (Classic banana bundt cake) от Чучелки
Потребуется:
3 стакана муки (415г)
2 ч.л. питьевой соды (я брала 1,5 ч.л.)
1/2 ч.л. соли
240гр размягченного сливочного масла
2 стакана сахара
2 крупных яйца
2 ч.л. ванильной эссенции (у кого нет - ванильный сахар)
4 очень спелых банана (325-350г мякоти)
1 стакан сметаны или натурального йогурта без наполнителей(270г)

Муку, соду и соль просеять и смешать.

Масло взбить, всыпать сахар (ванильный сахар) и все вместе взбить в пышную массу. По одному добавить яйца, продолжая взбивать. Добавить ванильную эссенцию.

Бананы хорошо размять вилкой и смешать со сметаной. Бананы должны быть очень-очень спелые. Лучше - переспелые, практически с черной коружой.

В масляную массу поочередно добавлять бананы со сметаной и муку с солью и содой, без фанатизма перемешивая лопаткой.   Вымешать однородное тесто. Не орудуйте миксером. Все мало-мальски сохранившиеся "нитки" банановой мякоти просто взобьете в жижку и испортите текстуру готового изделия.

Выложить тесто в смазанную форму саварен (с отверстием в центре). Постучать формой о стол (если силиконовая - потрясти, приподняв за один край), чтобы вышли пузыри воздуха, разровнять поверхность и выпекать 75 минут при 180 градусах. Кекс сильно поднимается - примерно в два раза, поэтому рассчитывайте объем формы. 

Он получается влажноватый, но я люблю именно так. Это самый любимый кекс в моей семье.
Название: Булочки, плюшки, куличики и тд....
Отправлено: Семёнова от 26 Февраль 2013, 12:23
Плюшечка, спасибо! попробую
Название: Булочки, плюшки, куличики и тд....
Отправлено: АлМа от 26 Февраль 2013, 12:38
Девочки кто пек что нибудь из кукурузной и гречневой муки Очень надо. Помогите :jjj: поделитесь опытом :k:
Название: Булочки, плюшки, куличики и тд....
Отправлено: Плюшечка от 26 Февраль 2013, 12:54
Энтони, я кукурузную муку добавляю при выпечке хлеба.
Название: Булочки, плюшки, куличики и тд....
Отправлено: АлМа от 26 Февраль 2013, 13:16
Энтони, я кукурузную муку добавляю при выпечке хлеба.
Мне нужно в чистом виде без пшеничной муки и чтобы вкусненько было))
Название: Булочки, плюшки, куличики и тд....
Отправлено: Плюшечка от 27 Февраль 2013, 05:17
Только из кукурузной есть у меня мчады, но руки до них еще не дошли.
Название: Булочки, плюшки, куличики и тд....
Отправлено: Плюшечка от 16 Март 2013, 05:25
Девушки, а кто какие блины пек на масленицу?
У меня есть самый простой и самый любимый рецепт, который никогда меня не подводил.
Берем 3 яйца, щепотку соли и 2-3 столовых ложка сахара, все взбиваем. Добавляем 1 литр теплой кипяченой воды, а потом муку до состояния, когда тесто выливается из ложки, но оставляет на ней непрозрачный слой. Кажется не слишком понятно выразилась :aa: То есть тесто должно получиться сильно жидким. Теперь добавляем чайную ложку соды. В сковороде, на которой будем печь блины, разогреваем 3-4 столовых ложки растительного масла и добавляем его в тесто при интенсивном помешивании. Печем на сильно разогретой сковороде, на среднем огне, так как пекутся они очень быстро.
Блинчики получаются очень тонкими, с дырочками, умеренно сладкими (больше сахара не рекомендую добавлять, так как блины могут начать липнуть к сковороде).
Название: Re: Булочки, плюшки, куличики и тд....
Отправлено: Dinna от 25 Апрель 2018, 19:25
Простой рецепт  булочки (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=31).
Булочки "Вкусняшки"
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/60/sm_59497.jpg)
Самые быстрые сладкие булочки. А продуктов вообще немного. Дешево и вкусно!
Продукты
Мука - 3 ст.л. + еще примерно 4 стакана
Сахар - 2 ст.л.
Дрожжи прессованные - 50 грамм
Вода - 1,5 стакана
Растительное масло - 0,5 стакана
Ванилин - по вкусу
Соль - 0,5 ч.л.

Все, что понадобится, чтобы приготовить сладкие булочки "Вкусняшки".
Как приготовить сладкие булочки "Вкусняшки":

Дрожжи растворяем в теплой воде.
Добавляем сахар.
Затем добавляем 3 ложки муки.
Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Когда пройдет 15 минут, добавляем остальные ингредиенты - растительное масло, ванилин. Добавляем муку, сколько возьмет тесто.
Получается вот такое тесто.
Разрезаем тесто на две части.
Раскатываем в квадрат.
Натираем тесто растительным маслом, а затем присыпаем сахаром. Сворачиваем в рулет.

Затем разрезаем на булочки.
Каждую защипляем снизу и обмакиваем верхушкой в сахар.
Даем расстояться, а затем ставим выпекать. При 180 градусах на 20 минут.
Вот такие сладкие булочки "Вкусняшки" получаются.
Название: Re: Булочки, плюшки, куличики и тд....
Отправлено: Stasia12 от 13 Май 2018, 14:27
Я вкусно готовлю булочки (http://www.photorecept.ru/vypechka/bulochki) с тыквой:
(http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2018/01/016-400x400.jpg)
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1,5 кг
Масло сливочное - 180 гр
Кефир - 500 гр
Соль - 15 гр
Сода пищевая - 15 гр
Уксус столовый - 25 гр
Яйца куриные - 2 шт
Тыква - 1 кг
Лук репчатый - 300 гр
Масло подсолнечное - 50 гр
Соль - 30 гр
Перец черный душистый - 30 гр

В первую очередь займемся приготовлением теста. Для этого в чашу для смешивания продуктов соединим кефир и яйца куриные, тщательно перемешаем, чтобы яйца полностью размешались.
В отдельной чаше "погасим" соду - выложим в чашу соду и добавим уксус столовый. Обязательно нужно полностью погасить всю соду, чтобы у теста не было запаха соды.
В другой неэмалированной чаше растопим масло сливочное, оно должно стать жидким.
Погашенную соду и растопленное масло соединим с кефиром, все перемешаем. Затем для замешивания теста частями начнем всыпать просеянную муку.
Тесто хорошо вымесим, но в то же время следим, чтобы оно было мягким. Отложим тесто в сторону, отдохнуть.
Теперь займемся разделкой тыквы. Чтобы легче и безопаснее очистить тыкву от шкурки, разделим ее на куски, и с каждого куска аккуратно срежем шкурку.
Тыкву натрем на крупной терке.
Луковицы освободим от шелухи и шкурки, нарежем тонкими полукольцами.
Нарезанный лук добавим в натертую тыкву. Также в начинку добавим соль, перец черный, масло подсолнечное. Если тыква недостаточно сладкая и сочная, можно добавить в начинку немного сахара.
Тесто разделим на колобки примерно около 7-8 см в диаметре. Каждый колобок раскатаем в лепешечку.
В центр каждой лепешечки выложим начинку из тыквы. Затем края лепешки соединим со всех сторон, чтобы получился мешочек с начинкой.
В небольшой чаше взобьем яйцо для смазки верхушек самсы.
Самсу выкладываем на смазанный маслом противень слепленным швом вниз. Смазываем самсу взбитым яйцом. Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов около 30 минут.
Название: Re: Булочки, плюшки, куличики и тд....
Отправлено: Dinna от 12 Ноябрь 2018, 07:55
Просто и вкусно -  рецепт тесто для булочек (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=384).
Булочки "Как у мамы"
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/107/sm_106980.jpg)
Вкус детства каждого из нас - домашние дрожжевые булочки.
Продукты
Молоко теплое - 250 мл
Сахар - 5 ст.л.
Дрожжи свежие (прессованные) - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 4,5 стакана
Для начинки (по желанию):
Сахар
Мак
Варенье

Молоко должно быть теплым (не горячим!). Добавить в него сахар, размешать до растворения.
Добавить дрожжи, размешать, чтоб не было комочков, и дать постоять минут 10.
Тем временем муку просеять в чашу.
Добавить дрожжевую смесь в муку и оставить ненадолго до появления крупных пузырьков на поверхности дрожжей.
Тем временем яйцо с солью слегка взбить вилкой.
Добавить яйцо и масло в муку с дрожжами и замесить тесто.
Тесто получится упругое.
Дальше - воля вашей фантазии! Если нужны схемы, как заворачивать булочки, прошу - пишите в комментариях! В следующий раз я обязательно сделаю подробные схемы.
Я делала сердечки с сахаром, бабочки с маком, булочки с вареньем.
Выкладывать ваше произведение искусства на противень, смазанный маслом. Булочки перед духовкой смазать яйцом.
Выпекать минут 15-20 при 180 градусах.
Название: Re: Булочки, плюшки, куличики и тд....
Отправлено: Stasia12 от 22 Ноябрь 2018, 15:36
Можно продолжить это начинание, мой рецепт пряники (http://www.photorecept.ru/vypechka/pryaniki):
(http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2017/11/5b5c0c55-3163-482a-a3c5-5d57bb94d584-400x400.jpg)
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Мука - 450 г.
Слив. масло - 120 г.
Разхрыхлитель - 1 ч. л.
Имбирь молотый - 0,5 ст. л.
Корица - 0,5 ст. л.
Мед - 100 г.
Цедра лимона - 1 шт.
Цедра апельсина - 1 шт.
Сахар - 220 г.

Апельсин и лимон, хорошо вытираем и трем на мелкой терке в миску, добавляем сахар и хорошенько перетираем, ждем пока цитрусовые дадут сок.
Взбиваем сливочное масло миксером, ждем пока станет пышным, светлым и воздушным.
В миску с маслом добавляем яйца. Добавляем в миску строго по одному, ждем пока оно вмешается и вводим следующее.
В смесь добавляем сахар с цедрой, перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем корицу, имбирь, соль, разрыхлитель и муку. Муку лучше просеять один раз. Перемешиваем, чтобы разрыхлитель равномерно распределился.
Смешиваем содержимое двух мисок в два приема, замешиваем тесто для имбирных пряников. Долго вымешивать не нужно, ждем пока тесто станет однородным и больше не трогаем.
Тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на час, его можно хранить в морозилке, но перед приготовлением оно также должно полежать в холодильнике около часа.
Достаем тесто, раскатываем, но не очень тонко. С помощью формочек для печенья делаем пряники. Выпекаем в духовке при 170 градусах до золотистого цвета. Ждем когда пряники остынут и их можно украшать белковой смесью, айсингом.
Название: Re: Булочки, плюшки, куличики и тд....
Отправлено: Dinna от 13 Декабрь 2018, 12:02
Отличная  выпечка  - королевская ватрушка рецепт (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1305).
Королевская ватрушка с сюрпризом
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/249/sm_248424.jpg)
По моему мнению, творожная выпечка - самая вкусная. Рецепт королевской ватрушки с песочным тестом, наверное, всем известен. В эту ватрушку я решила добавить тонкую лимонную прослойку. И мне это очень понравилось. Более того, повторяла королевскую ватрушку "с сюрпризом" по заказу детей несколько раз.
Продукты
Творог - 500 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 150 г
Мука - 250 г
Сахар - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Лимон - 1 шт.
Крахмал - 1 ч. л.

Подготовьте продукты для королевской ватрушки из песочного теста с творожной начинкой и лимонной прослойкой.
Как приготовить королевскую ватрушку с сюрпризом: 

Подготовьте форму для выпечки. Дно застелите пергаментом.
Натрите цедру лимона (только желтую часть), очистите лимон и мелко нарежьте, удаляя косточки.
Смешайте лимон с 1 ст. ложкой сахара.
Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды, добавьте к лимону и сварите кисель.
Муку смешайте с разрыхлителем и солью, просейте. Добавьте 2 ст. ложки сахара и натертое на крупной терке охлажденное масло.
Перетрите масло с мукой в крошку.
Отложите четверть масляной крошки, к остальной добавьте 1-2 ст. ложки воды и замесите песочное тесто.
Сделайте из песочного теста основание пирога и уберите в холодильник.
С помощью погружного блендера смешайте творог с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.
Если начинка сильно жидкая, добавьте 1 ст. ложку муки.
Добавьте в творожную начинку цедру лимона.
На основание из песочного теста выложите лимонный кисель.
Сверху распределите творог.
Посыпьте песочной крошкой.
Включите духовку и разогрейте до 180 градусов. Выпекайте 40-60 минут.
Королевская ватрушка с сюрпризом готова.
Приятного аппетита!
Название: Re: Булочки, плюшки, куличики и тд....
Отправлено: Dinna от 02 Январь 2019, 15:15
Простой  рецепт - шарлотка рецепт (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=472).
Шарлотка с яблоками
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/90/sm_89698.jpg)
Простое бисквитное тесто и яблоки - самый популярный рецепт яблочного пирога.
Продукты
Яблоки - по вкусу
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - для смазывания формы

Как приготовить шарлотку с яблоками:

Яйца разбить в мисочку.
Всыпать сахар.
Взбить миксером, чтобы масса увеличилась в объеме.
Всыпать муку. Перемешать.
Соду погасить уксусом. Добавить в тесто. Перемешать.
Форму смазать растительным маслом.
Выложить в форму половину теста.
Высыпать яблоки. Разровнять.
Залить яблоки оставшимся тестом.
Выпекать шарлотку с яблоками в разогретой духовке примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
Шарлотка с яблоками готова, вынуть ее из формы.
Шарлотку с яблоками остудить и подавать. Приятного аппетита!
Название: Re: Булочки, плюшки, куличики и тд....
Отправлено: Dinna от 21 Январь 2019, 08:49
Я люблю булочки с сахаром (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=383).
Булочки с корицей и сахаром
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/281/sm_280706.jpg)
Мягкие и сладкие домашние булочки из дрожжевого теста. На второй день сохраняют свой вкус, а готовятся без молочных продуктов и яиц.
Продукты
Для теста:
Мука - 500-550 г
Вода - 300 мл
Дрожжи сухие - 5 г
Соль - 4 г
Сахар - 20 г
Масло растительное - 60 мл + для смазывания чаши
*
Дополнительно:
Корица молотая - 1 ч. л.
Сахар - 50 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Желток - 1 шт.

Как приготовить булочки с корицей и сахаром:

Сухие дрожжи смешиваем с половиной сахара, подготовленного для теста. Заливаем теплой водой (36-40 градусов).
Размешиваем, накрываем крышкой и оставляем на столе на пять минут.
Всыпаем остальной сахар, соль и вливаем растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем.
Всыпаем просеянную муку частями, замешивая тесто.
В итоге дрожжевое тесто мягкое, почти не липнет к рукам и держит форму.
Кладем тесто в смазанную чашу, накрываем и оставляем в тепле для подъема на 1 час.
Смешиваем сахар и корицу.
Тесто для булочек обминаем и снова накрываем чашей на 5 минут - так удобнее будет раскатывать.
Далее, подсыпая немного муки, раскатываем тесто в прямоугольник размером 32х50 см. Толщина теста - около 5-7 мм.
Смазываем поверхность небольшим количеством масла и посыпаем сахаром с корицей.
Края с двух широких сторон складываем к середине, чтобы начинка оказалась внутри. Снова смазываем верх маслом.
Затем складываем тесто продольно еще пополам.
Делим на кусочки по 5 см.
Надавливаем на середину, не разрезая.
Слегка подворачиваем и, немного потянув за края, скручиваем.
Концы тщательно закрепляем.
На противень с пекарской бумагой кладем булочки с корицей и сахаром на некотором расстоянии друг от друга - дрожжевые булочки хорошо вырастут при выпечке. Оставляем на 5 минут. Разогреваем духовку. Затем поверхность теста, свободную от начинки, смазываем желтком.
Печем домашние булочки с корицей в духовке при 190 градусах около 20 минут, до румяного верха.
Название: Re: Булочки, плюшки, куличики и тд....
Отправлено: Lada от 06 Февраль 2019, 17:05
ТИРАМИСУ
Ингредиенты на 6 порций Тирамису:
500 г сыра маскарпоне
16 шт бисквитного печенья “Дамские пальчики” (готового покупного или собственноручно испеченного)
4 яйца
80 г сахарной пудры
1 чашка крепкого кофе эспрессо
20 г ликера (я использовала Шериданс, но, говорят, подходит коньяк, амаретто, бейлис и т.д.), какао-порошок (можно горький шоколад)
Готовим тирамису (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1295)
(https://gurmans.dp.ua/portofino/678-large_default/tiramisu.jpg)
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой добела.
Маскарпоне комнатной температуры разминаем деревянной лопаточкой в однородную массу и соединяем с желтками.

Белки взбиваем с небольшим количеством соли в плотную пену
и аккуратно вмешиваем в сырно-желтковую массу.

Завариваем чашку крепкого кофе, вливаем ликер и размешиваем.

Креманки заполняем кремом примерно на четверть высоты.

Печенье обмакиваем в кофе таким образом, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом не размякло полностью.

Кладем поверх крема.
Накрываем оставшимся кремом.
Посыпаем какао-порошком.
Ставим в холодильник как минимум на 4 часа. Подаем.

З.Ы. Если вы готовите тирамису в одной большой форме - порядок действий следующий:

Кладем на дно немного крема, затем половину отбмакнутого в кофе печенья, затем половину оставшегося крема, затем вторую половину печенья, оставшийся крем, сверху - все то же какао или натертый шоколад.
Название: Re: Булочки, плюшки, куличики и тд....
Отправлено: Dinna от 05 Март 2019, 20:32
На завтрак сырники (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=305) с медом и манкой.
(http://i42-cdn.woman.ru/womanru/images/gallery/1/7/g_17a5b93cf761a461de631d6a8e36a1e8_2_478x500.png?02)
Ингредиенты:

200г творога,
50г сливочного масла,
50г манки, 2 яйца,
2ст.л. растительное масло,
2ст.л. меда,
соль,
сахар.

Приготовление:
Протрите творог через сито, размешайте со взбитым яйцами, добавьте манку, мед, соль, сахар, перемешайте, сформируйте из массы лепешки, жарьте на разогретом растительном масле. Сырники с манкой подавайте горячими с соусом на ваш вкус — сметаной, вареньем, медом или карамелью.
Название: Re: Булочки, плюшки, куличики и тд....
Отправлено: Stasia12 от 25 Июнь 2019, 13:47
Вкусный рецепт для детей (http://www.photorecept.ru/kids)
(http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2018/11/prostoe-pechene-iz-pesochnogo-testa-na-novyj-god-400x400.jpg)
Ингредиенты
сливочное масло - 200 г
сахар - 150 г
яйцо - 1 шт
мука - около 300 г
ванильной эссенции - 1 шт.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
шоколад - 1/3 плитки (примерно)
конфеты M&Ms - для носиков

Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто на столе. Стол следует немного обсыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.
Раскатать тесто толщиной около 0,5 см.
Формочками вырежьте печеньки. (Если формочек нет, можно воспользоваться стаканом).
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Переложите печенье на противень, выстеленный бумагой и выпекайте в заранее разогретой духовке. Печенье должны стать слегка золотистыми по краям.
Остудите печенье и украсьте по своему усмотрению.
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи на маленькой мощности (не кипятите его!). Чайной ложечкой зачерпывайте шоколад и украсьте печенье по своему усмотрению. Пока шоколад не остыл, добавьте присыпку или других украшений.
Название: Re: Булочки, плюшки, куличики и тд....
Отправлено: Lada от 07 Октябрь 2019, 09:57
Вкусная домашняя выпечка - булочки с маком (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=379).
(https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/middle/u-30c8e65a012c605f4fd916c6b6be4579.JPG)
Понадобится:
для теста
Мука – 600 г
Дрожжи сухие активные – 1,5 ч. ложки
Сахар – 3 ч. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
Вода – 180 мл
Вода минеральная газированная – 180 мл
Масло растительное – 4,5 ст. ложки

для начинки
Мак сухой – 300 г
Сахар – 150-200 г

Приготовление:

Просейте муку в миску. Добавьте сухие дрожжи, соль и сахар.
Смешайте простую воду с газированной, нагрейте до 40 градусов.
В муке сделайте лунку, добавьте растительное масло и подогретую воду. Перемешайте ложкой.
Замесите мягкое тесто, накройте его полотенцем и оставьте на час в тепле.
Залейте мак кипятком на 10 минут, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого засыпьте сахаром.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм на присыпанной мукой поверхности и смажьте начинкой.
Сверните в плотный рулет и разрежьте на кусочки.
Противень для выпечки смажьте растительным маслом и выложите булочки. Оставьте булочки в теплом месте на 15-20 минут.
Заварите крепкий сладкий чай и смажьте булочки.
Поставьте противень в духовку на средний уровень.
Выпекайте булочки в течение 25-30 минут или до готовности. Достаньте их и еще раз смажьте сладким чаем или посыпьте сахарной пудрой.
Название: Re: Булочки, плюшки, куличики и тд....
Отправлено: Dinna от 10 Январь 2020, 12:39
Просто и вкусно - печем булочки с корицей (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=378).
Булочки с корицей
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/59/sm_58680.jpg)
Вкусные и ароматные булочки.
Продукты
Для теста:
Дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г)
Мука - 900-1000 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 120 г
Молоко - 0,5 л
Яйца - 1-2 шт.
Масло сливочное (или маргарин) - 200 г (в т.ч. для начинки)
Сахар - по вкусу
Корица молотая - по вкусу
Яйцо для смазывания - 1 шт.

Как приготовить булочки с корицей:
1. Делаем дрожжевое тесто. Накрываем и оставляем в теплом месте подходить примерно на час (чтобы тесто увеличилось в два раза).
2. Обминаем тесто и оставляем для подъема еще раз. Дважды подошедшее тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 0,5-1 см.
3. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром, перемешанным с корицей.
4. Сворачиваем тесто плотным рулетом с меньшей стороны, и нарезаем поперек, кусочками толщиной 1,5-2 см.
5. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема.
6. Смазываем каждую булочку взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Можно сверху еще посыпать булочки сахаром. Выпекаем булочки с корицей до золотистого цвета, около получаса.
Название: Re: Булочки, плюшки, куличики и тд....
Отправлено: Dinna от 01 Февраль 2020, 10:07
Это вкусно - королевская ватрушка рецепт (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1305).
Королевская ватрушка
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/10/sm_9252.jpg)
Королевская ватрушка, рецепт приготовления из масляной крошки с творогом. Королевская ватрушка - она же царская ватрушка, сильно отличается от обычной. В начинку помимо творога можно добавить курагу, изюм, чернослив - кому что нравится. Такую царскую ватрушку также можно выпекать и в виде большого пирога и в небольших формочках.
Продукты
(на 8 порций)
1 стакан муки
100 г сливочного масла
500 г творога
2 яйца
1 стакан сахара

1. Сделать крошку из муки и сливочного масла.
2. Сковороду смазать маслом, выложить половину приготовленной крошки. 
3. Перемешать творог с яйцами и сахаром.
4. Выложить творожную массу на масляно-мучную крошку, и сверху выложить оставшуюся часть крошки.
Выпекать королевскую ватрушку в предварительно разогретой духовке (до 220-230 градусов). Обычно печется минут 30-40 - надо поглядывать.
Название: Re: Булочки, плюшки, куличики и тд....
Отправлено: Dinna от 20 Март 2020, 07:18
Как замесить  тесто для булочек на сметане (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=31,924).
Сырные сконы с зеленым луком
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/285/sm_284399.jpg)
Интересный рецепт вкуснейших, рассыпчатых и очень сырных сконов с зеленым луком! Вкусно и просто, без заморочек! Для любителей сыра рекомендуется в первую очередь!
Продукты
Сыр твёрдый - 100 г
Лук зеленый - 3 стебля
Мука - 260 г + для работы с тестом
Масло сливочное - 85 г + для смазывания противня
Яйца - 2 шт.
Сметана - 70 г
Соль - 1/2 ч. ложки
Разрыхлитель - 1 ст. ложка

Все очень просто, подготовим все продукты и начнем. Масло должно быть из холодильника, а сыр натрем на крупной терке.
Муку перемешиваем с солью и разрыхлителем. Добавляем сливочное масло и перетираем все в крошку.
Мелко режем зеленый лук, сразу запахло пирожками. :) Мне так всегда кажется!
Соединяем все в чашке: лук, сыр и мучную крошку. Перемешиваем.
Яйца взбиваем вилкой и перемешиваем со сметаной.
Вливаем в чашку и замешиваем тесто ложкой. Затем минут пять хорошо вымешиваем руками.
Тесто делим на две части. Присыпаем стол мукой и каждую часть растягиваем в лепешку толщиной 1 см. Обе лепешки делим на 5 сегментов.
Выкладываем на подготовленный противень (смазанный маслом и присыпанный мукой). Пока духовка разогревается, пусть постоят на столе.
Выпекаем сырные сконы при температуре 180-200 градусов, минут 20. Дома очень часто печем, но эта сырная вкуснота очень удивила и порадовала! Так просто и так вкусно!
Название: Re: Булочки, плюшки, куличики и тд....
Отправлено: Dinna от 15 Апрель 2020, 07:17
Просто и вкусно  - творожное суфле рецепт (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=44,963).
Творожный торт на сковороде
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/338/sm_337792.jpg)
Этот мягкий и воздушный торт готовится достаточно легко и быстро - из творожных коржей (без раскатки теста), которые выпекаются на сковороде, с кремом из сметаны и сгущенки. Тортик имеет нежный творожно-сметанный вкус с легким ароматом сгущенного молока. Торт не требует долгой пропитки в холодильнике, им можно лакомиться уже через час после приготовления.
Продукты
Для крема:
Сметана - 400 г
Сгущенное молоко - 200 г
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Крахмал кукурузный или картофельный - 45 г
Сода - 0,25 ч. ложки
*
Для коржей:
Творог - 180 г
Яйца - 2 шт.
Сгущенное молоко - 100 г
Мука - 80-100 г
Масло растительное (для смазывания) - 30-40 мл
Сода - 0,3 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
*
Для украшения:
Шоколад чёрный - 50 г

Подготавливаем все необходимые продукты.
Для коржей лучше выбирать мягкий творог. Если используете обычный творог, его нужно протереть через сито или измельчить погружным блендером в однородную массу.
Приготовление начнем с крема.
В кастрюле соединяем сметану, сгущенное молоко, крахмал, ванильный сахар и соду.
Перемешиваем миксером до однородности.
Ставим крем на плиту и, постоянно помешивая, на маленьком огне доводим до кипения (крем должен загустеть). После чего убираем кастрюлю со сметанным заварным кремом с огня. Оставляем крем остывать до комнатной температуры.
Готовим коржи. В миске соединяем яйца, творог, соль и сгущенное молоко.
Миксером смешиваем до однородности.
В муку добавляем соду. Перемешиваем.
Добавляем муку в творожную смесь.
Перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться чуть гуще, чем для оладий.
Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла и выкладываем 1,5-2 ст. ложки теста. Затем окунаем столовую ложку в растительное масло и равномерно распределяем тесто по дну сковороды. Диаметр блинчика - 17-18 см, толщина - около 0,5 см.
Выпекаем корж на среднем огне около 3 минут, до румяной корочки.
После чего переворачиваем и подрумяниваем корж со второй стороны (2 минуты).
У меня получилось 6 творожных коржей для торта. Коржи должны остыть до комнатной температуры.
Собираем торт. На корж наносим около 1 ст. ложки с горкой крема и распределяем его по поверхности. Сверху кладем второй корж и опять наносим слой крема.
Так собираем весь торт.
На самый верхний корж также наносим крем.
Сверху торт украшаем сеточкой из растопленного шоколада или тертым шоколадом. Ставим творожный торт со сметанным заварным кремом на 1 час в холодильник.
После чего торт можно нарезать порционными кусочками и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Название: Re: Булочки, плюшки, куличики и тд....
Отправлено: Lada от 28 Август 2020, 14:34
Летом нужно готовить этот нежный десерт - ягодное парфе (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1638)
(http://idealrecept.com/wp-content/uploads/2019/07/2017-04-12-FRIGO-Ricotta-Parfaits-2-600x400.jpg)
Понадобится:

Ягоды малина, черника, клубника - 200 г
Желтки - 4 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Ликер лимонный - 4 ст. ложки
Коньяк - 1 ст. ложка
Сливки густые - 1 стакан
Фундук - по вкусу

Приготовление:

Ягоды залейте ликером и коньяком.
Желтки взбейте с сахаром в пену.
Сливки взбейте, соедините с желтками, добавьте ягоды и перемешайте.
Полученную массу выложите в форму и поместите в морозильную камеру.
Название: Re: Булочки, плюшки, куличики и тд....
Отправлено: Dinna от 07 Октябрь 2020, 12:58
Мне нравится  шарлотка рецепт (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=472).
Шарлотка с яблоками
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/277/sm_276387.jpg)
Рецепт классической шарлотки с яблоками, из 5 ингредиентов. Шарлотка – простой и вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая. Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть под рукой.
Продукты
(на 8 порций)
Яблоки (желательно кислые) - 500-600 г
Сахар - 160 г
Мука пшеничная - 160 г
Яйца - 4 больших или 5 маленьких
Соль - 1 щепотка

Подготовить продукты для яблочной шарлотки. Так как сахара мы берем достаточно много и тесто получится сладким, то яблоки лучше брать кислых сортов.
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в светлую густую массу.
Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком. Если она остаётся видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты. Если же она сразу растекается, то нужно взбивать еще.
Подготовить яблоки, вырезать из них середину, нарезать слайсами (или кубиками).
Муку частями просеивать в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешивать лопаткой движениями снизу вверх.
С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность.
(Также на этом этапе можно добавить в тесто 1 ст. ложку жирной сметаны или 1 ст. ложку растопленного сливочного масла - таким образом, пирог будет влажнее.)
Форму (диаметр - 22 см) выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, припылить мукой. Вылить 1/2 часть теста, разровнять.
Половину яблок, нарезанных дольками, выложить на тесто. Начинаем выкладывать дольки от бортиков и двигаемся по спирали прямо к середине.
Сверху залить оставшимся тестом и таким же образом выложить оставшиеся яблоки. Также на этом этапе вы можете присыпать пирог корицей, если любите, конечно.
Если нарезать яблоки кубиками, то можно их добавить в тесто, аккуратно перемешать и потом выложить всю массу в форму для выпекания.
Выпекать яблочную шарлотку в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Шарлотка с яблоками готова.
Приятного аппетита!
Название: Re: Булочки, плюшки, куличики и тд....
Отправлено: Dinna от 26 Октябрь 2020, 11:15
Вкусная  выпечка блины с мясом (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=812).
Блинчики с мясом
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/312/sm_311004.jpg)
Приготовьте нежные блинчики с мясом. Аппетитные и вкусные фаршированные блины на завтрак, обед или ужин.
Продукты
Для блинов:
Молоко - 200 мл
Яйцо - 2 шт.
Мука - 160 г
Сахар - 40 г
Масло растительное - 100 мл
Соль - 4 г
Вода - 200 мл
*
Для начинки:
Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый - 230 г
Чеснок сушеный - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Кориандр сушеный - 1/2 ч. ложки
Масло растительное - для жарки

Яйца, сахар и соль взбить венчиком до однородной массы.
Добавить молоко и муку, хорошо перемешать до однородного состояния.
Добавить воду и растительное масло. Тщательно перемешать блинное тесто и оставить на 1 час.
Лук нарезать и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом (1 ст. л.) на среднем огне в течение 3-х минут.
Добавить фарш, соль, сушеные чеснок и кориандр, молотый чёрный перец. Жарить до готовности на среднем огне 6-7 минут.
Тонкие блины жарить на горячей сковороде с каждой стороны примерно по 1 минуте, до золотистости.
На готовые блины выложить по 1 ст. ложке обжаренного фарша.
Завернуть блинчики с мясом конвертом.
Перед подачей блины с начинкой обжарить на горячей сковороде с маслом до золотистой корочки примерно по 30 секунд с каждой стороны.
Блинчики с мясом готовы!
Название: Re: Булочки, плюшки, куличики и тд....
Отправлено: Dinna от 23 Декабрь 2020, 16:10
Всеми любимый пирог шарлотка с яблоками (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=472,574) ,но с творогом.
Творожная шарлотка  с яблоками
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/459/sm_458699.jpg)
Яблочная шарлотка часто появляется на наших столах осенью. Эта выпечка хороша как в классическом исполнении, так и с некоторыми изменениями. В этот раз добавим в тесто творог и немного сметаны - получится отличный творожный пирог с яблоками.
Продукты
(на 6 порций)
Яблоки - 400 г (2-3 шт.)
Творог 5-9% - 150 г
Сметана - 75 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 80 г
Мука - 150 г (примерно 1 стакан ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Ванилин - 1 щепотка
Корица молотая - 0,5 ч. ложки
*
Для подготовки формы:
Масло сливочное - 20 г
Сухари панировочные - 1 ст. ложка

Подготовьте все ингредиенты.
Яблоки лучше всего взять большие, кисло-сладких сортов.
Муку нужно просеять.
Сахар и яйца соедините в подходящей ёмкости и взбейте до растворения сахара.
Масса увеличилась в объеме в 5-6 раз, пена держит форму. Мне на это понадобилось примерно 5-6 минут взбивания на высокой скорости блендера с насадкой "венчик".
Творог со сметаной соедините и вилкой разотрите до однородности. Если творог сухой и комковатый - измельчите массу  при помощи блендера.
Переместите взбитые яйца с сахаром в большую миску, добавьте к ним творог со сметаной. Перемешайте.
Добавьте в тесто ванилин, разрыхлитель и просеянную муку, снова перемешайте.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Одно яблоко оставьте для украшения. Остальные яблоки освободите от кожуры и семенной коробочки и нарежьте крупными кусочками. Чем больше яблок вы добавите в шарлотку, тем сочнее и вкуснее она будет.
Посыпьте нарезанные яблоки корицей.
Добавьте яблоки в тесто и аккуратно перемешайте.
Разъёмную форму застелите пергаментом, дно и стенки смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями.
Заполните подготовленную форму тестом, разровняйте поверхность.
Яблоко для украшения очистите от сердцевины и нарежьте дольками толщиной 3-4 мм.
Яблочные дольки выложите красивым узором на тесто в форме.
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте творожный пирог с яблоками 40-45 минут, до румяности.
Готовность пирога проверяйте деревянной палочкой - она должна остаться сухой.
Извлеките творожную шарлотку из формы и переложите на решётку для полного остывания.
Творожный яблочный пирог получается мягким, ароматным, с сочными кусочками яблок. Готовится он быстро, а съедается ещё быстрее!
Название: Re: Булочки, плюшки, куличики и тд....
Отправлено: Dinna от 15 Февраль 2021, 19:57
Как испечь булочки с корицей (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=378).
Булочки с корицей
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/59/sm_58680.jpg)
Вкусные и ароматные булочки.
Продукты
Дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г)
Мука - 0,9-1 кг
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 120 г
Молоко - 0,5 л
Яйца - 1-2 шт.
Масло сливочное (или маргарин) - 200 г (в т.ч. для начинки)
Сахар - по вкусу
Корица молотая - по вкусу
Яйцо (для смазывания булочек) - 1 шт.

1. Делаем дрожжевое тесто. Для этого сперва смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку, сахар, дрожжи и соль.
2. Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие.
3. Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 г муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. Не старайтесь высыпать их сразу, лучше добавляйте постепенно. Тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук.
4. Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на час. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое.
5. Обминаем тесто и оставляем для подъема еще раз. Дважды подошедшее тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 0,5-1 см.
6. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром, перемешанным с корицей.
7. Сворачиваем тесто плотным рулетом с меньшей стороны, и нарезаем поперек, кусочками толщиной 1,5-2 см.
8. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема.
9. Смазываем каждую булочку взбитым яйцом (можно сверху еще посыпать булочки сахаром) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.  Выпекаем булочки с корицей до золотистого цвета, около получаса.
Название: Re: Булочки, плюшки, куличики и тд....
Отправлено: Stasia12 от 24 Февраль 2021, 15:23
Я вкусно готовлю булочки (http://www.photorecept.ru/vypechka/bulochki) с тыквой Вот как раз тыква без дела стоит с осени  :)
(http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2018/01/016-400x400.jpg)
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1,5 кг
Масло сливочное - 180 гр
Кефир - 500 гр
Соль - 15 гр
Сода пищевая - 15 гр
Уксус столовый - 25 гр
Яйца куриные - 2 шт
Тыква - 1 кг
Лук репчатый - 300 гр
Масло подсолнечное - 50 гр
Соль - 30 гр
Перец черный душистый - 30 гр

В первую очередь займемся приготовлением теста. Для этого в чашу для смешивания продуктов соединим кефир и яйца куриные, тщательно перемешаем, чтобы яйца полностью размешались.
В отдельной чаше "погасим" соду - выложим в чашу соду и добавим уксус столовый. Обязательно нужно полностью погасить всю соду, чтобы у теста не было запаха соды.
В другой неэмалированной чаше растопим масло сливочное, оно должно стать жидким.
Погашенную соду и растопленное масло соединим с кефиром, все перемешаем. Затем для замешивания теста частями начнем всыпать просеянную муку.
Тесто хорошо вымесим, но в то же время следим, чтобы оно было мягким. Отложим тесто в сторону, отдохнуть.
Теперь займемся разделкой тыквы. Чтобы легче и безопаснее очистить тыкву от шкурки, разделим ее на куски, и с каждого куска аккуратно срежем шкурку.
Тыкву натрем на крупной терке.
Луковицы освободим от шелухи и шкурки, нарежем тонкими полукольцами.
Нарезанный лук добавим в натертую тыкву. Также в начинку добавим соль, перец черный, масло подсолнечное. Если тыква недостаточно сладкая и сочная, можно добавить в начинку немного сахара.
Тесто разделим на колобки примерно около 7-8 см в диаметре. Каждый колобок раскатаем в лепешечку.
В центр каждой лепешечки выложим начинку из тыквы. Затем края лепешки соединим со всех сторон, чтобы получился мешочек с начинкой.
В небольшой чаше взобьем яйцо для смазки верхушек самсы.
Самсу выкладываем на смазанный маслом противень слепленным швом вниз. Смазываем самсу взбитым яйцом. Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов около 30 минут.
Название: Re: Булочки, плюшки, куличики и тд....
Отправлено: Dinna от 16 Март 2021, 07:42
Как еще испечь сладкие булочки (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=31).
Булочки "Вкусняшки"
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/60/sm_59497.jpg)
Самые быстрые сладкие булочки. А продуктов вообще немного. Дешево и вкусно!
Продукты
Мука - 3 ст.л. + еще примерно 4 стакана
Сахар - 2 ст.л.
Дрожжи прессованные - 50 грамм
Вода - 1,5 стакана
Растительное масло - 0,5 стакана
Ванилин - по вкусу
Соль - 0,5 ч.л.

Все, что понадобится, чтобы приготовить сладкие булочки "Вкусняшки".
Как приготовить сладкие булочки "Вкусняшки":

Дрожжи растворяем в теплой воде.
Добавляем сахар.
Затем добавляем 3 ложки муки.
Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Когда пройдет 15 минут, добавляем остальные ингредиенты - растительное масло, ванилин. Добавляем муку, сколько возьмет тесто.
Получается вот такое тесто.
Разрезаем тесто на две части.
Раскатываем в квадрат.
Натираем тесто растительным маслом, а затем присыпаем сахаром. Сворачиваем в рулет.

Затем разрезаем на булочки.
Каждую защипляем снизу и обмакиваем верхушкой в сахар.
Даем расстояться, а затем ставим выпекать. При 180 градусах на 20 минут.
Вот такие сладкие булочки "Вкусняшки" получаются.
Название: Re: Булочки, плюшки, куличики и тд....
Отправлено: Dinna от 05 Апрель 2021, 12:40
Шикарная  выпечка королевская ватрушка рецепт (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1305).
Королевская ватрушка с ягодами и фруктами
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/206/sm_205139.jpg)
Если вы не любите ватрушки, то вы просто не умеете их готовить!) Публикую простейший рецепт вкуснейшей королевской ватрушки с фруктами и ягодами - вкуснотень необыкновенная! Пеку этот творожный пирог довольно часто, потому что он пользуется популярностью в нашей семье!
Продукты
Мука - 2 стакана
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 150 г
Творог - 600 г
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 щепотка
Клубника - по вкусу
Абрикосы - по вкусу
Ванилин - по вкусу

Как приготовить королевскую ватрушку с фруктами и ягодами:

Хорошо замороженное сливочное масло натрите на крупной терке, добавьте в него муку, соду и 0,5 стакана сахара. Полученную массу хорошо разотрите, у вас должно получиться тесто, напоминающее мокрый песок.
Для творожной начинки взбейте яйца с оставшимся сахаром, добавьте творог, перемешайте. Начинка получится довольно жидкой.
Разделите тесто пополам. В заранее подготовленную жаропрочную форму выложите основу ватрушки из одной половины песочного теста. Далее выложите творожную начинку и фрукты с ягодами (абрикосы и клубнику). Верх королевской ватрушки засыпьте оставшейся половиной песочного теста.
Поместите творожный пирог из песочного теста в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на час.
Через час наслаждайтесь вкуснейшей королевской ватрушкой с ягодами и фруктами.
Всем приятного аппетита!

Название: Re: Булочки, плюшки, куличики и тд....
Отправлено: Dinna от 13 Июль 2021, 05:32
Точно вкусно - плюшки с сахаром из дрожжевого теста (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1700).
Плюшки с корицей "Хризантема"
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/8/sm_7459.jpg)
Цветы на блюде - РОМАНТИКА!!! А если утром 8 Марта, любимый приносит утром плюшки с корицей «Хризантема» вместе с ароматным кофе... МЕЧТЫ!!!!
Продукты
(на 12 порций)
Для теста:
0,5 л молока
2 ст. л. сахара
15 г сухих или 50 г свежих дрожжей
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
700-800 г муки (или сколько возьмет мягкое тесто)
Для начинки:
50 г сливочного масла
0,5 п. молотой корицы
10-12 ч. л. сахара

Раскатать прямоугольную лепёшку.
Смазать лепёшку растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.
Сворачиваем в рулет.
Скрепляем края, чтобы получилась палочка.
Сворачиваем розочкой.
Ножницами надрезаем края в шахматном порядке.
Ставим плюшки «Хризантемы» в духовку при 180 градусах минут на 20.
Название: Re: Булочки, плюшки, куличики и тд....
Отправлено: Katenka2 от 15 Июль 2021, 19:30

 А если утром 8 Марта, любимый приносит утром плюшки с корицей «Хризантема» вместе с ароматным кофе... МЕЧТЫ!!!!

Ахахах, я бы развелась))))))))))
аромат цветов утром 8 марта может заменить только аромат морского бриза))))))))))))))))))))))
Название: Re: Булочки, плюшки, куличики и тд....
Отправлено: Dinna от 08 Ноябрь 2021, 09:15
Вкусная  тема шарлотка с творогом и яблоками (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=472,574,924,963).
Творожная шарлотка
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/358/sm_357446.jpg)
Когда наступает время спелых, самых сочных и ароматных яблок, невозможно удержаться, чтобы не приготовить шарлотку. Творожная шарлотка по этому рецепту порадует вас отменным вкусом, она получается в меру влажной и очень нежной. Попробуйте приготовить!
Продукты
(на 5 порций)
Яблоки - 400 г
Мука - 100 г
Сахар - 50 г
Творог 0% - 100 г
Яйца - 3 шт.
Ванильный сахар - 5 г
Разрыхлитель теста - 1,5 ч. ложки

Подготавливаем продукты для приготовления творожной шарлотки.
Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.
В миску вбиваем яйца.
К яйцам добавляем сахар и ванильный сахар.
Взбиваем яйца с сахаром 10 минут, до растворения сахара и густой пены.
Просеиваем муку с разрыхлителем.
Небольшими порциями добавляем муку с разрыхлителем в яичную массу, продолжая взбивать.
Добавляем в смесь творог и ещё раз взбиваем.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками.
Яблоки кладём в тесто и перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму.
У меня силиконовая форма, её смазывать ничем не нужно. Если вы используете металлическую форму, можете смазать её сливочным маслом и посыпать манкой.
Выпекаем творожную шарлотку в духовке при 190 градусах 30-40 минут.
Готовность проверяем зубочисткой - она должна остаться сухой после прокалывания шарлотки.
Если шарлотка готова, достаём из духовки и даём немного остыть.
Затем извлекаем шарлотку из формы.
Нарезаем шарлотку порционными кусочками и подаём.
Приятного аппетита!
Название: Re: Булочки, плюшки, куличики и тд....
Отправлено: Dinna от 07 Февраль 2022, 08:26
Остатки кисломолочных продуктов всегда можно пристроить в выпечку, вот такие приготовить
булочки на кефире (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=31,1443).
(https://img.povar.ru/steps/35/d8/8d/ee/sirnie_bulochki_na_kefire-668211.JPG)
Понадобится:
Кефир  — 1/2  стакана (3,2%)
Мука пшеничная  — 1,25-1,5 стакана
Сыр  твердый — 100-120 г
Масло сливочное  — 1 ст. ложка (мягкое)
Сметана  — 3 ст. ложки
Соль  — 1 щепотка
Кунжут  — по вкусу
Разрыхлитель  — 1 ч. ложка

Приготовление:
В чаше смешайте муку, соль, разрыхлитель для теста. Добавьте кефир, мягкое масло. Сначала перемешайте ложкой и начните замес руками. Полученное тесто должно получиться мягким, податливым, не липнущим к рукам. Округлите тесто. Рабочую поверхность слегка натрите мукой. Раскатайте пласт толщиной 0,5 см. Сверху натрите сыр. Равномерно распределите. Скатайте рулет. Место шва защипните. Рулет нарежьте на кусочки толщиной 2-3 см. Каждый кусочек слегка придавите. Заготовки переложите на противень застеленный бумагой для выпечки. Смажьте сметаной каждую булочку, присыпьте кунжутом и поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Учитывайте особенности своей духовки! По истечении времени достаньте готовые булочки из духовки.
Название: Re: Булочки, плюшки, куличики и тд....
Отправлено: Lada от 17 Апрель 2023, 04:53
Как  испечь королевская ватрушка рецепт (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1305).
Салат с копчёной курицей
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/201/sm_200289.jpg)
Вариант известного салата "Венеция" - с копчёной куриной грудкой, а также с сыром, свежими овощами, консервированной кукурузой и майонезом. Простой, вкусный и сытный праздничный салат.
Продукты
(на 8 порций)
Грудка куриная копчёная - 200 г
Кукуруза консервированная - 1 банка (325 г)
Сыр твердый - 150 г
Огурцы - 2 шт. (150 г)
Морковь - 1 шт.
Майонез - 100 г (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте продукты для салата с копченой курицей.
Как приготовить салат с копченой курицей, кукурузой и сыром:

Куриную грудку нарежьте тонкими брусочками.
Огурцы вымойте и также нарежьте брусочками.
Сыр аккуратно нарежьте тонкими полосками с помощью острого ножа.
Морковь очистите, вымойте и нашинкуйте тонкой соломкой - острым ножом или с помощью специальной насадки на кухонном комбайне (я использовала нож).
Соедините ингредиенты салата - куриную грудку, огурцы, морковь, сыр. Добавьте консервированную кукурузу, с которой предварительно слейте весь сок.
В салат с курицей, сыром, овощами и кукурузой добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
Перемешайте салат.
Салат с копчёной курицей переложите в подходящий салатник и подавайте к столу.
Приятного аппетита!


Название: Re: Булочки, плюшки, куличики и тд....
Отправлено: Lada от 17 Апрель 2023, 05:12
Королевская ватрушка
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/139/sm_138998.jpg)
Королевская ватрушка - это очень вкусный песочный пирог с творогом. Нежная творожная начинка и песочное тесто - отличное сочетание. Рецепт королевской ватрушки прост, готовится она быстро.
Продукты
Для теста:
Масло сливочное (охлажденное) или маргарин - 200 г
Сахар - 1 стакан
Мука - 3 стакана ёмкостью 200 мл (около 400 г)
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
*
Для начинки:
Творог - 500 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Ванилин - на кончике ножа

1. Сначала готовим начинку. В творог вбиваем яйца, смешиваем погружным блендером.
2. Добавляем сахар и ванилин, перемешиваем до однородности. Творожная начинка готова.
3. Готовим тесто. В просеянную муку натираем на крупной терке охлаждённое (замороженное) сливочное масло, обмакивая масло в муку.
4. Добавляем сахар, соль и соду. Всё перетираем руками в крошку.
5. Дно и бока разъемной формы смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину крошки и распределяем, формируем бортики пирога.
6. Выкладываем начинку и равномерно распределяем.
7. Сверху присыпаем оставшейся песочной крошкой.
8. Ставим песочный пирог с творожной начинкой в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
9. Даем остыть королевской ватрушке в форме, а затем вынимаем пирог и подаём.
Приятного аппетита!
Название: Re: Булочки, плюшки, куличики и тд....
Отправлено: Lada от 02 Сентябрь 2023, 08:06
Просто и вкусно - печем булочки с корицей (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=378).
Булочки с корицей
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/59/sm_58680.jpg)
Вкусные и ароматные булочки.
Продукты
Для теста:
Дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г)
Мука - 900-1000 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 120 г
Молоко - 0,5 л
Яйца - 1-2 шт.
Масло сливочное (или маргарин) - 200 г (в т.ч. для начинки)
Сахар - по вкусу
Корица молотая - по вкусу
Яйцо для смазывания - 1 шт.

Как приготовить булочки с корицей:
1. Делаем дрожжевое тесто. Накрываем и оставляем в теплом месте подходить примерно на час (чтобы тесто увеличилось в два раза).
2. Обминаем тесто и оставляем для подъема еще раз. Дважды подошедшее тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 0,5-1 см.
3. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром, перемешанным с корицей.
4. Сворачиваем тесто плотным рулетом с меньшей стороны, и нарезаем поперек, кусочками толщиной 1,5-2 см.
5. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема.
6. Смазываем каждую булочку взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Можно сверху еще посыпать булочки сахаром. Выпекаем булочки с корицей до золотистого цвета, около получаса.
Обожаю булочки с корицей (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=378), любимая многими ароматная выпечка.
Название: Re: Булочки, плюшки, куличики и тд....
Отправлено: Dinna от 24 Январь 2024, 16:23
Предложу к чаю  плюшки (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1700).
Плюшки с сахаром
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/446/sm_445785.jpg)
Невесомые плюшки с сахаром, невероятно воздушные! Любимые сахарные плюшки как в детстве! Румяные, ароматные и с хрустящей корочкой!
Продукты
Для теста:
Молоко (тёплое) - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки + для работы с тестом
Мука пшеничная - 400-450 г
Сахар - 1 ст. ложка
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Масло растительное - 50 мл
Сахар - 3 ст. ложки (по вкусу) + для посыпания плюшек
*
Для смазывания плюшек:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1 ч. ложка

Муку просеиваем (400 г – около 3-х стаканов объёмом 200 мл). Добавляем в муку все сухие ингредиенты для теста: дрожжи, сахар (1 ст. ложка), ванильный сахар и соль. Перемешиваем венчиком.
Добавляем тёплое молоко, яйцо и растительное масло (2 ст. ложки). Перемешиваем и собираем тесто ложкой.
Вымешиваем тесто руками минут 7-10. При необходимости добавляем ещё муки. Тесто должно отходить от стенок чашки, но при этом оставаться липким. Руки и чашку смазываем маслом. Формируем из теста шар, выкладываем в чашку. Накрываем плёнкой и ставим чашку с тестом в тёплое место для подъёма, примерно на 1 час.
Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым.
Тесто слегка обминаем (руки слегка смазываем маслом), делим на равные кусочки (примерно 16 штук). Каждый кусочек теста скатываем в шарик. Муку уже не добавляем.
Накрываем плёнкой или пакетом и оставляем на 15 минут для подъёма.
Формируем плюшки. Для этого каждый шарик теста раскатываем в овал (руки и рабочую поверхность можно смазать маслом, чтобы тесто не липло). Смазываем раскатанное тесто маслом и сверху посыпаем сахаром.
Сворачиваем тесто с сахаром в рулетик.
Затем рулетик сгибаем пополам и делаем надрез посередине, но не доходя до конца.
Разворачиваем - и получается плюшка.
Выкладываем заготовки на противень, смазанный растительным маслом. Прикрываем плёнкой и оставляем ещё минут на 10 для подъёма.
Разогреваем духовку до 190°C.
Смазываем плюшки смесью яйца и молока. Сверху можно ещё присыпать сахаром для корочки.
Выпекаем плюшки в заранее разогретой духовке при температуре 190°C 20-30 минут.
Достаём плюшки из духовки и горячими выкладываем на блюдо. Тесто - мягкое и воздушное, а сахарная корочка - хрустящая!
Приготовьте и порадуйте своих близких румяными плюшками.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Название: Re: Булочки, плюшки, куличики и тд....
Отправлено: Lada от 27 Март 2024, 09:09
Предложу к чаю  плюшки (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1700).
Плюшки с сахаром
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/446/sm_445785.jpg)
Невесомые плюшки с сахаром, невероятно воздушные! Любимые сахарные плюшки как в детстве! Румяные, ароматные и с хрустящей корочкой!
Продукты
Для теста:
Молоко (тёплое) - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки + для работы с тестом
Мука пшеничная - 400-450 г
Сахар - 1 ст. ложка
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Масло растительное - 50 мл
Сахар - 3 ст. ложки (по вкусу) + для посыпания плюшек
*
Для смазывания плюшек:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1 ч. ложка

Муку просеиваем (400 г – около 3-х стаканов объёмом 200 мл). Добавляем в муку все сухие ингредиенты для теста: дрожжи, сахар (1 ст. ложка), ванильный сахар и соль. Перемешиваем венчиком.
Добавляем тёплое молоко, яйцо и растительное масло (2 ст. ложки). Перемешиваем и собираем тесто ложкой.
Вымешиваем тесто руками минут 7-10. При необходимости добавляем ещё муки. Тесто должно отходить от стенок чашки, но при этом оставаться липким. Руки и чашку смазываем маслом. Формируем из теста шар, выкладываем в чашку. Накрываем плёнкой и ставим чашку с тестом в тёплое место для подъёма, примерно на 1 час.
Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым.
Тесто слегка обминаем (руки слегка смазываем маслом), делим на равные кусочки (примерно 16 штук). Каждый кусочек теста скатываем в шарик. Муку уже не добавляем.
Накрываем плёнкой или пакетом и оставляем на 15 минут для подъёма.
Формируем плюшки. Для этого каждый шарик теста раскатываем в овал (руки и рабочую поверхность можно смазать маслом, чтобы тесто не липло). Смазываем раскатанное тесто маслом и сверху посыпаем сахаром.
Сворачиваем тесто с сахаром в рулетик.
Затем рулетик сгибаем пополам и делаем надрез посередине, но не доходя до конца.
Разворачиваем - и получается плюшка.
Выкладываем заготовки на противень, смазанный растительным маслом. Прикрываем плёнкой и оставляем ещё минут на 10 для подъёма.
Разогреваем духовку до 190°C.
Смазываем плюшки смесью яйца и молока. Сверху можно ещё присыпать сахаром для корочки.
Выпекаем плюшки в заранее разогретой духовке при температуре 190°C 20-30 минут.
Достаём плюшки из духовки и горячими выкладываем на блюдо. Тесто - мягкое и воздушное, а сахарная корочка - хрустящая!
Приготовьте и порадуйте своих близких румяными плюшками.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
На молоке и дрожжах получилось пышное тесто для булочек (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=384). Тесто как пух, воздушное и мягкое!