ONshopping

Форум => Дела домашние => Тема начата: Lada от 16 Июль 2013, 11:28

Название: Рыба и морепродукты
Отправлено: Lada от 16 Июль 2013, 11:28
Приготовьте на обед рецепт семга запеченная (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=924,1074).
(http://mourecept.ru/img/56443619.jpg)

Семга в духовке с картошкой

Сёмга в духовке с картошкой получается очень ароматной и вкусной. К тому же это блюдо получается сытным и полезным. Оно обязательно понравится всем любителям простых рецептов.

Продукты:

картофель — 600 г
сливки — 500 мл
филе сёмги — 400 г
репчатый лук — 2 шт
помидоры — 2 шт
зелень укропа — по вкусу
соль — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
специи — по вкусу
растительное масло — для смазывания формы

Способ приготовления

Помидоры и картофель тщательно помыть. Картофель очистить от кожицы и порезать тонкими брусочками. Помидоры порезать дольками. Лук почистить и порезать полукольцами. Укроп помыть, обсушить и мелко порезать. Смешать его со сливками. Филе сёмги помыть и обсушить. Порезать кусочками, посолить и поперчить. Оставить рыбу мариноваться на 15 минут.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму картофель. Слегка посолить и поперчить. Сверху выложить маринованную сёмгу. Следующим слоем выложить лук, а на него — помидоры. Залить сливками и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать сёмгу до готовности примерно 40 минут.

Приятного аппетита!
Название: Рыба и морепродукты
Отправлено: sarabarabu от 16 Июль 2013, 11:30
ай-яй-яй.....как кушать захотелось  :vau:
Название: Рыба и морепродукты
Отправлено: Оксибутерат от 16 Июль 2013, 14:53
 :fff: это очень вкусненько, спасибо за рецепт :k:
Название: Рыба и морепродукты
Отправлено: Destiny от 21 Апрель 2014, 18:59
Надо обязательно сделать :fff:
Название: Рыба и морепродукты
Отправлено: Татьна от 21 Апрель 2014, 19:03
А я еще проще готовлю  семгу или форель.   Сырые кусочки мариную в соевом соусе, растительном масле, чесноке и соке лимона. Через 1 час все  кладу в фольгу и запекаю в духовке. Получается вкусное и легкое блюдо.
Название: Рыба и морепродукты
Отправлено: Семёнова от 21 Апрель 2014, 19:04
А я еще проще готовлю  семгу или форель.   Сырые кусочки мариную в соевом соусе, растительном масле, чесноке и соке лимона. Через 1 час все  кладу в фольгу и запекаю в духовке. Получается вкусное и легкое блюдо.

Спасибо! Попробую
Название: Рыба и морепродукты
Отправлено: sanna от 08 Май 2014, 08:59
Я в последнее время подсела на мидии - запекаю под сырным соусом.
Мидии разморажаваю , в ракушки наливаю соус ( сыр плавленный в ванночке, сливки , чеснок , можно добавить кавказских специй) . 15 минут в духовке - готово :kk: :kk:
Название: Рыба и морепродукты
Отправлено: ЛИСА от 05 Ноябрь 2014, 20:06
Можно так запечь мидии  и без ракушек в таком соусе. Или морской коктейль взять.
Название: Рыба и морепродукты
Отправлено: Destiny от 05 Ноябрь 2014, 20:35
А как? Поделитесь рецептом :k:
Название: Рыба и морепродукты
Отправлено: Katenka2 от 05 Ноябрь 2014, 20:57
не знаю как насчет запечь, те кот без ракушек я обжариваю в масле с чесноком и зеленью, потом добавляю жирные сливки или сметану и тушу, получается вкусно, но оооооочень калорийно, пробовала сметану или сливки заменить на что-нибудь типО соуса бешамель но не так вкусно.
Название: Рыба и морепродукты
Отправлено: Destiny от 05 Ноябрь 2014, 21:15
Я в салатах, сметану заменяю мацони, не особо отличается, но здесь наверное тоже не прохляет)
Нет,чтобы вкусно,но малокалорийно :) Надо завести темку с проверенными малокалорийными блюдами :)
Название: Рыба и морепродукты
Отправлено: Katenka2 от 05 Ноябрь 2014, 21:21
Я в салатах, сметану заменяю мацони, не особо отличается, но здесь наверное тоже не прохляет)
Нет,чтобы вкусно,но малокалорийно :) Надо завести темку с проверенными малокалорийными блюдами :)

Я для себя распробовала ширатаки, 9 ккал на 100 гр, вкусно.

П.С. я в салатах сметану смешиваю с 1% кефиром, тоже чтоб не сильно жирно было, НО в мидиях это не прокатывает. Максимум что можно это добавлять овощи, за счет них ккал/на 100 гр будет меньше.

Ну или есть эту вкуснятину не с пастой, а с ширатаки.
Название: Рыба и морепродукты
Отправлено: Destiny от 05 Ноябрь 2014, 22:07
Спасибо за идею,надо попробовать :k:
Название: Рыба и морепродукты
Отправлено: ЛИСА от 06 Ноябрь 2014, 16:47
Я в салатах, сметану заменяю мацони, не особо отличается, но здесь наверное тоже не прохляет)
Нет,чтобы вкусно,но малокалорийно :) Надо завести темку с проверенными малокалорийными блюдами :)
Вместо сметаны часто использую творожок Вкуснотеево  баночках как йогурт, он 0.3% всего
(http://s57.radikal.ru/i155/1411/a4/3861a7ef00cc.jpg) (http://www.radikal.ru)
Название: Рыба и морепродукты
Отправлено: Плюшечка от 11 Декабрь 2014, 09:54
Интересный канал http://www.youtube.com/channel/UCYLgb6m6AHm6I-K-n_muh-g
Подсмотрела способ измельчения чеснока и острого перца. На разделочной доске под пищевой пленкой измельчить молотком.
Название: Рыба и морепродукты
Отправлено: Destiny от 11 Декабрь 2014, 10:04
Интересный канал http://www.youtube.com/channel/UCYLgb6m6AHm6I-K-n_muh-g
Подсмотрела способ измельчения чеснока и острого перца. На разделочной доске под пищевой пленкой измельчить молотком.
:k: подписалась
Я такое люблю,пошагово и наглядно))))
Название: Рыба и морепродукты
Отправлено: Плюшечка от 11 Декабрь 2014, 10:09
Интересный канал http://www.youtube.com/channel/UCYLgb6m6AHm6I-K-n_muh-g
Подсмотрела способ измельчения чеснока и острого перца. На разделочной доске под пищевой пленкой измельчить молотком.
:k: подписалась
Я такое люблю,пошагово и наглядно))))
Мне у него еще нравится доступность.
А то бывает. Все собралась готовить, а какой-нибудь экзотической штуки нет. Причем это может быть что угодно: голубой пажитник, пармезан :'( , мантышница. А все именитые кулинары утверждают, что без этого ничего не получится.
Название: Re: Рыба и морепродукты
Отправлено: Stasia12 от 25 Июнь 2019, 13:53
Как вам котлеты из щуки (http://www.photorecept.ru/vtorye-bljuda/kotlety/kotlety-iz-shhuki) такой рецепт:
(http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2017/10/c42b977ff9f74b82a0ca54a7cdaa43ec-400x400.jpg)
Ингредиенты
Рыба щука - 700 г
Репчатый лук - 1 головка
Сливочное масло - 20 г
Растительное масло - 1 столовая ложка
Белый хлеб - 40 г
Молоко - 50 – 60 мл
Сливки - 100 мл (20%)
Белок куриный - 2 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Смесь перцев - по вкусу

1 головку репчатого лука почистить, меленько порезать. Раскалить сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла, забросить лук, добавить 1 столовую ложку сливочного масла. Жарить лук на медленном огне до золотистого цвета, периодически помешивая.
Приготовить фарш из щуки.
У рыбы отрезать хвост, плавники, голову. Рыбу распотрошить, очистить от внутренностей. Разрезать щуку вдоль хребта, вырезать хребет, удалить кости. Получится 2 филейных кусочка. Снять с филе кожу. Кусочки рыбного филе перекрутить на мясорубке. Фарш переложить в большую глубокую чашку. Забросить в чашку жареный лук. Теперь взять 2 небольших кусочка (грамм 40) белого хлеба, замочить в молоке (лучше теплом), дать немного постоять. Размять хлеб вилкой, чтобы не было комочков. Добавить хлебную кашицу к рыбному фаршу. 2 куриных белка взбить миксером до образования крепкой пены. Добавить белки в чашу с фаршем. Затем добавить по вкусу соль и смесь молотых перцев. Все хорошенько аккуратно перемешать.
Добавить 100 мл сливок (жирность должна быть не ниже 20 %), перемешать.
Из готового фарша можно приготовить тефтели, рыбный рулет или котлеты. Для котлет: смочите руки в теплой воде, и взяв немного фарша, руками сформируйте котлеты нужной величины. Разогрейте сковороду с растительным маслом. На раскаленном масле на среднем огне жарьте котлеты из рыбного фарша до золотистого цвета. Затем котлеты переверните при помощи лопатки, убавьте огонь до малого и продолжайте жарить котлетки до готовности. При этом сковороду лучше накрыть крышкой. Как вариант, такие рыбные котлеты можно приготовить в пароварке или запечь в духовке при температуре 170 - 180 С градусов. Время запекания зависит от размера котлет.
Название: Re: Рыба и морепродукты
Отправлено: Stasia12 от 07 Октябрь 2019, 14:09
Люблю готовить тушёный минтай (http://www.photorecept.ru/dishes/mintaj-tushenyj)
(http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2018/11/DSC08314-400x400.jpg)
Ингредиентов много, но больше пряностей. Очень вкусно!
Что нужно:

Рыба белая (минтай)        - 1 шт.
Лук репчатый        - 1 головка
Лук красный        - 1 головка
Морковь свежая        - 1 шт.
Приправа для рыбы        - 1 чайная ложка
Перец черный молотый        - 1/2 чайной ложки
Тмин черный        - 1/2 чайной ложки
Семена пажитника        - 1 столовая ложка
Сметана        - 1 стакан
Мука пшеничная        - 3 столовые ложки
Соль        - по вкусу
Масло сливочное        - 50-70 гр.
Вода        - 100 мл.
Смешать черный молотый перец, приправу для рыбы, семена пажитника, черный тмин.
Репчатый лук порезать мелкими кубиками.
Красный лук порезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
Сложить лук и морковь в сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить до золотистого цвета.
Добавить в сковороду смешанные специи и еще обжарить около 3 минут все время помешивая.
Рыбу порезать произвольно.
Посолить рыбу и обсыпать мукой.
Добавить в сковороду сметану и обжарить около минуты. Затем добавить воду и протушить еще минуту.
Затем выложить рыбу в сковороду и протушить все под закрытой крышкой 10-15 минут.
Название: Re: Рыба и морепродукты
Отправлено: Dinna от 13 Декабрь 2022, 09:13
Вкусная  тема семга в духовке (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=924,1074).
Стейки из красной рыбы (в духовке)
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/170/sm_169814.jpg)
Очень быстрый и простой рецепт приготовления запеченных стейков из красной рыбы: семги, форели, горбуши... Рыба красивая, нежная, очень вкусная.
Продукты
(на 4 порции)
Рыба красная - 4 стейка
Соль крупная
Сахар - 1 щепотка
Имбирь сушеный молотый - 1 щепотка
Перец черный молотый
Масло оливковое или подсолнечное
Зелень - для подачи

Как приготовить стейки из красной рыбы в духовке:

Красную рыбу очищаем от чешуи и нарезаем стейками толщиной до 2 см.
Выкладываем рыбу на противень, застеленный пергаментом. Хорошо солим рыбу с двух сторон. Посыпаем щепоткой сахара, черным молотым перцем по вкусу и щепоткой молотого имбиря. Руками хорошо вбиваем специи в стейки.
Поливаем маслом. Оставляем на 5-10 минут, чтобы рыба замариновалась, а тем временем разогреваем духовку до 200 градусов.
Запекаем красную рыбу в духовке 30 минут.
Готовые стейки выкладываем на блюдо, украшенное зеленью. Стейки из красной рыбы, запеченные с оливковым маслом и имбирем, получаются сочными и очень вкусными!
Приятного аппетита!

Название: Re: Рыба и морепродукты
Отправлено: Lada от 12 Декабрь 2023, 16:55
Вкусная  тема семга в духовке (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=924,1074).
Стейки из красной рыбы (в духовке)
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/170/sm_169814.jpg)
Очень быстрый и простой рецепт приготовления запеченных стейков из красной рыбы: семги, форели, горбуши... Рыба красивая, нежная, очень вкусная.
Продукты
(на 4 порции)
Рыба красная - 4 стейка
Соль крупная
Сахар - 1 щепотка
Имбирь сушеный молотый - 1 щепотка
Перец черный молотый
Масло оливковое или подсолнечное
Зелень - для подачи

Как приготовить стейки из красной рыбы в духовке:

Красную рыбу очищаем от чешуи и нарезаем стейками толщиной до 2 см.
Выкладываем рыбу на противень, застеленный пергаментом. Хорошо солим рыбу с двух сторон. Посыпаем щепоткой сахара, черным молотым перцем по вкусу и щепоткой молотого имбиря. Руками хорошо вбиваем специи в стейки.
Поливаем маслом. Оставляем на 5-10 минут, чтобы рыба замариновалась, а тем временем разогреваем духовку до 200 градусов.
Запекаем красную рыбу в духовке 30 минут.
Готовые стейки выкладываем на блюдо, украшенное зеленью. Стейки из красной рыбы, запеченные с оливковым маслом и имбирем, получаются сочными и очень вкусными!
Приятного аппетита!
Приготовленная таким образом семга в духовке (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=916,1141) получилась не сухая, а нежная и очень вкусная. Спасибо за рецепт!