Уважаемые Гости нашего Форума. Для отображение всей информации требуется Регистрация

Автор Тема: Булочки, плюшки, куличики и тд....  (Прочитано 24007 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lada

Re: Булочки, плюшки, куличики и тд....
« Ответ #30 : 06 Февраль 2019, 17:05 »
ТИРАМИСУ
Ингредиенты на 6 порций Тирамису:
500 г сыра маскарпоне
16 шт бисквитного печенья “Дамские пальчики” (готового покупного или собственноручно испеченного)
4 яйца
80 г сахарной пудры
1 чашка крепкого кофе эспрессо
20 г ликера (я использовала Шериданс, но, говорят, подходит коньяк, амаретто, бейлис и т.д.), какао-порошок (можно горький шоколад)
Готовим тирамису

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой добела.
Маскарпоне комнатной температуры разминаем деревянной лопаточкой в однородную массу и соединяем с желтками.

Белки взбиваем с небольшим количеством соли в плотную пену
и аккуратно вмешиваем в сырно-желтковую массу.

Завариваем чашку крепкого кофе, вливаем ликер и размешиваем.

Креманки заполняем кремом примерно на четверть высоты.

Печенье обмакиваем в кофе таким образом, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом не размякло полностью.

Кладем поверх крема.
Накрываем оставшимся кремом.
Посыпаем какао-порошком.
Ставим в холодильник как минимум на 4 часа. Подаем.

З.Ы. Если вы готовите тирамису в одной большой форме - порядок действий следующий:

Кладем на дно немного крема, затем половину отбмакнутого в кофе печенья, затем половину оставшегося крема, затем вторую половину печенья, оставшийся крем, сверху - все то же какао или натертый шоколад.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Destiny

Оффлайн Dinna

Re: Булочки, плюшки, куличики и тд....
« Ответ #31 : 05 Март 2019, 20:32 »
На завтрак сырники с медом и манкой.

Ингредиенты:

200г творога,
50г сливочного масла,
50г манки, 2 яйца,
2ст.л. растительное масло,
2ст.л. меда,
соль,
сахар.

Приготовление:
Протрите творог через сито, размешайте со взбитым яйцами, добавьте манку, мед, соль, сахар, перемешайте, сформируйте из массы лепешки, жарьте на разогретом растительном масле. Сырники с манкой подавайте горячими с соусом на ваш вкус — сметаной, вареньем, медом или карамелью.
 

Оффлайн Stasia12

Re: Булочки, плюшки, куличики и тд....
« Ответ #32 : 25 Июнь 2019, 13:47 »
Вкусный рецепт для детей

Ингредиенты
сливочное масло - 200 г
сахар - 150 г
яйцо - 1 шт
мука - около 300 г
ванильной эссенции - 1 шт.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
шоколад - 1/3 плитки (примерно)
конфеты M&Ms - для носиков

Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто на столе. Стол следует немного обсыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.
Раскатать тесто толщиной около 0,5 см.
Формочками вырежьте печеньки. (Если формочек нет, можно воспользоваться стаканом).
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Переложите печенье на противень, выстеленный бумагой и выпекайте в заранее разогретой духовке. Печенье должны стать слегка золотистыми по краям.
Остудите печенье и украсьте по своему усмотрению.
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи на маленькой мощности (не кипятите его!). Чайной ложечкой зачерпывайте шоколад и украсьте печенье по своему усмотрению. Пока шоколад не остыл, добавьте присыпку или других украшений.
 

Оффлайн Lada

Re: Булочки, плюшки, куличики и тд....
« Ответ #33 : 07 Октябрь 2019, 09:57 »
Вкусная домашняя выпечка - булочки с маком.

Понадобится:
для теста
Мука – 600 г
Дрожжи сухие активные – 1,5 ч. ложки
Сахар – 3 ч. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
Вода – 180 мл
Вода минеральная газированная – 180 мл
Масло растительное – 4,5 ст. ложки

для начинки
Мак сухой – 300 г
Сахар – 150-200 г

Приготовление:

Просейте муку в миску. Добавьте сухие дрожжи, соль и сахар.
Смешайте простую воду с газированной, нагрейте до 40 градусов.
В муке сделайте лунку, добавьте растительное масло и подогретую воду. Перемешайте ложкой.
Замесите мягкое тесто, накройте его полотенцем и оставьте на час в тепле.
Залейте мак кипятком на 10 минут, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого засыпьте сахаром.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм на присыпанной мукой поверхности и смажьте начинкой.
Сверните в плотный рулет и разрежьте на кусочки.
Противень для выпечки смажьте растительным маслом и выложите булочки. Оставьте булочки в теплом месте на 15-20 минут.
Заварите крепкий сладкий чай и смажьте булочки.
Поставьте противень в духовку на средний уровень.
Выпекайте булочки в течение 25-30 минут или до готовности. Достаньте их и еще раз смажьте сладким чаем или посыпьте сахарной пудрой.
 

Оффлайн Dinna

Re: Булочки, плюшки, куличики и тд....
« Ответ #34 : 10 Январь 2020, 12:39 »
Просто и вкусно - печем булочки с корицей.
Булочки с корицей

Вкусные и ароматные булочки.
Продукты
Для теста:
Дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г)
Мука - 900-1000 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 120 г
Молоко - 0,5 л
Яйца - 1-2 шт.
Масло сливочное (или маргарин) - 200 г (в т.ч. для начинки)
Сахар - по вкусу
Корица молотая - по вкусу
Яйцо для смазывания - 1 шт.

Как приготовить булочки с корицей:
1. Делаем дрожжевое тесто. Накрываем и оставляем в теплом месте подходить примерно на час (чтобы тесто увеличилось в два раза).
2. Обминаем тесто и оставляем для подъема еще раз. Дважды подошедшее тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 0,5-1 см.
3. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром, перемешанным с корицей.
4. Сворачиваем тесто плотным рулетом с меньшей стороны, и нарезаем поперек, кусочками толщиной 1,5-2 см.
5. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема.
6. Смазываем каждую булочку взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Можно сверху еще посыпать булочки сахаром. Выпекаем булочки с корицей до золотистого цвета, около получаса.
 

Оффлайн Dinna

Re: Булочки, плюшки, куличики и тд....
« Ответ #35 : 01 Февраль 2020, 10:07 »
Это вкусно - королевская ватрушка рецепт.
Королевская ватрушка

Королевская ватрушка, рецепт приготовления из масляной крошки с творогом. Королевская ватрушка - она же царская ватрушка, сильно отличается от обычной. В начинку помимо творога можно добавить курагу, изюм, чернослив - кому что нравится. Такую царскую ватрушку также можно выпекать и в виде большого пирога и в небольших формочках.
Продукты
(на 8 порций)
1 стакан муки
100 г сливочного масла
500 г творога
2 яйца
1 стакан сахара

1. Сделать крошку из муки и сливочного масла.
2. Сковороду смазать маслом, выложить половину приготовленной крошки. 
3. Перемешать творог с яйцами и сахаром.
4. Выложить творожную массу на масляно-мучную крошку, и сверху выложить оставшуюся часть крошки.
Выпекать королевскую ватрушку в предварительно разогретой духовке (до 220-230 градусов). Обычно печется минут 30-40 - надо поглядывать.
 

Оффлайн Dinna

Re: Булочки, плюшки, куличики и тд....
« Ответ #36 : 20 Март 2020, 07:18 »
Как замесить  тесто для булочек на сметане.
Сырные сконы с зеленым луком

Интересный рецепт вкуснейших, рассыпчатых и очень сырных сконов с зеленым луком! Вкусно и просто, без заморочек! Для любителей сыра рекомендуется в первую очередь!
Продукты
Сыр твёрдый - 100 г
Лук зеленый - 3 стебля
Мука - 260 г + для работы с тестом
Масло сливочное - 85 г + для смазывания противня
Яйца - 2 шт.
Сметана - 70 г
Соль - 1/2 ч. ложки
Разрыхлитель - 1 ст. ложка

Все очень просто, подготовим все продукты и начнем. Масло должно быть из холодильника, а сыр натрем на крупной терке.
Муку перемешиваем с солью и разрыхлителем. Добавляем сливочное масло и перетираем все в крошку.
Мелко режем зеленый лук, сразу запахло пирожками. :) Мне так всегда кажется!
Соединяем все в чашке: лук, сыр и мучную крошку. Перемешиваем.
Яйца взбиваем вилкой и перемешиваем со сметаной.
Вливаем в чашку и замешиваем тесто ложкой. Затем минут пять хорошо вымешиваем руками.
Тесто делим на две части. Присыпаем стол мукой и каждую часть растягиваем в лепешку толщиной 1 см. Обе лепешки делим на 5 сегментов.
Выкладываем на подготовленный противень (смазанный маслом и присыпанный мукой). Пока духовка разогревается, пусть постоят на столе.
Выпекаем сырные сконы при температуре 180-200 градусов, минут 20. Дома очень часто печем, но эта сырная вкуснота очень удивила и порадовала! Так просто и так вкусно!
 

Оффлайн Dinna

Re: Булочки, плюшки, куличики и тд....
« Ответ #37 : 15 Апрель 2020, 07:17 »
Просто и вкусно  - творожное суфле рецепт.
Творожный торт на сковороде

Этот мягкий и воздушный торт готовится достаточно легко и быстро - из творожных коржей (без раскатки теста), которые выпекаются на сковороде, с кремом из сметаны и сгущенки. Тортик имеет нежный творожно-сметанный вкус с легким ароматом сгущенного молока. Торт не требует долгой пропитки в холодильнике, им можно лакомиться уже через час после приготовления.
Продукты
Для крема:
Сметана - 400 г
Сгущенное молоко - 200 г
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Крахмал кукурузный или картофельный - 45 г
Сода - 0,25 ч. ложки
*
Для коржей:
Творог - 180 г
Яйца - 2 шт.
Сгущенное молоко - 100 г
Мука - 80-100 г
Масло растительное (для смазывания) - 30-40 мл
Сода - 0,3 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
*
Для украшения:
Шоколад чёрный - 50 г

Подготавливаем все необходимые продукты.
Для коржей лучше выбирать мягкий творог. Если используете обычный творог, его нужно протереть через сито или измельчить погружным блендером в однородную массу.
Приготовление начнем с крема.
В кастрюле соединяем сметану, сгущенное молоко, крахмал, ванильный сахар и соду.
Перемешиваем миксером до однородности.
Ставим крем на плиту и, постоянно помешивая, на маленьком огне доводим до кипения (крем должен загустеть). После чего убираем кастрюлю со сметанным заварным кремом с огня. Оставляем крем остывать до комнатной температуры.
Готовим коржи. В миске соединяем яйца, творог, соль и сгущенное молоко.
Миксером смешиваем до однородности.
В муку добавляем соду. Перемешиваем.
Добавляем муку в творожную смесь.
Перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться чуть гуще, чем для оладий.
Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла и выкладываем 1,5-2 ст. ложки теста. Затем окунаем столовую ложку в растительное масло и равномерно распределяем тесто по дну сковороды. Диаметр блинчика - 17-18 см, толщина - около 0,5 см.
Выпекаем корж на среднем огне около 3 минут, до румяной корочки.
После чего переворачиваем и подрумяниваем корж со второй стороны (2 минуты).
У меня получилось 6 творожных коржей для торта. Коржи должны остыть до комнатной температуры.
Собираем торт. На корж наносим около 1 ст. ложки с горкой крема и распределяем его по поверхности. Сверху кладем второй корж и опять наносим слой крема.
Так собираем весь торт.
На самый верхний корж также наносим крем.
Сверху торт украшаем сеточкой из растопленного шоколада или тертым шоколадом. Ставим творожный торт со сметанным заварным кремом на 1 час в холодильник.
После чего торт можно нарезать порционными кусочками и подавать к столу.
Приятного аппетита!
 

Оффлайн Lada

Re: Булочки, плюшки, куличики и тд....
« Ответ #38 : 28 Август 2020, 14:34 »
Летом нужно готовить этот нежный десерт - ягодное парфе

Понадобится:

Ягоды малина, черника, клубника - 200 г
Желтки - 4 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Ликер лимонный - 4 ст. ложки
Коньяк - 1 ст. ложка
Сливки густые - 1 стакан
Фундук - по вкусу

Приготовление:

Ягоды залейте ликером и коньяком.
Желтки взбейте с сахаром в пену.
Сливки взбейте, соедините с желтками, добавьте ягоды и перемешайте.
Полученную массу выложите в форму и поместите в морозильную камеру.
 

Оффлайн Dinna

Re: Булочки, плюшки, куличики и тд....
« Ответ #39 : 07 Октябрь 2020, 12:58 »
Мне нравится  шарлотка рецепт.
Шарлотка с яблоками

Рецепт классической шарлотки с яблоками, из 5 ингредиентов. Шарлотка – простой и вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая. Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть под рукой.
Продукты
(на 8 порций)
Яблоки (желательно кислые) - 500-600 г
Сахар - 160 г
Мука пшеничная - 160 г
Яйца - 4 больших или 5 маленьких
Соль - 1 щепотка

Подготовить продукты для яблочной шарлотки. Так как сахара мы берем достаточно много и тесто получится сладким, то яблоки лучше брать кислых сортов.
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в светлую густую массу.
Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком. Если она остаётся видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты. Если же она сразу растекается, то нужно взбивать еще.
Подготовить яблоки, вырезать из них середину, нарезать слайсами (или кубиками).
Муку частями просеивать в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешивать лопаткой движениями снизу вверх.
С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность.
(Также на этом этапе можно добавить в тесто 1 ст. ложку жирной сметаны или 1 ст. ложку растопленного сливочного масла - таким образом, пирог будет влажнее.)
Форму (диаметр - 22 см) выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, припылить мукой. Вылить 1/2 часть теста, разровнять.
Половину яблок, нарезанных дольками, выложить на тесто. Начинаем выкладывать дольки от бортиков и двигаемся по спирали прямо к середине.
Сверху залить оставшимся тестом и таким же образом выложить оставшиеся яблоки. Также на этом этапе вы можете присыпать пирог корицей, если любите, конечно.
Если нарезать яблоки кубиками, то можно их добавить в тесто, аккуратно перемешать и потом выложить всю массу в форму для выпекания.
Выпекать яблочную шарлотку в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Шарлотка с яблоками готова.
Приятного аппетита!
 

Оффлайн Dinna

Re: Булочки, плюшки, куличики и тд....
« Ответ #40 : 26 Октябрь 2020, 11:15 »
Вкусная  выпечка блины с мясом.
Блинчики с мясом

Приготовьте нежные блинчики с мясом. Аппетитные и вкусные фаршированные блины на завтрак, обед или ужин.
Продукты
Для блинов:
Молоко - 200 мл
Яйцо - 2 шт.
Мука - 160 г
Сахар - 40 г
Масло растительное - 100 мл
Соль - 4 г
Вода - 200 мл
*
Для начинки:
Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый - 230 г
Чеснок сушеный - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Кориандр сушеный - 1/2 ч. ложки
Масло растительное - для жарки

Яйца, сахар и соль взбить венчиком до однородной массы.
Добавить молоко и муку, хорошо перемешать до однородного состояния.
Добавить воду и растительное масло. Тщательно перемешать блинное тесто и оставить на 1 час.
Лук нарезать и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом (1 ст. л.) на среднем огне в течение 3-х минут.
Добавить фарш, соль, сушеные чеснок и кориандр, молотый чёрный перец. Жарить до готовности на среднем огне 6-7 минут.
Тонкие блины жарить на горячей сковороде с каждой стороны примерно по 1 минуте, до золотистости.
На готовые блины выложить по 1 ст. ложке обжаренного фарша.
Завернуть блинчики с мясом конвертом.
Перед подачей блины с начинкой обжарить на горячей сковороде с маслом до золотистой корочки примерно по 30 секунд с каждой стороны.
Блинчики с мясом готовы!
 

Оффлайн Dinna

Re: Булочки, плюшки, куличики и тд....
« Ответ #41 : 23 Декабрь 2020, 16:10 »
Всеми любимый пирог шарлотка с яблоками ,но с творогом.
Творожная шарлотка  с яблоками

Яблочная шарлотка часто появляется на наших столах осенью. Эта выпечка хороша как в классическом исполнении, так и с некоторыми изменениями. В этот раз добавим в тесто творог и немного сметаны - получится отличный творожный пирог с яблоками.
Продукты
(на 6 порций)
Яблоки - 400 г (2-3 шт.)
Творог 5-9% - 150 г
Сметана - 75 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 80 г
Мука - 150 г (примерно 1 стакан ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Ванилин - 1 щепотка
Корица молотая - 0,5 ч. ложки
*
Для подготовки формы:
Масло сливочное - 20 г
Сухари панировочные - 1 ст. ложка

Подготовьте все ингредиенты.
Яблоки лучше всего взять большие, кисло-сладких сортов.
Муку нужно просеять.
Сахар и яйца соедините в подходящей ёмкости и взбейте до растворения сахара.
Масса увеличилась в объеме в 5-6 раз, пена держит форму. Мне на это понадобилось примерно 5-6 минут взбивания на высокой скорости блендера с насадкой "венчик".
Творог со сметаной соедините и вилкой разотрите до однородности. Если творог сухой и комковатый - измельчите массу  при помощи блендера.
Переместите взбитые яйца с сахаром в большую миску, добавьте к ним творог со сметаной. Перемешайте.
Добавьте в тесто ванилин, разрыхлитель и просеянную муку, снова перемешайте.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Одно яблоко оставьте для украшения. Остальные яблоки освободите от кожуры и семенной коробочки и нарежьте крупными кусочками. Чем больше яблок вы добавите в шарлотку, тем сочнее и вкуснее она будет.
Посыпьте нарезанные яблоки корицей.
Добавьте яблоки в тесто и аккуратно перемешайте.
Разъёмную форму застелите пергаментом, дно и стенки смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями.
Заполните подготовленную форму тестом, разровняйте поверхность.
Яблоко для украшения очистите от сердцевины и нарежьте дольками толщиной 3-4 мм.
Яблочные дольки выложите красивым узором на тесто в форме.
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте творожный пирог с яблоками 40-45 минут, до румяности.
Готовность пирога проверяйте деревянной палочкой - она должна остаться сухой.
Извлеките творожную шарлотку из формы и переложите на решётку для полного остывания.
Творожный яблочный пирог получается мягким, ароматным, с сочными кусочками яблок. Готовится он быстро, а съедается ещё быстрее!
 

Оффлайн Dinna

Re: Булочки, плюшки, куличики и тд....
« Ответ #42 : 15 Февраль 2021, 19:57 »
Как испечь булочки с корицей.
Булочки с корицей

Вкусные и ароматные булочки.
Продукты
Дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г)
Мука - 0,9-1 кг
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 120 г
Молоко - 0,5 л
Яйца - 1-2 шт.
Масло сливочное (или маргарин) - 200 г (в т.ч. для начинки)
Сахар - по вкусу
Корица молотая - по вкусу
Яйцо (для смазывания булочек) - 1 шт.

1. Делаем дрожжевое тесто. Для этого сперва смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку, сахар, дрожжи и соль.
2. Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие.
3. Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 г муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. Не старайтесь высыпать их сразу, лучше добавляйте постепенно. Тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук.
4. Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на час. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое.
5. Обминаем тесто и оставляем для подъема еще раз. Дважды подошедшее тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 0,5-1 см.
6. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром, перемешанным с корицей.
7. Сворачиваем тесто плотным рулетом с меньшей стороны, и нарезаем поперек, кусочками толщиной 1,5-2 см.
8. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема.
9. Смазываем каждую булочку взбитым яйцом (можно сверху еще посыпать булочки сахаром) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.  Выпекаем булочки с корицей до золотистого цвета, около получаса.
 

Оффлайн Stasia12

Re: Булочки, плюшки, куличики и тд....
« Ответ #43 : 24 Февраль 2021, 15:23 »
Я вкусно готовлю булочки с тыквой Вот как раз тыква без дела стоит с осени  :)

Ингредиенты
Мука пшеничная - 1,5 кг
Масло сливочное - 180 гр
Кефир - 500 гр
Соль - 15 гр
Сода пищевая - 15 гр
Уксус столовый - 25 гр
Яйца куриные - 2 шт
Тыква - 1 кг
Лук репчатый - 300 гр
Масло подсолнечное - 50 гр
Соль - 30 гр
Перец черный душистый - 30 гр

В первую очередь займемся приготовлением теста. Для этого в чашу для смешивания продуктов соединим кефир и яйца куриные, тщательно перемешаем, чтобы яйца полностью размешались.
В отдельной чаше "погасим" соду - выложим в чашу соду и добавим уксус столовый. Обязательно нужно полностью погасить всю соду, чтобы у теста не было запаха соды.
В другой неэмалированной чаше растопим масло сливочное, оно должно стать жидким.
Погашенную соду и растопленное масло соединим с кефиром, все перемешаем. Затем для замешивания теста частями начнем всыпать просеянную муку.
Тесто хорошо вымесим, но в то же время следим, чтобы оно было мягким. Отложим тесто в сторону, отдохнуть.
Теперь займемся разделкой тыквы. Чтобы легче и безопаснее очистить тыкву от шкурки, разделим ее на куски, и с каждого куска аккуратно срежем шкурку.
Тыкву натрем на крупной терке.
Луковицы освободим от шелухи и шкурки, нарежем тонкими полукольцами.
Нарезанный лук добавим в натертую тыкву. Также в начинку добавим соль, перец черный, масло подсолнечное. Если тыква недостаточно сладкая и сочная, можно добавить в начинку немного сахара.
Тесто разделим на колобки примерно около 7-8 см в диаметре. Каждый колобок раскатаем в лепешечку.
В центр каждой лепешечки выложим начинку из тыквы. Затем края лепешки соединим со всех сторон, чтобы получился мешочек с начинкой.
В небольшой чаше взобьем яйцо для смазки верхушек самсы.
Самсу выкладываем на смазанный маслом противень слепленным швом вниз. Смазываем самсу взбитым яйцом. Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов около 30 минут.
 

Оффлайн Dinna

Re: Булочки, плюшки, куличики и тд....
« Ответ #44 : 16 Март 2021, 07:42 »
Как еще испечь сладкие булочки.
Булочки "Вкусняшки"

Самые быстрые сладкие булочки. А продуктов вообще немного. Дешево и вкусно!
Продукты
Мука - 3 ст.л. + еще примерно 4 стакана
Сахар - 2 ст.л.
Дрожжи прессованные - 50 грамм
Вода - 1,5 стакана
Растительное масло - 0,5 стакана
Ванилин - по вкусу
Соль - 0,5 ч.л.

Все, что понадобится, чтобы приготовить сладкие булочки "Вкусняшки".
Как приготовить сладкие булочки "Вкусняшки":

Дрожжи растворяем в теплой воде.
Добавляем сахар.
Затем добавляем 3 ложки муки.
Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Когда пройдет 15 минут, добавляем остальные ингредиенты - растительное масло, ванилин. Добавляем муку, сколько возьмет тесто.
Получается вот такое тесто.
Разрезаем тесто на две части.
Раскатываем в квадрат.
Натираем тесто растительным маслом, а затем присыпаем сахаром. Сворачиваем в рулет.

Затем разрезаем на булочки.
Каждую защипляем снизу и обмакиваем верхушкой в сахар.
Даем расстояться, а затем ставим выпекать. При 180 градусах на 20 минут.
Вот такие сладкие булочки "Вкусняшки" получаются.
 

Уважаемые Гости нашего Форума. Для отображение всей информации требуется Регистрация