Уважаемые Гости нашего Форума. Для отображение всей информации требуется Регистрация

Последние сообщения

Страницы: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10
11
Дела домашние / Re: Рыба и морепродукты
« Последний ответ от Lada 12 Декабрь 2023, 16:55 »
Вкусная  тема семга в духовке.
Стейки из красной рыбы (в духовке)

Очень быстрый и простой рецепт приготовления запеченных стейков из красной рыбы: семги, форели, горбуши... Рыба красивая, нежная, очень вкусная.
Продукты
(на 4 порции)
Рыба красная - 4 стейка
Соль крупная
Сахар - 1 щепотка
Имбирь сушеный молотый - 1 щепотка
Перец черный молотый
Масло оливковое или подсолнечное
Зелень - для подачи

Как приготовить стейки из красной рыбы в духовке:

Красную рыбу очищаем от чешуи и нарезаем стейками толщиной до 2 см.
Выкладываем рыбу на противень, застеленный пергаментом. Хорошо солим рыбу с двух сторон. Посыпаем щепоткой сахара, черным молотым перцем по вкусу и щепоткой молотого имбиря. Руками хорошо вбиваем специи в стейки.
Поливаем маслом. Оставляем на 5-10 минут, чтобы рыба замариновалась, а тем временем разогреваем духовку до 200 градусов.
Запекаем красную рыбу в духовке 30 минут.
Готовые стейки выкладываем на блюдо, украшенное зеленью. Стейки из красной рыбы, запеченные с оливковым маслом и имбирем, получаются сочными и очень вкусными!
Приятного аппетита!
Приготовленная таким образом семга в духовке получилась не сухая, а нежная и очень вкусная. Спасибо за рецепт!
14
Распродажи, акции и другие анонсы / Re: Подскажите, где найти.
« Последний ответ от Lada 12 Ноябрь 2023, 13:25 »
Как испечь новогоднее печенье.
Шоколадное песочное печенье "Ёлочки"

Рассыпчатое печенье из песочного теста с какао в виде ёлочек - атмосферное угощение к новогодним праздникам! Готовится такое печенье очень просто, но предварительно позаботьтесь о том, чтобы у вас была вырубка в форме ёлки. Чтобы шоколадные ёлочки выглядели нарядно, украсьте их разноцветными конфетками!
Продукты
(на 8 порций)
Мука - 160 г (1 стакан объёмом 250 мл)
Сахар - 100 г
Масло сливочное размягчённое - 50 г
Драже шоколадные разноцветные - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Какао-порошок - 2 ст. ложки
Разрыхлитель - 1/4 ч. ложки
Соль - 1 щепотка

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Оно должно быть размягчённым.
Размягчённое сливочное масло выложите в миску. Туда же всыпьте сахар.
Силиконовой лопаткой или обычной ложкой тщательно перемешайте масло с сахаром.
В масляную основу вбейте яйцо.
Снова как следует перемешайте.
Теперь в жидкую основу всыпьте муку, разрыхлитель, какао-порошок и щепотку соли.
Вымешайте однородное тесто, похожее по консистенции на пластилин.
Соберите тесто в шар, заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 1 час.
Через 1 час включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Тесто достаньте из холодильника и раскатайте между двумя листами пергамента для выпечки в пласт толщиной примерно 0,5 см.
Раскатывать песочное тесто между листами пергамента очень удобно - оно не прилипает к скалке, муку подсыпать не нужно, поверхность раскатанного теста гладенькая и ровная. Это касается не только этого, а любого песочного теста.
Вырубкой в виде ёлочки вырежьте из теста заготовки для печенья.
Противень застелите пергаментом и выложите туда заготовки из теста. Остатки теста соберите, снова раскатайте, вырежьте ещё ёлочки и перенесите на противень к остальным изделиям.
Каждую ёлочку украсьте разноцветными шоколадными драже.
Выпекайте шоколадное песочное печенье "Ёлочки" в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Если печенье небольшого размера - хватит и 10 минут.
Готовое печенье остудите. У меня получилось 8 крупных съедобных ёлочек.
Приятного аппетита!
16
До 20 есть компания на 30%, если есть такая адпись
































17
Дела домашние / Re: Салаты
« Последний ответ от Lada 22 Октябрь 2023, 17:48 »
Мне нравится  фунчоза.
Салат "Фунчоза с овощами"

Такого вкусного салата Вы еще не пробовали! Фунчоза с овощами. Супервкусный рецепт!
Продукты
Фунчоза - 150 г
Перец болгарский красный - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь свежая (крупная) - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Соус соевый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - для обжарки
Кунжут - для украшения

Нарежьте овощи симпатичными брусочками. Для своего удобства морковь я измельчила с помощью овощетерки.
На хорошо разогретой сковороде обжарьте морковь, лук и перец на растительном масле в течение 10 минут.
Приготовьте фунчозу по инструкции, указанной на упаковке. Я обычно варю фунчозу ровно 3 минуты, и она получается идеальной, на мой вкус.
Как только фунчоза будет готова, слейте воду и добавьте обжаренные на сковороде овощи и огурец.
Фунчозу с овощами заправьте соевым соусом по вашему вкусу. Для более аппетитного вида я добавляю небольшую горсть кунжута.
Салат "Фунчоза с овощами" готов к употреблению! Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

19
Беседка / Re: Томаты
« Последний ответ от Lada 02 Октябрь 2023, 10:42 »
Как заготовить зеленые помидоры на зиму по грузински.
Помидоры зеленые соленые

Зеленые помидоры, соленые по-грузински - оригинальный рецепт для домашней консервации. Такие помидоры зеленые соленые, фаршированные специями и душистыми травами - это прекрасная острая и пикантная закуска для всех, кто любит грузинскую кухню.
Продукты
(на 10 порций)
Помидоры зеленые - 1 кг
Соль - 1 ст. ложка
Чеснок - 50 г
Зелень (сельдерей, петрушку, чабер, базилик, укроп) - 200 г
Укроп сушеный - 50 г
Перец стручковый - 2 шт. (по вкусу)

Продукты по рецепту соленых зеленых помидор.
Как приготовить соленые зеленые помидоры на зиму:

Твердые, не очень крупные различной формы зеленые (недозрелые) помидоры обмыть холодной водой и дать воде стечь.
Затем каждый помидор надрезать поперек.
Зелень  вымыть. Очень мелко нарезать зелень (сельдерей, петрушку, чабер, базилик, укроп).
Очистить, измельчить чеснок, стручковый перец, добавить соль.
Все хорошо перемешать.
Этой массой нафаршировать зеленые помидоры через предварительно сделанный надрез.
Подготовленные таким образом помидоры плотно уложить рядами в банку.
Когда банка наполнится, сверху уложить сушеный укроп.
Помидоры придавить пластиковым (или деревянным) кружком с гнетом, которым может служить хорошо вымытый камень. Затем, закупорив банку, поставить ее в сухое прохладное помещение.
Хороший рецепт засолки помидор в бочке.
Страницы: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10