Уважаемые Гости нашего Форума. Для отображение всей информации требуется Регистрация

Автор Тема: Масленица  (Прочитано 9441 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dinna

Re: Масленица
« Ответ #15 : 01 Март 2024, 16:08 »
Вкусно - начинки для блинов несладкие.
Блинчики с грибами, картофелем и луком

Рецепт блинчиков с грибами и картофелем для любителей блинчиков, а также шикарное угощение на Масленицу.
Продукты
(на 6 порций)
Мука - 2 стакана
Молоко - 3 стакана
Яйца - 3 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Грибы - 200 г
Лук репчатый - 1 головка
Картофель - 400   г
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1 щепотка (по вкусу)
*
Для жарки:
Масло растительное - 6 ст. ложек (сколько уйдет)

Продукты для блинчиков с грибами и картошкой перед вами.
Как приготовить блинчики с картофелем и грибами:

Отделите желтки от белков.
К желткам добавьте сахар и соль. Разотрите яичные желтки с солью и сахаром.
Куриные белки охладите в морозилке 5 минут, посолите (1 щепотка соли) и взбейте в крепкую пену блендером (около 3-5 минут).
Желтки смешайте с двумя стаканами молока, всыпьте муку и хорошо разотрите смесь до однородной консистенции.
Затем добавьте оставшееся молоко и, наконец, взбитые в крепкую пену белки. Перемешайте. Тесто готово.
Сковороду разогрейте, смажьте жиром (0,5 ч. ложки). Вылейте порцию теста на сковороду, распределите тесто по всей сковороде. Блинчики выпекайте на среднем огне на сковороде, смазанной жиром. Вначале с одной стороны 1-2 минуты.
А затем переверните и выпекайте блинчик с другой стороны одну минуту.
Так испеките все блинчики.  Готовым блинчикам дайте остыть, а в это время готовьте начинку.
Очистите и вымойте картофель, нарежьте кусочками.
Репчатый лук очистите, вымойте и мелко нарежьте.
Выложите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь, доведите до кипения. Отварите картофель до готовности на среднем огне (около 20 минут).
Грибы вымойте, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения. Отварите грибы до готовности на среднем огне (около 10 минут). Откиньте на дуршлаг. Охладите.
Вареные грибы мелко нарежьте.
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло (2-3 ст. ложки). В горячее масло добавьте лук. Мелко нарезанный лук пассеруйте на растительном масле на среднем огне до золотистости (около 2-3 минут).
Слейте воду с картофеля. Картофель разомните, добавляя небольшое количество молока (около 50 мл).
Подготовленные грибы  смешайте с картофелем. Затем
добавьте в картофель с грибами жареный лучок. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Начинка готова.
Теперь выложите её на блинчики (1 ст. ложку начинки на каждый блинчик).
Заверните блинчике конвертиком.
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло (1-2 ст. ложки). В горячее масло выложите подготовленные блинчики. Обжарьте блины с грибами и картофелем на растительном масле до золотистой корочки на среднем огне вначале с одной стороны минутку (до золотистости).
А затем переверните и жарьте блинчики с картошкой и грибами  с другой стороны одну минуту.
Блинчики с грибами, картошкой и луком готовы!
Приятного аппетита!
 

Оффлайн Lada

Re: Масленица
« Ответ #16 : 02 Март 2024, 13:21 »
Отличный рецепт - фарш для блинчиков с мясом.
Блинчики с мясом

Приготовьте нежные блинчики с мясом. Аппетитные и вкусные фаршированные блины на завтрак, обед или ужин.
Продукты
Для блинов:
Молоко - 200 мл
Яйцо - 2 шт.
Мука - 160 г
Сахар - 40 г
Масло растительное - 100 мл
Соль - 4 г
Вода - 200 мл
*
Для начинки:
Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый - 230 г
Чеснок сушеный - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Кориандр сушеный - 1/2 ч. ложки
Масло растительное - для жарки

Яйца, сахар и соль взбить венчиком до однородной массы.
Добавить молоко и муку, хорошо перемешать до однородного состояния.
Добавить воду и растительное масло. Тщательно перемешать блинное тесто и оставить на 1 час.
Лук нарезать и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом (1 ст. л.) на среднем огне в течение 3-х минут.
Добавить фарш, соль, сушеные чеснок и кориандр, молотый чёрный перец. Жарить до готовности на среднем огне 6-7 минут.
Тонкие блины жарить на горячей сковороде с каждой стороны примерно по 1 минуте, до золотистости.
На готовые блины выложить по 1 ст. ложке обжаренного фарша.
Завернуть блинчики с мясом конвертом.
Перед подачей блины с начинкой обжарить на горячей сковороде с маслом до золотистой корочки примерно по 30 секунд с каждой стороны.
Блинчики с мясом готовы!
Правда на Масленицу блины с мясом уже не едят)
Конечно же самый распространенный рецепт блинов на молоке обычные. С начинкой такие блины - просто объедение!
 

Уважаемые Гости нашего Форума. Для отображение всей информации требуется Регистрация