ONshopping

Форум => Беседка => Тема начата: Destiny от 12 Январь 2018, 16:09

Название: Томаты
Отправлено: Destiny от 12 Январь 2018, 16:09
Надоело есть траву) Заказала коллекционных томатов к летнему барбекю :D мама все равно сажает,так пусть хоть что-то прикольное)  Семена не гибридные,кому будут нужны, обращайтесь,подарю,но предложение ограниченное)))  Предпочитаю черри и салатные :) Запоминалочка,а то все забуду)
Покупала здесь
1 часть

http://sadik45.ru/

Лебяжий пух  (Украина)   

(http://i101.fastpic.ru/big/2018/0114/08/1bbb9dbb31e71a86d6f444c75a8ddd08.png)

(http://i103.fastpic.ru/big/2018/0114/a5/838db6bc22cf968c275501efabab3aa5.png)

(http://i101.fastpic.ru/big/2018/0114/69/c256a9b34705eb890c8d8af26ecd9269.png)


Детерминант. Ранний. В открытом грунте до 0,8 м, в теплице до 1,2 м. Помидоры красные, ровной овальной формы, плотные, сладкие. Масса 30-40 грамм. Сорт прекрасно подходит для цельноплодного консервирования или уплотнения в банках. Урожайность удивительно высокая даже в дождливое и пасмурное лето. Почти все кисти промежуточного типа!
Куст:  около 1,5 м. Плод – красный, сливка овальная, плотная, хрустящая, ровная, массой 20 – 25 г. Срывать можно кистями не осыпаются. Уникальность этого сорта состоит в том, что обычно кисти располагаются через три листа, реже через два, а у этого сорта через один лист, реже через два и весь куст увешан плодами.

При выращивании в открытом грунте рекомендую удалять нижнюю листву.

Любительский сорт из Украины, известен с начала 1980х.


Солнечный сахар (san sugar) США      Индент

(http://i101.fastpic.ru/big/2018/0115/8b/3be59173122a1c9d14ff3f693ed0378b.png)
(http://i102.fastpic.ru/big/2018/0115/e1/b4516d533246ca3cb32f554913af4ae1.png)


Танцы со Смурфами (Dancing With Smurfs) США     Индет
http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=3088.0
(http://i101.fastpic.ru/big/2018/0115/a0/a89df24b503c0cf32f3fc968d76a7ba0.png)
(http://i101.fastpic.ru/big/2018/0115/e1/7acd810284bb2a602fa2a3b68aa347e1.png)
(http://i102.fastpic.ru/big/2018/0115/02/11f29a0fe97771262e09644fe660be02.png)
(http://i99.fastpic.ru/big/2018/0115/76/72d359a4d7a392e7646b83c7cfcbe476.png)


Желтые гребешки (Украина)    Индент
http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=7919.0
(http://i103.fastpic.ru/big/2018/0115/6e/41c00c32f9d71e5fa879db71ed59f76e.png)
(http://i101.fastpic.ru/big/2018/0115/c2/e9f3d864c94307a39e373163cd1cc8c2.png)
(http://i99.fastpic.ru/big/2018/0115/62/a74ad64af2710886f750eb86a7a72862.png)


Индет, до 2 м. Среднеранний. Помидоры изящной сердцевидной формы, заостренные. Средняя масса плодов 200-250 грамм, но в кистях могут быть отдельные помидоры по 150 или 450 грамм. Сплошное помидорное мясо, семянных камер мало, семян в них мало. Вкус сбалансированный с предобладанием сладости. Отличный салатный сорт или для густых соусов.

Куст тонкого строения, в теплице можно выращивать в 2 стебля. Даже в плохое лето почти все помидоры везревают на корню. Кисти рыхлые, черешки длинные. Сорт требователен к солнечному месту и питанию. Урожайность высокая.

Летний абрикос (Болгария)  Полудет 150-160см
http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=2716.0
http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=56492
(http://i100.fastpic.ru/big/2018/0115/c0/06bf413745a6cacaca06546f4ab4a8c0.png)
(http://i103.fastpic.ru/big/2018/0115/82/9ccbfaa1dd18141e375cf3d80ed08482.png)
(http://i100.fastpic.ru/big/2018/0115/49/cd2499a0590fd19c48c1f37c55bc9c49.png)


Фатер Рейн (Германия) Полудет   150см
http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=2802.0
(http://i100.fastpic.ru/big/2018/0115/9e/2056a0dfe98c97a71e3b896b63f0e99e.png)
(http://i101.fastpic.ru/big/2018/0115/dd/fb8be421c0504a3c82489fa3ce3d71dd.png)
(http://i102.fastpic.ru/big/2018/0115/9a/2d0decff39341b7639c8bb35e5d60e9a.png)


Среднерослый, малооблиственный куст, листья тонкие длинные. Высота до 1,5 м. Плоды красные очень красивой формы сердца, к низу приплюснутые с оттянутым носиком, масса 400-700 гр., некоторые плоды до 1 кг.,  мякоть ярко-красная, очень мясистая, плотная, сладкая, семян практически нет. Шедевр! В упаковке 5 семян
Сладкий и аккуратный Желтый ( Sweet N Neat Yellow ) США
на подоконник)
http://sadik45.ru/%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B8-%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D1%82%D1%8B%D0%B9-sweet-n-neat-yellow-%D1%81%D1%88%D0%B0/
(http://i103.fastpic.ru/big/2018/0115/18/38260980d186a6c2feae87f62b45df18.png)
(http://i100.fastpic.ru/big/2018/0115/95/2dc841922bbca3e2ae0295b271443395.png)


Очень компактный сорт  (20 см.) с обильным плодоношением, плоды оранжево-желтые сладкие шарики массой по 20-30 гр., светятся на солнце. Для выращивания в комнате, на балконе, в вазонах. Срок созревания ранний.
Дрова    Детер
http://tomatland.ru/catalog/625

(http://i99.fastpic.ru/big/2018/0115/9f/dd2ea51b2ecda48f498ecd1dbdc3339f.png)
(http://i100.fastpic.ru/big/2018/0115/f0/e4add8ebec9c94c8ce94edc36a0ab7f0.png)


Сорт ранний, низкорослый аналог Аурии. Проявляет стойкость к условиям выращивания. Кусты компактные, высотой до 30 см. Плоды красные, тонкие, длинные (длиной до 15 см), имеют оригинальную форму с раздвоенным носиком, хороший вкус, малое количество семян, не трескаются. Масса их – до 180 г. Этот сорт также подходит для выращивания в небольших емкостях в комнате на подоконнике.
Помидоры с интересным названием "Дрова" относятся к редким сортам томатов. По форме плодов они очень необычные и, действительно, напоминают поленца. Плоды красного цвета, красивые, бесподобно смотрятся как на грядках, так и в банках при консервировании на зиму. Помидорчики имеют длину до пятнадцати сантиметров! Они весят чуть менее двухсот граммов. Носик раздвоенный. ** Мясистые томаты, сок из них обычно не готовят. Гораздо лучше закатывать их в банки, консервировать в салатах или просто употреблять свежими. Если вам нравятся низкорослые помидоры, то "Дрова" - это как раз сорт для вас! Высота кустиков редко превышает тридцать сантиметров, их можно даже не подвязывать. Кстати, это огромное преимущество позволяет выращивать данный сорт круглый год дома на подоконнике и получать урожай зимой.
Чем мне понравился сорт: действительно компактная форма куста, высокая урожайность. Плоды красные плотные, раздвоенные на конце. Похожи по форме на Аурию и Эрос. Думаю, хороши будут в консервировании: во-первых, своей плотностью, во-вторых, удобно размещаются в банке (вертикально). Еще раз подчеркну, что куст даже в теплице компактный, с небольшим количеством пасынков.



Желтый монстр(Yellow Monster ) США
(http://i101.fastpic.ru/big/2018/0115/85/ce8aed1c4e44a57149534dc6d47eba85.png)

Высокорослый, среднеспелый. Плоды огромные призмовидные желтого цвета, масса свыше 250 гр.  Стенка очень толстая, хрустящая, сладкая. Идеален для лечо «светофор». Высокая урожайность. Для теплицы и ОГ
Среднеспелый урожайный сорт. Плоды очень крупные: до 20 см в длину и 10 см в диаметре. Мясистые и очень сладкие.
Происхождение сорта: США
Срок созревания: 100-110 дней
Высота растения: 50-80 см
Форма плода: призмовидная
Вес плода: 300-500 г

Богиня (Goddess) США
(http://i102.fastpic.ru/big/2018/0115/a6/169ea1c7e70d080853db8839e2508fa6.png)


Богиня (Goddess) США —  Высокорослый, ранний. Плоды длинные (до 25 см.) созревают от светло-желтого до морковно-красного цвета, с мягким пряным вкусом, стенка средней толщины, очень ароматная, высокая урожайность. Для жарки и салатов. Супер! Для ОГ и теплицы

Клондайк оранжевый
(http://i105.fastpic.ru/big/2018/0430/33/44d75a0b7fbfc79a003dd7b459db2133.png)
http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=5923.0
http://tomatland.ru/catalog/2760
http://sadik45.ru/%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80/%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%B9%D0%BA-%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9/
кусты высотой 50-60 см., средне-ранний срок созревания. Плоды плоскоокруглые с небольшой ребристостью оранжевого цвета, массой 100-300 гр. , с  темно-оранжевой мякотью, очень вкусные и ароматные. Не растрескиваются. Высокая урожайность.
Илья муромец
(http://i105.fastpic.ru/big/2018/0430/ca/_2f2fd9874fbad8b3ef61f3e612b79fca.png)


http://sadik45.ru/%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%8F-%D0%BC%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%86/
Илья Муромец –  Среднерослый среднеспелый сорт. Плоды округлые оранжевого цвета, плотные, масса 200-300 гр., в кисти 3-5 штук. Хороший гармоничный вкус. Высокий      урожай, растянутый период плодоношения.
(http://i105.fastpic.ru/big/2018/0430/68/3f14ed9030719b94f77892f7ded10568.png)

Название: Re: Томаты
Отправлено: Destiny от 12 Январь 2018, 16:51
2 часть

заказывала здесь
https://to*mat-semka.ru/katalog1.html
FAHRENHEIT BLUES (ФАРЕНГЕЙТ БЛЮЗ)    США  Сорт Тома ВагнераИндет

http://to*matland.ru/catalog/2103
http://www.to*mat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=7536.0
[(http://i100.fastpic.ru/big/2018/0115/39/13d61eea903716a2092b2a815ccb4839.png)


(США) Сорт Тома Вагнера. Плоды-вишни красного цвета с насыщенной синей пигментацией от плодоножки, сладковатого вкуса с сильным приятным ароматом. В кисти по 8-16 плодов. Мякоть красного цвета. Многие плоды могут быть полностью покрыты сине-черным цветом. Масса плодов около 20 г. Кусты высотой до 1,8 м. Листья сморщенные. Сорт среднего срока созревания.
SGT PEPPERS СЕРЖАНТ ПЕПЕРС     СШАИндет

(http://i101.fastpic.ru/big/2018/0115/57/f8c75c0857f1731ce3fbefa62608ae57.png)
(http://i101.fastpic.ru/big/2018/0115/ac/8d4729b2b7bb8b5c80a1fb742e0da3ac.png)


Индет, до 2 м. Среднеспелый. Помидоры изящной сердцевидной формы, сиренево-красная макушка, темно-фиолетовые плечи и бочка. Масса до 200 грамм, в основном 120-140 грамм. На разрезе розово-малиновые. Вкус сладкий, приятный, карамельный. Назначение салатное, на переработку такую красоту переводить жалко.

Куст и листва тонкого строения, можно выращивать в 1-2 стебля. Требователен к солнечному месту и питанию. Кисти с длинными черешками, до 10 завязей, в основном 4-6. Антоциан на плодах проявляется сразу, до налива в цвете. Отлично дозаривается, без потери в красочности, а вкус, конечно, слабее.

Новинка селекции от Джейсона Хайнса, Вирджиния, США.
Один из самых красивых сортов томатов! Среднеспелый, высокоурожайный сорт для теплиц, высотой до 2 м. Длительного плодоношения, устойчив к заболеваниям. Необычно красивые, сердцевидные плоды розовые с темно-синими плечиками, весом  150 - 500 гр., малосеменные, сочные, изумительного вкуса, сладкие.





TOMATOBERRY «КЛУБНИЧКА»      Индет

http://to*matland.ru/catalog/816
(http://i100.fastpic.ru/big/2018/0115/62/d0b458bc80899aed0f144d74416fd462.png)
(http://i103.fastpic.ru/big/2018/0115/ff/9bdf0c4a46c51ee9de3fdbc63af903ff.png)


Красивейший Индетерминантный, высокоурожайный, сорт - черри в форме клубнички. Плоды  сладкие, плотные, лакированные . Гроздья длиной более 50 см, с несколькими десятками плодов. Формировать куст можно в 3 -5 стеблей. Урожайность необыкновенно высокая. А смотрится умопомрачительно. Супер сорт для любителей черри.
Формировать кусты следует в 4-5 стеблей. Сорт среднего срока созревания. . Плоды маленькие сердечки красного цвета, весом 20-30 грамм каждый. Растут длинными, красивыми кистями. Сорт рекомендован для выращивания в теплицах и открытом грунте. Помидоры потрясающе сладкие!!! Внутри они полные и сочные. Все, кто попробовал (включая придирчивых и любящих свои томаты соседей), признали их самыми сладкими.

БАБУШКИНО       Индет

http://www.to*mat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=1180.0
(http://i101.fastpic.ru/big/2018/0115/62/fc2ad0b1a5317b369f2f6fcd7b98a362.png)
(http://i102.fastpic.ru/big/2018/0115/0c/87b552d4327dc95d8ef665b6d930e90c.png)
(http://i101.fastpic.ru/big/2018/0115/fe/88883c2148b5b3b600580eb0856be7fe.png)


высокорослые, плоды красно-розовые, очень сладкие, круглые, плотные, весом 300-700 гр., вкусные, в кисти до 12 шт. очень хорош! На кусту очень много плодов. Шедевр!

БУРАТИНО     Индет

http://www.to*mat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=3839.0
http://tom*atland.ru/catalog/1381
(http://i99.fastpic.ru/big/2018/0115/b6/a34351ff995cfc34894eeac54ce400b6.png)
(http://i101.fastpic.ru/big/2018/0115/b9/102d8b19616e380e50ce37b40f49bbb9.png)
(http://i102.fastpic.ru/big/2018/0115/1f/2f9d526df7b00268beb45ab81d25ab1f.png)


Среднеранний урожайный сорт, выделяющийся весьма оригинальными и очень вкусными, сладкими томатами. Растение высотой 1,5-1,8м. Плоды вытянутой сливовидной формы, обычно с красивейшим удлинённым носиком, ярко-оранжевые, мясистые, массой 120-170г (первые – до 250г), превосходных вкусовых качеств.
КОНФЕТЫ СЛАДКИЕ СОСУЛЬКИ (CANDY SWEET LCICLE)США  Полудет  до 150см

http://www.to*mat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=9586.0
(http://i102.fastpic.ru/big/2018/0115/b1/3dcf54d1fe5828393ef16ed8d73c7eb1.png)


Оригинальное название томата Candy Sweet Icicle. Среднеспелый, детерминантный, кистевый сорт томата от Брэда Гейтса. Рекомендован к выращиванию в открытом грунте и пленочных укрытиях. Конфеты сладкие сосульки (Candy Sweet Icicle) - среднерослый (1.2 метра в теплице) сорт томата, среднего срока созревания. Плоды небольшого размера, красные с полосками, сливовидной формы. Очень красивые и вкусные, сочные, сладкие..


КОСОВО (KOSOVO) США    Индент

http://to*matland.ru/catalog/1377
(http://i100.fastpic.ru/big/2018/0115/e4/69bc3c55898d5afa4f6755ad37ad4fe4.png)
(http://i100.fastpic.ru/big/2018/0115/33/78f6d45b8cf28b945b36e881d927ce33.png)
(http://i101.fastpic.ru/big/2018/0115/c7/27dcdebc3e5726851cba964230bed7c7.png)

Высокорослый, среднеспелый, плоды плоскоокруглые, красные, очень крупные от 400 гр. до 1 кг., супер вкусные, урожайные. Куст мощный

ЛАКИ КРОСС (LUCKY CROSS)      Индет

http://www.to*mat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=1107.0
(https://b.radikal.ru/b27/1801/b8/7fc9535e840f.png)(https://a.radikal.ru/a01/1801/aa/6d2d8bda7c4c.png)
(https://b.radikal.ru/b09/1801/ff/e7dee4b459da.png)
Сорт выведен в результате скрещивания сорта Брендивайн и неизвестного полосатого биколора. Сказочный помидор. Красно-желтые слегка приплюснутые плоды весом от 250 до 350 г с отличной урожайностью, устойчивостью к болезням и восхитительным вкусом. который является одновременно сладким и сложным, что делает этот сорт одним из лучших биколоров в мире. Индетерминантый.
Дней до урожая: 85


ЛЕТНЕЕ СОЛНЦЕ (SUMMER SUN)   Индет       
http://to*matland.ru/catalog/1088
http://www.to*mat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=2805.0
(http://i103.fastpic.ru/big/2018/0115/11/5de166ca9b25275bf184c61ed3fd1611.png)


Индетерминантный, высокорослый, среднеспелый (ближе к среднепозднему), очень урожайный томат черри. Красивый куст с красивыми кистями янтарных томатов. Помидоры словно светятся изнутри, вкусные, сочные, сладкие, с медовым привкусом. Урожайность потрясающая, просто стена плодов. Высота куста легко «переваливает» за 2 метра. Формировать растение рекомендуем в 1-2 стебля, а если оставить больше стеблей — будут непроходимые джунгли. Настоящий шедевр среди черри! Посев семян на рассаду проводят за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка располагайте не более 3-х растений.
Источник: http://tomatland.ru/catalog/1088

НИАГАРА   Индент
fer*milon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/tomat-niagara-otzyvy-foto-urozhajnost.html
http://to*matland.ru/catalog/2056
http://www.to*mat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=954.0
(http://i100.fastpic.ru/big/2018/0115/90/6f3cc95aa11cc7f0772dd8438bedae90.png)
(http://i101.fastpic.ru/big/2018/0115/b7/373c10ab5e570e742861df163845e6b7.png)

Томат Ниагара имеет много достоинств, основным из которых является высокая урожайность. В отзывах отмечается отменный вкус томатов и длительное хранение собранного урожая.Высокорослый, удачно сочетает в себе высокую урожайность и отличный товарный вид. В кистях, расположенных через лист, созревают 7—8 красных сигаровидных плодов с носиком, массой до 90 г. Достоинство сорта и его скороспелость. Идеален для консервации.
ОРАНЖЕВАЯ КЛУБНИКА (ORANGE STRAWBERRY, США)  Индет       
http://www.to*mat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=1014.0
(http://i99.fastpic.ru/big/2018/0115/86/125eb4564471a7254cdce0cc7c7e2c86.png)
(http://i101.fastpic.ru/big/2018/0115/86/25009cd8f83589042e0769ac057c4786.png)
(http://i103.fastpic.ru/big/2018/0115/1b/471711a769183e7d3103afd6cd77e91b.png)


Индет. Среднеспелый. Помидоры медово-оранжевого цвета, сердцевидные. Отличительная форма - спющенный по бокам носик. Масса 160-400 грамм. Мясистые, семянные камеры маленькие с малым количеством семян. Фруктовый аромат и мягкий вкус со сладостью.

Куст тонкого строения. В кистях 3-4 завязи. Трещиноустойчивый. Урожайность хорошая. Не выносит затенения и сильных перепадов температуры.

Обнаружен случайно при выращивании другого сорта, начало 1990х годов, Индиана, США. Назван из-за своей формы и высоких вкусовых качеств.

РОЗОВЫЙ МЁД    Детер   70см     
http://og*orodsadovod.com/entry/373-tomat-rozovyi-med-preimushchestva-i-kharakteristiki
http://sa*dimogorod.com/2015/09/pomidoryi-rozovyiy-med-ochen-vkusnyiy-velikan/
(http://i103.fastpic.ru/big/2018/0115/4c/ba6cfb6e6355a87f3dd58555ed43ba4c.png)
(http://i99.fastpic.ru/big/2018/0115/a0/e7af5361e82860d99601af60c8b6c4a0.png)
(http://i103.fastpic.ru/big/2018/0115/8b/fb5e735fa3a6235e0dc4ec056eed8e8b.png)



— Плоды очень крупные, типа «Бычьего сердца», достигают 500-600 г и более, розового цвета, мясистые, сладкие, очень вкусные.

— Томаты раннеспелые, быстро растут и созревают.

— Сорт довольно неприхотлив в уходе.

А маленькими минусами я бы назвала:

— Не очень долгое хранение уже созревших плодов, так как шкурка у помидоров тонкая. Надо сразу кушать сладких гигантов или пускать их в переработку.

— Не очень красивое желто-зеленое пятно на плодах в районе плодоножки.

Но в целом я осталась под большим положительным впечатлением

СТЫДЛИВЫЙ РУМЯНЕЦ (BLUSH)      Индет
http://tomat*land.ru/catalog/1154
http://www.to*mat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=1144.0
(https://b.radikal.ru/b33/1801/eb/6397c6cb5aaf.png)(https://d.radikal.ru/d40/1801/3c/383d947f0000.png)(https://c.radikal.ru/c06/1801/af/ea4f5044fc6e.png)
(https://b.radikal.ru/b05/1801/0e/e4f41c17a31c.png)
Раннеспелый сорт, индет, биколор, желтый с красными полосками, сливовидной формы, черри (30 г), универсального назначения, урожайный, сладкий,  красивый в баночках!!!
Хочу про этот помидор добавить вот что...
   Когда говорят помидор с фруктовым вкусом,то можно представить то ли запах фруктов,то ли привкус...Но вот чтоб вот как в этом помидоре-я не видела и не представляла даже что такое может быть.
    Поясняю.
   Если есть его в темноте ,или с закрытыми глазами,то можно подумать,что это вообще не помидор,а виноград. Такая плотная консистенция у него.И вкус совсем не помидорный,хотя сладкий и с кислинкой... Но семки есть ,и семенные камеры нормальные,правда совсем не водянистые. Размер чуть-чуть побольше ,чем у винограда дамский пальчик...Цвет тоже изумительный,полоски еле заметные на более светлом фоне.   

ШОКОЛАДНЫЙ ЗАЙЧИК    Детер
http://www.to*mat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=2796.0
http://to*matland.ru/catalog/963
(https://b.radikal.ru/b08/1801/dd/a6cad37207d8.png)
Блаш и зайчик
(https://a.radikal.ru/a00/1801/2e/7ec81ced018b.png)
(https://d.radikal.ru/d01/1801/dd/64aeac749445.png)
детерминантный, очень ранний сорт, созревающий одним из первых. Он обязательно понравится детям, поскольку имеет сладкие (редкое свойство для ранних!) плоды, формой и размером как перепелиное яйцо, бурого цвета. Примечательно, что плодоносит этот сорт до самых заморозков, абсолютно устойчив к болезням и не требует никаких обработок. Плоды вяжутся кистями при любой погоде! Засухоустойчив.
ПЕРЕЦ  ORANGE GIANT
(https://c.radikal.ru/c25/1801/fc/f4a879e18b6e.png)
Плоды с очень высокими товарными и вкусовыми качествами, в биологической спелости становятся оранжевыми. Для открытого грунта и плёночных теплиц. Период от высадки рассады до плодоношения 70-75 дней. Плод кубовидной формы, трех-четырехгранный, высота и диаметр 10-11 см, толщина стенок до 1 см. В технической спелости окраска - зеленая. Сорт устойчив к вирусу табачной мозаики, вирусу картофеля. Универсальное использование. Идеален для фаршировки.
ПЕРЕЦ  РАФАЭЛЬ КРАСНЫЙ
(https://a.radikal.ru/a26/1801/94/ee6bc3a0fc13.png)
По кулинарным качествам плодам этого сорта пока нет равных, они очень сочные и сладкие, их можно есть свежими прямо с куста, как яблоки. В длину плоды достигают 17 см, каждый плод весит до 200 г. Для фарширования или лечо это самые лучшие плоды. Они очень красивые, яркие, насыщенного красного цвета. Урожайность – до 13 кг с кв. метра. Куст высотой 80-100 см. Схема посадки 50х50 см.
Название: Re: Томаты
Отправлено: Семёнова от 12 Январь 2018, 17:20
Какие классные!
А такого нет лишнего? можно  попробовать дома вырастить ради интереса

https://c.radikal.ru/c21/1801/e4/2e8744478767.png
Название: Re: Томаты
Отправлено: Destiny от 12 Январь 2018, 17:27
Какие классные!
А такого нет лишнего? можно  попробовать дома вырастить ради интереса

https://c.radikal.ru/c21/1801/e4/2e8744478767.png
Там 5 шт в пакетике, 2 мелким на выращивание и 1 поделюсь,только напомни,они в марте придут :)
Название: Re: Томаты
Отправлено: Семёнова от 12 Январь 2018, 17:40
Там 5 шт в пакетике, 2 мелким на выращивание и 1 поделюсь,только напомни,они в марте придут :)

если не  забуду, то напомню )) Спасибо!
Название: Re: Томаты
Отправлено: Приходько Елена от 12 Январь 2018, 19:09
 Я тоже хочу......
Название: Re: Томаты
Отправлено: Destiny от 12 Январь 2018, 19:56
Я тоже хочу......
Осенью мне напомните и я отложу нужные :) :g:
Название: Re: Томаты
Отправлено: Destiny от 12 Январь 2018, 20:51
F.A.Q.

Желтые, оранжевые сорта томатов
(http://static.abstore.pl/img/demo/b1060ad0-146e-49ff-b13d-7b461b466499/l/pomidory-zolte-opakowanie-0-5-kg-.jpg)
Желтые томаты - это чистое золото.

Именно в желтых томатах содержится наибольшее количество целебных и полезных веществ.

В них гораздо меньше веществ провоцирующих аллергическую реакцию. Они имеют меньше калорий, чем красные, содержат меньше жидкости, больше мякоти.

Свой желтый цвет они получают благодаря провитамину А – веществу способствующему в борьбе с раком простатой и мочевым пузырем. Красные помидоры содержат большое количество витамина С, который вызывает изжогу у людей с повышенной кислотностью, а желтые помидоры содержат гораздо меньше кислоты и не действуют на организм столь агрессивно.

Желтые помидоры содержат уникальное вещество - миацин, которое способствует укреплению стенок сосудов, активизирует работу антиоксидантов. По содержанию миацина желтые томаты превосходят красные и зеленые.

Розовые сорта томатов
​(http://www.vegex.pl/en/gfx/malinowy.jpg)

Розовые томаты имеют богатый химический состав. В них содержатся сахара (фруктоза и глюкоза), органические кислоты, клетчатка, пектиновые вещества, каротиноиды, минеральные вещества (железо, калий, кальций, фосфор, магний, медь, йод, фтор, цинк, натрий и т. д).

Эти плоды содержат также витамины С, В1, В2, В6, К, РР. В отличии от красных розовые томаты накапливают на треть больше сухого вещества, пектина, витамина С и природных антиоксидантов - каротина, ликопина, селена. Эти томаты славятся высоким содержанием селена, который очень необходим нашему организму.

Селен является лучшим антиоксидантом, сильным стимулятором иммунитета и мозговой деятельности, он способен продлевать жизнь, защищает нас от рака и болезней сердца, способствует образованию антител, препятствует возникновению инфекционных заболеваний, борется с депрессиями и усталостью.

Красные сорта томатов
(https://kselu.ru/wp-content/uploads/2016/12/tomat-prezident-1-e1482331068440.jpg)

Красные томаты содержат огромное количество, минералов и полезных организму веществ.

Витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, Н, К, РР и другие. Богаты винной, лимонной и яблочной кислотами. Содержат фруктозу, глюкозу, минеральные соли, йод, а также магний, железо, цинк, марганец, натрий.

Содержат мощнейший природный антиоксидант - ликопин, который обладает противораковым действием, предотвращая мутации ДНК и рост раковых клеток.

Благодаря серотонину улучшают наше настроение, помогают регулировать работу нервной системы, а наличию фитонцидов борются с бактериальными и воспалительными процессами.

Кожица томатов стимулирует перистальтику желудочно-кишечного тракта, что предотвращает возникновение запора, а семена обладают свойством разжижать кровь, что является отличной профилактикой тромбозов. ​

Зеленые сорта томатов
(https://bloximages.chicago2.vip.townnews.com/bozemandailychronicle.com/content/tncms/assets/v3/editorial/c/e1/ce1b3c3c-02a3-11e2-8644-001a4bcf887a/505a3e31194b6.image.jpg)

Зеленые помидоры – чем они полезны для человека?

Зеленые томаты включают в себя целый ряд витаминов и минералов, что способствует укреплению здоровья человека.

В состав зеленых томатов входит вещество ликопен, который помогает предупредить развитие инфаркта, возникновение раковых клеток и изменение структуры ДНК.

А серотонин обеспечивает нормализацию нервных процессов в мозге и хорошее настроение.

Также содержится томатидин, который способствует росту мышечной массы и предотвращает атрофирование мышц.

Употребление зеленых томатов помогает справиться с повышенной утомляемостью, свести к минимуму риск различных травм, а так же повысить общий тонус организма.

​Синие сорта томатов
​(http://img05.shop-pro.jp/PA01311/841/product/115531717.jpg?cmsp_timestamp=20170327002207)

Почему помидоры при полном созревании  становятся синими?

Синими томаты становятся от присутствия высокого содержания антоцианов (антиоксидантов), входящие в класс флавоноидов, которые являются мощными антиоксидантами, положительно воздействующими на человеческий организм.

Они улучшают работу сердца и мозга, укрепляют кровеносные сосуды, очищают кровь от холестериновых бляшек, снижают риск сердечно - сосудистых заболеваний. Антоцианы, блокируя процессы окисления в клетках, снижают риск развития атеросклероза и аллергических реакций, благотворно влияют на состояние кожи. Улучшают остроту зрения; борются с раковыми клетками. Идеальный баланс сахара и кислот в плодах синих томатов, имеют приятные вкусовые качества и аромат. Сами томаты устойчивы к любым заболеваниям и долго хранятся, не теряя своих вкусовых качеств.


Черные сорта томатов
​(http://ekogradmoscow.ru/images/7_maya/11390154_732065053615419_6554984619796318707_n_1.jpg)
Черные томаты являются афродизиаком для любовного настроения.

Полезны для профилактики заболеваний раком. По сравнению с красными помидорами, в них содержится больше антиоксидантов, которые предотвращают развитие опухолей.

Для общего укрепления организма, поддержания иммунитета и защиты от простудных заболеваний, так как в черных помидорах намного больше витамина С.

Благодаря содержанию витаминов группы В, оказывают влияние и в омолаживающем эффекте. Благотворно влияют и укрепляют сердечно-сосудистую систему, способны понижать давление.

Детерминантные и индетерминантные сорта томатов
www.g*lav-dacha.ru/determinantnyy-sort-pomidor/
Детерминантный –  ограниченный рост
и растет дальше
Индетерминнатный – неограниченный рост
(https://b.radikal.ru/b36/1801/83/7d017678769f.png)

Пасынки
http://www.g*lav-dacha.ru/pasynkovanie-pomidor-sekrety/
http://v*eselyi-yrozhainik.ru/bez-rubriki/kak-udalyayut-pasynki-u-pomidor-chem-polezno-pasynkovanie.html


Пасынкование — это искусственное удаление боковых побегов (пасынков), образующихся в пазухах листьев. Необходимость в этом агротехническом приеме возникает по ряду причин. В первую очередь, в связи с тем, что томат теплолюбивая культура, и чтобы плоды успели созреть в северных районах, необходимо регулировать нагрузку на куст.

По характеру ветвления побегов растений томата, различают два типа куста: детерминантный и индетерминантный.

Детерминантный тип куста обычно бывает у скоро- и среднеспелых сортов. У сортов с детерминантным типом куста после образования 3–4 листьев на главном стебле закладывается соцветие — первая кисть. Вторая кисть образуется через 2— 3 листа; последующие — через 1 лист, а последние 2–3 кисти формируются подряд, ими обычно и заканчивается рост главного стебля.

Таким образом, соцветие ограничивает (детерминирует) рост главного побега. В пазухе каждого листа развиваются почки, из которых впоследствии образуются пасынки. Главный стебель растений детерминантных сортов низко- или среднерослый, достигает 30–65 см. На нем формируется от 2–3 до 4–5 соцветий

Схема пасынкования и прищипки кустов томатов
Схема пасынкования и прищипки кустов томатов
У индетерминантных сортов первое соцветие обычно закладывается над 9–12-м листом; последующие — через каждые 3, иногда 4 листа. Образование новых соцветий идет непрерывно, пока есть благоприятные условия. Поэтому стебель растений может достигать до 3 м в высоту. Такой тип куста присущ позднеспелым сортам томата. У них огромная потенциальная возможность образования пасынков, так как в каждой пазухе листа быстро развивается и созревает вегетативная почка.

В южных районах растения детерминантных и часто индетерминантных сортов дают полноценный урожай без пасынкования. В остальных регионах пасынкование — обязательное условие получения урожая. Если рост растений вовремя не ограничить, то осенние холода, излишняя влага и грибные болезни могут погубить урожай раньше, чем плоды успеют сформироваться и вызреть. Не исключено, что плоды сорта Селибрити растрескались и погибли из-за избытка влаги. Возможно, прищипка и пасынкование ускорили бы на 1 —1,5 недели их созревание.

Детерминантные сорта обычно формируют в 2–3 стебля, то есть дают развиться, кроме главного, еще 1–2 боковым побегам. На главном стебле оставляют все сформировавшиеся кисти. Для формирования 2-го и 3-го побегов оставляют самые развитые пасынки. Остальные соцветия и побеги удаляют (пасынкуют) каждую неделю, по мере их появления.

Лучший эффект от пасынкования достигается, когда пасынки удаляют в фазе начала образования первого листа — они легко, с хрустом отламываются, если их пригнуть вниз. Если пасынки переросли эту фазу, их лучше осторожно срезать ножом, смоченным в 1%-ном растворе марганца.

Растения детерминантных и, особенно сверхранних, так называемых супердетерминантных сортов, можно также формировать в один стебель, по типу индетерминантных. Для продолжения роста главного стебля оставляют побег, появившийся в пазухе листа, расположенного ниже последней или предпоследней цветочной кисти. Все пасынки ниже его удаляют по мере их появления. Так же пасынкуют и побеги третьего порядка, появившиеся позже в пазухах листьев побега, оставленного для продолжения роста главного стебля.

При такой формировке томатного растения можно на 1–1,5 недели ускорить созревание плодов. Кроме того, значительно уменьшается риск заболевания растений, поскольку стебель и листья оказываются приподнятыми над землей, так как подвязаны к опоре.

Индетерминантные сорта обычно формируют в один, редко в два стебля. При формировке в один стебель оставляют практически только побеги, продолжающие рост главного стебля, а боковые пасынкуют, не давая им разрастись. На главном побеге (в зависимости от региона выращивания] оставляют 5 — 10 кистей, затем прищипывают верхушку побега над последней кистью, цветки которой уже раскрылись, оставляя выше нее 1–2 листа.

http://moste*plitsa.ru/pasinkovanie-tomatov-pomidor.html
(https://c.radikal.ru/c33/1801/38/848e14fd9366.jpg)
(https://a.radikal.ru/a10/1801/2e/02f8ea65b697.jpg)(https://d.radikal.ru/d38/1801/cb/32964d5b1b4c.jpg)
(https://a.radikal.ru/a19/1801/26/742b733e82bd.jpg)(https://d.radikal.ru/d15/1801/23/dbc4e383abb5.jpg)
(https://c.radikal.ru/c30/1801/97/b2ffe81dae11.jpg)(https://b.radikal.ru/b35/1801/3b/b33c20e15fd2.jpg)






Название: Re: Томаты
Отправлено: tasya от 13 Январь 2018, 05:31
Ириш, если что-то останется, то можно и мне....Действительно, очень классные и аппетитные!!! :fff:
Название: Re: Томаты
Отправлено: Destiny от 13 Январь 2018, 11:50
Ириш, если что-то останется, то можно и мне....Действительно, очень классные и аппетитные!!! :fff:
Не,ну они ж вырастут и в них будут семена,они сортовые,не гибриды,поэтому в любом случае должны быть :)
Название: Re: Томаты
Отправлено: Dinna от 04 Июль 2018, 17:26
Простая  тема - консервирование помидор (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=706).
Помидоры «Пальчики оближешь!»
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/152/sm_151633.jpg)
Пора на зиму закрутить помидоры. А рецепт мы вам подскажем.
Продукты
Помидоры - 8-9 кг (сколько уйдет)
Маринад:
Вода - 3 л
Соль - 3 ст. ложки
Сахар - 7 ст. ложек
Перец душистый - 10 шт. (по вкусу)
Перец горький - 1-2 шт. (по вкусу)
Лавровый лист - 10 шт. (по вкусу)
Зелень - 1  пучок (по вкусу)
Чеснок - 2 головки (по вкусу)
Растительное масло - 3 ст. ложки (на каждую банку)
Уксус 9% - 1 стакан
Лук репчатый - 3-4 шт.

Продукты по рецепту помидоров "Пальчики оближешь!" перед вами.
Как приготовить помидоры "Пальчики оближешь!":

Помидоры вымыть.
Зелень вымыть, нарезать.
Чеснок очистить.
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
Банки хорошо промыть. В подготовленные банки на дно положить нарезанную зелень, кусочек горького перца, чеснок.
Затем влить в каждую банку 3 ст. ложки растительного масла.
Выложить зрелые, но не мягкие, плоды, сверху - 2 кольца репчатого лука.
Сварить маринад. К воде  добавить специи, соль и сахар. Довести до кипения. Затем влить 1 стакан 9 %-го уксуса.
Этим маринадом залить поми*доры и стерилизовать 10-12 минут.
Для стерилизации также можно при*менить следующий способ: бан*ки с овощами или фруктами опустить в емкость с холодной водой. Уровень воды должен доходить до плечиков банки. Чтобы банки не поднимались, поставить на них гнет. Вынуть банки, как только заки*пит вода в кастрюле. Рядом на плите должен кипеть рассол, разлить его по банкам.
Банки закатать.
Салат "Пальчики оближешь!" на зиму готов.

Маринованные помидоры на зиму (без стерилизации)
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/204/sm_203995.jpg)
Существует сотни рецептов заготовки маринованных помидоров на зиму. У каждой хозяйки имеются свои заветные рецепты, переходящие из поколения в поколение и давно пришедшиеся по вкусу. Существует такой рецепт и в моей семье. По данному рецепту консервируем помидоры без стерилизации! Вы затратите полчаса своего времени и в результате получите ароматные, нежные помидорчики!
Продукты
Помидоры
Соль – 6 ст. л.
Сахар – 16 ст. л.
Уксус – 200 г
Вода – 6 л
Лавровый лист
Перец черный горошком
Укроп (зонтики)
Листья смородины

Подготовить продукты для заготовки маринованных помидоров на зиму.
Помидоры перебрать, вымыть и залить прохладной водой на 1 час. Нарезанные зонтики укропа и листья смородины также промыть и залить водой на 15 минут.
В предварительно простерилизованные банки положить по 2-3 лавровых листа и перец черный горошком по вкусу.
Разложить в банки помидоры.
Залить помидоры в банках горячей водой, накрыть крышками и оставить на 10-15 минут. Затем воду слить.
Для приготовления маринада довести 6 литров воды до кипения и добавить в воду: листья смородины, укроп, перец черный горошком, лавровый лист, 6 ст. л. соли, 16 ст. л. сахара. Перемешать, кипятить маринад 15 минут и в конце влить уксус.
Готовым маринадом залить помидоры в банках по самые края банок, для того, чтобы при закатке в банке не осталось воздуха. Накрыть простерилизованными крышками и закатать банки с помидорами на зиму.
Приятного аппетита!
Название: Re: Томаты
Отправлено: Destiny от 04 Июль 2018, 18:34
Сладкий и аккуратный желтый(балконный),появились плоды и он реально маленький см 20-25,брала тоже какие то мелкие в магазине для балкона,такие лошадки
(https://b.radikal.ru/b02/1807/c6/1baf7e18f57b.png)(https://a.radikal.ru/a38/1807/18/f0d8e257ae56.png)

Название: Re: Томаты
Отправлено: Destiny от 25 Август 2018, 16:32
Я тоже хочу......
Ириш, если что-то останется, то можно и мне....Действительно, очень классные и аппетитные!!! :fff:
Кинула вам семена лаки кросс :)
(https://c.radikal.ru/c19/1808/f0/6a88f0cdbdbf.png)
(https://a.radikal.ru/a00/1808/08/f9f3e57ab4ee.png)(https://d.radikal.ru/d11/1808/8f/5ca37200d2c8.png)(https://d.radikal.ru/d39/1808/92/8c5236fa616d.png)

Название: Re: Томаты
Отправлено: tasya от 26 Август 2018, 07:20
Большое спасибо!!!! :k: :cc:
Название: Re: Томаты
Отправлено: Dinna от 08 Сентябрь 2018, 08:25
ГРУЗИНСКОЕ ЛЕЧО

Чтобы приготовить грузинское лечо, вам понадобится:

помидоры – 3 кг
перец болгарский – 3 кг
морковь – 1,5 кг
лук репчатый – 1,5 кг
сахар – 200 г
уксус 70% – 1ч.л.
масло подсолнечное – 50 г
соль

Как приготовить грузинское лечо (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=405):
(https://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/103/124103602_4121583_arorpl.jpg)
1. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. С помощью мясорубки или блендера измельчить томаты до получения пюреобразной массы.
2. Полученную массу перелить в большую кастрюлю, поместить на плиту и довести до кипения.
3. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать полукольцами, перышками или кубиками.
4. Выложить морковь с луком в кипящее томатное пюре, перемешать и, периодически помешивая, варить на небольшом огне в течение 40 минут.
5. Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножек и семян. Разрезать каждый овощ на 4-6 частей (в зависимости от размера перцев).
6. За 10-15 минут до готовности положить в кастрюлю с кипящей овощной массой болгарский перец, добавить уксус, сахар, подсолнечное масло и соль по вкусу. Хорошенько перемешать лечо.
7. Разложить горячую овощную массу в заранее подготовленные (простерилизованные) банки, накрыть крышками и закатать.
8. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания.
9. Хранить банки с консервацией можно в холодильнике, кладовой или погребе.

Все мы знаем, что кавказская кухня не обходится без таких продуктов, как красный острый перец и зелень. Поэтому вы смело можете использовать данные ингредиенты для того, чтобы придать блюду более насыщенный вкус. Добавьте в кушанье немного мелко нарезанной петрушки или кинзы и стручок острого перца (по желанию, можно регулировать количество данного продукта в большую или меньшую сторону). Пикантная острота сделает блюдо более оригинальным. Помимо этого, подчеркнуть вкус кушанья можно с помощью чеснока и/или специй (кориандра, мускатного ореха, гвоздики и др.).

Грузинское лечо можно подавать в качестве самостоятельной закуски или как прекрасное дополнение к различным мясным блюдам, отварному картофелю, кашам. Помимо этого такое лечо можно использовать для приготовления супов и подливок.
Название: Re: Томаты
Отправлено: Dinna от 05 Июль 2019, 08:00
Всегда заготавливаю  помидоры на зиму (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=706).
Название: Re: Томаты
Отправлено: Dinna от 26 Июль 2019, 14:59
Вкусный  рецепт   маринованные помидоры черри (https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124161).
Маринованные сладкие помидоры черри
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/47/sm_46944.jpg)
Люблю домашние заготовки. По этому рецепту получаются очень вкусные маринованные помидоры черри, вся прелесть в маринаде.
Продукты
Помидоры черри
Чеснок
Сельдерей
Лавровый лист
Перец черный горошек
Лук репчатый
*
Для маринада на 1,5 л воды:
Соль - 3 ст. ложки
Сахар  - 9 ст. ложек
Уксус 9% - 12. ст. ложек

Как приготовить маринованные помидоры черри:

Помыть с содой банки. Простерилизовать крышки. Помыть помидоры, зелень. Очистить чеснок и лук. Лук помыть и нарезать кольцами или дольками.
Заложить в чистые банки помидорки, зелень, лук,  зубчики чеснока, лавровый лист и перец. Можно кусочек горького перца. Вскипятить чайник. Сделать троекратную заливку. Первый раз  залить кипятком на 10 минут. Вылить и залить ещё раз другим кипятком на 15 минут.
Слить этот кипяток в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус. Вскипятить маринад.
Залить помидоры третий раз маринадом, закатать крышкой. Перевернуть маринованные помидоры черри до остывания.
Маринованные помидоры черри готовы. Особого хранения не требуют.
Приятного аппетита!

Название: Re: Томаты
Отправлено: Dinna от 12 Август 2019, 14:14
Очень вкусный  салат из зеленых помидор на зиму (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=703,1447).

Салат "Краски осени" с зелеными помидорами (на зиму)
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/203/sm_202929.jpg)
Салат из зеленых помидоров на зиму "Краски осени" - очень вкусный овощной салат с ароматным сладким перцем, луком и морковью.
Продукты
(на 5 порций)
Помидоры зеленые - 1 кг
Перец болгарский - 500 г
Лук репчатый - 500 г
Морковь - 250 г
Масло растительное - 125 мл
Уксус 9% - 4 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Вода - 1/4 стакана
Перец черный горошком - 4-6 шт.

Подготовить все ингредиенты по списку. Сладкий перец можно брать разных цветов, получится красиво.
Кастрюлю с толстыми стенками и дном поставить на средний огонь. На дно кастрюли влить масло. Очистить лук и нашинковать полукольцами. Выложить лук в кастрюлю и поджарить несколько минут.
Тем временем подготовить сладкий перец - очистить, вымыть и обсушить. Нарезать полосками. Переложить перец в кастрюлю.
Следом за перцем добавить натертую средней стружкой морковь. Перемешать овощи и поджарить пару минут.
Зеленые помидоры вымыть и просушить. Каждый помидор разрезать на 4-6 частей. Выложить помидоры в кастрюлю.
Добавить соль, сахар, черный перец. Влить воду.
Перемешать и проварить салат из помидоров, перца, моркови и лука 7-10 минут под крышкой. В конце влить уксус.
Разложить салат из помидоров зеленых на зиму по стерильным сухим банкам.
Сразу же овощной салат в банках закрыть (или закатать) крышками. Перевернуть банки, проверить герметичность закрытия. Остудить салат под одеялом. Хранить салат из зеленых помидоров, сладкого перца, моркови и лука в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Название: Re: Томаты
Отправлено: Lada от 27 Август 2019, 19:45
Такие аппетитные, подойдут для консервирование помидоров (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=49,98,706) на зиму, красиво будут смотреться в банках.
Название: Re: Томаты
Отправлено: Dinna от 30 Май 2020, 15:22
Хороши зеленые помидоры на зиму (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1448).
Простой способ закатки помидоров-3
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/362/sm_361309.jpg)
Самый простой рецепт маринованных помидоров.
Продукты
Помидоры зелёные - 1,8 кг
Лук репчатый - 1-2 шт. (по вкусу)
Перец сладкий - 1 шт.
Зелень укропа - 5 веточек (по вкусу)
Лавровый лист - 3 шт. (по вкусу)
Чеснок - 3-4 зубчика (по вкусу)
Перец чёрный горошком - 8-10 шт. (по вкусу)
Соль - 3 ст. ложки
Сахар - 3 ст. ложки
Уксус 9% - 3 ст. ложки

Подготовить все продукты для приготовления маринованных помидоров.
Вскипятить воду в чайнике.
Банку хорошо вымыть с содой. Крышку прокипятить 2-3 минуты.
Очистить чеснок, лук и сладкий перец.
Сладкий перец разрезать на 4 части.
На дно 3-литровой банки выложить укроп, лавровый лист, чеснок, перец горошком, лук и сладкий перец.
Далее банку заполнить зелёными помидорами.
Затем залить кипятком и накрыть банку крышкой (на 15-20 минут). Тем самым крышка стерилизуется.
Спустя время воду из банки слить.
В банку к помидорам добавить соль, сахар и уксус.
Затем помидоры залить крутым кипятком.
Банку с помидорами накрыть горячей стерильной крышкой и закатать.
Маринованные помидоры будут  готовы через 3-4 недели.
Приятного аппетита!
Название: Re: Томаты
Отправлено: Dinna от 20 Июль 2020, 07:43
Могу  предложить  консервированные помидоры с вишней (https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=146411).
Помидоры, маринованные с черешней
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/264/sm_263035.jpg)
В этом рецепте мне показались интересными два момента. Первый - помидоры и черешня, казалось бы малосочетаемые компоненты. И второй: соевый соус, как ингредиент маринада. Впрочем, черешня - это сладкая ягода, а в маринадах для консервации помидоров сахар вполне уместен. И соевый соус довольно вкусный сам по себе, так что маринад получается приятным на вкус. Словом, рецепт обещает быть интересным и оригинальным.
Продукты
(на банку объемом 0,5 л)
Помидоры — 230 г
Вишня (Черешня) — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Кориандр в зернах — 0,5 ч. л.
Перец душистый горошком — 3 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
*
Для маринада:
Вода — примерно 300 мл
Соус соевый — 1 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

Подготавливаю продукты. Помидорчики нужно использовать мелкие, можно сорта «черри». Черешня может быть как красная, так и желтая или розовая.
Для начала я простерилизую банки и крышки. Я это делаю с помощью специального приспособления, с помощью которого одновременно кипятятся крышки и стерилизуются банки. Вы можете сделать это удобным или привычным для вас способом.
С помидоров сниму чашелистики, а ягоды черешни отделю от черенков. Промою помидоры и черешню.
Наполню простерилизованную банку помидорами и черешней.
В свободное пространство банки разложу чеснок, нарезанный тонкими пластинками, и специи - лавровый лист, кориандр, перец.
В ковшике поставлю кипятиться воду для маринада. На полулитровую банку я для начала беру 300 мл воды. Сначала немного воды останется, а затем, возможно, придется немного добавить, так как часть выкипит.
Кипящей водой зальем помидоры в банке и выдержим 5 минут.
Затем воду сольем и еще раз прокипятим. Снова зальем помидоры кипящей водой, выдержим и сольем.
В третий раз в воду добавим соевый соус, уксус, соль, сахар. (Все эти ингредиенты можно добавлять по вкусу. Я даю раскладку ингредиентов для маринада на свой вкус.)
Маринад с соевым соусом прокипятим и зальем в банку с помидорами, черешней и чесноком.
Закупорим банку стерильной крышкой.
Перевернем и оставим помидоры с черешней в соевом маринаде до охлаждения.
Маринованные помидоры с черешней можно употреблять спустя некоторое время, когда томаты промаринуются и наберутся вкуса.
Приятного аппетита!
Название: Re: Томаты
Отправлено: Dinna от 01 Июнь 2021, 09:28
Хороший рецепт консервация помидор (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=49,98,706).
Помидоры по-корейски на зиму
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/104/sm_103590.jpg)
Помидоры для этой заготовки выбирать одинакового размера. Получаются помидорки ароматные, острые.
Продукты
Помидоры спелые - 2 кг
Морковь - 4 шт.
Перец болгарский - 5 шт.
Уксус 9% - 100 мл
Масло растительное - 100 мл
Чеснок - 5 зубчиков (по вкусу)
Перец красный (чили) молотый - 1 ст. ложка (по вкусу)
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 100 г
Зелень (петрушки, укропа, кинзы) - по вкусу

Как приготовить помидоры по-корейски на зиму:

Вымыть помидоры.
Промыть и очистить перец. Очистить и промыть морковь. Очистить чеснок.
Зелень тщательно вымыть, мелко нарезать.
Перец, морковь и чеснок пропустить через мясорубку. В полученную смесь добавить сахар, соль, молотый перец чили, растительное масло, зелень? уксус. Тщательно перемешать до полного растворения сахара и соли.
Помидоры разрезать пополам, вырезать сердцевину.
В банку выложить слой помидоров (разрезом вниз).
Затем слой из перемолотых овощей и зелени. И т.д.
Так заполнять банки, пока не закончатся ингредиенты. Банки накрыть крышками.
Банки поместить в емкость с теплой водой (на дно рекомендуем выложить полотенце, чтобы дно банок прогревалось равномерно и не лопнуло). Довести до кипения. Стерилизовать помидоры по-корейски на зиму (1 л) - 15 минут.
Банки закатать крышками.
Перевернуть банки вверх дном, укутать до полного остывания.
Помидоры по-корейски на зиму готовы.
Приятного аппетита!
Название: Re: Томаты
Отправлено: Dinna от 18 Июнь 2021, 08:51
Как заготовить зеленые помидоры на зиму по грузински (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=101,1448).
Помидоры зеленые соленые
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/158/sm_157940.jpg)
Зеленые помидоры, соленые по-грузински - оригинальный рецепт для домашней консервации. Такие помидоры зеленые соленые, фаршированные специями и душистыми травами - это прекрасная острая и пикантная закуска для всех, кто любит грузинскую кухню.
Продукты
(на 10 порций)
Помидоры зеленые - 1 кг
Соль - 1 ст. ложка
Чеснок - 50 г
Зелень (сельдерей, петрушку, чабер, базилик, укроп) - 200 г
Укроп сушеный - 50 г
Перец стручковый - 2 шт. (по вкусу)

Продукты по рецепту соленых зеленых помидор.
Как приготовить соленые зеленые помидоры на зиму:

Твердые, не очень крупные различной формы зеленые (недозрелые) помидоры обмыть холодной водой и дать воде стечь.
Затем каждый помидор надрезать поперек.
Зелень  вымыть. Очень мелко нарезать зелень (сельдерей, петрушку, чабер, базилик, укроп).
Очистить, измельчить чеснок, стручковый перец, добавить соль.
Все хорошо перемешать.
Этой массой нафаршировать зеленые помидоры через предварительно сделанный надрез.
Подготовленные таким образом помидоры плотно уложить рядами в банку.
Когда банка наполнится, сверху уложить сушеный укроп.
Помидоры придавить пластиковым (или деревянным) кружком с гнетом, которым может служить хорошо вымытый камень. Затем, закупорив банку, поставить ее в сухое прохладное помещение.
Название: Re: Томаты
Отправлено: Dinna от 24 Август 2021, 05:42
Вкусная  тема - консервирование зеленых помидор (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=49,1448).
Простой способ закатки помидоров-3
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/362/sm_361309.jpg)
Самый простой рецепт маринованных помидоров.
Продукты
Помидоры зелёные - 1,8 кг
Лук репчатый - 1-2 шт. (по вкусу)
Перец сладкий - 1 шт.
Зелень укропа - 5 веточек (по вкусу)
Лавровый лист - 3 шт. (по вкусу)
Чеснок - 3-4 зубчика (по вкусу)
Перец чёрный горошком - 8-10 шт. (по вкусу)
Соль - 3 ст. ложки
Сахар - 3 ст. ложки
Уксус 9% - 3 ст. ложки

Подготовить все продукты для приготовления маринованных помидоров.
Вскипятить воду в чайнике.
Банку хорошо вымыть с содой. Крышку прокипятить 2-3 минуты.
Очистить чеснок, лук и сладкий перец.
Сладкий перец разрезать на 4 части.
На дно 3-литровой банки выложить укроп, лавровый лист, чеснок, перец горошком, лук и сладкий перец.
Далее банку заполнить зелёными помидорами.
Затем залить кипятком и накрыть банку крышкой (на 15-20 минут). Тем самым крышка стерилизуется.
Спустя время воду из банки слить.
В банку к помидорам добавить соль, сахар и уксус.
Затем помидоры залить крутым кипятком.
Банку с помидорами накрыть горячей стерильной крышкой и закатать.
Маринованные помидоры будут  готовы через 3-4 недели.
Приятного аппетита!
Название: Re: Томаты
Отправлено: Dinna от 09 Август 2022, 14:20
Люблю помидоры черри маринованные (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1208).
Помидоры «Пальчики оближешь!»
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/152/sm_151633.jpg)
Рецепт очень вкусных маринованных помидоров на зиму.
Продукты
Помидоры - 8-9 кг
Лук репчатый - 3-4 шт.
Чеснок - 2 головки
Зелень - 1 пучок
Перец острый свежий - 1-2 шт.
*
Для маринада:
Вода - 3 л
Масло растительное рафинированное - 150 мл
Уксус 9% - 1 стакан
Соль - 3 ст. ложки
Сахар - 7 ст. ложек
Перец душистый - 10 шт.
Лавровый лист - 10 шт.

Подготовить продукты по рецепту. Помидоры выбрать зрелые, но не мягкие.
Помидоры вымыть.
Зелень вымыть, нарезать.
Чеснок очистить.
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
Банки и крышки хорошо промыть.
В подготовленные банки на дно положить нарезанную зелень, кусочек горького перца, чеснок.
Затем влить в каждую банку 3 ст. ложки растительного масла.
Уложить помидоры в банки, сверху - по 2 кольца лука.
Приготовить маринад. В воду  добавить специи, соль и сахар. Довести до кипения. Затем влить уксус.
Маринадом залить поми­доры в банках и стерилизовать в кастрюле с водой 10-12 минут.
Также можно при­менить следующий способ: бан­ки с овощами (без рассола или маринада) поместить в емкость с холодной водой. Уровень воды должен доходить до плечиков банок. Чтобы банки не поднимались, поставить на них гнёт. Как только заки­пит вода в кастрюле, банки вынуть. Рядом на плите должен кипеть рассол - разлить его по банкам.
Банки с помидорами закатать.
Помидор на зиму готовы.
Название: Re: Томаты
Отправлено: Dinna от 30 Август 2022, 13:52
Заготовка на  зиму пальчики оближешь помидоры (https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=21997).
Помидоры дольками (на зиму)
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/208/sm_207021.jpg)
Помидоры дольками (на зиму) - отличный рецепт для крупных помидоров: ароматно, красиво и без стерилизации. Помидоры готовим с добавлением моркови, перца, зелени, лука и масла. Рецепт простой, но вкусный, не отнимает много времени! Попробуйте!
Продукты
Помидоры – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1/2 шт.
Перец острый – 1/2  шт.
Перец душистый горошком – 5 шт.
Петрушка – 1/2 пучка
Масло растительное – 1 ст. л.
Уксус 70% (9%) – 1/2 ч. л. (25 мл)
Маринад – 500 мл
*
Для маринада:
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Вода – 1 л

Как приготовить помидоры дольками (на зиму):

На дно стерильных банок кладем душистый перец, часть острого перца (колечками) и часть моркови, натертой на терке или нарезанной тонкой соломкой.
Затем - лук кольцами, петрушка (стебли или нарезанная) и помидоры дольками или половинками. Следом - лук, петрушка, морковь и слой помидоров. Снова острый перец, морковь, лук и петрушка. Заливаем кипятком на 15 минут.
Сливаем воду и готовим маринад: на 1 литр воды – 1 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара. Кипятим. Заливаем кипящим маринадом помидоры.
Вливаем уксус и растительное масло. Закрываем плотно стерильными крышками, укутываем до остывания.
Помидоры дольками (на зиму) готовы. Приятного аппетита!

Название: Re: Томаты
Отправлено: Dinna от 26 Сентябрь 2022, 15:51
Отличный  рецепт зеленые помидоры на зиму (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1448).
 Маринованные зелёные помидоры с чесноком и петрушкой (на зиму)
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/540/sm_539383.jpg)
Заготовим маринованные зелёные помидоры с сюрпризом — с чесноком и зеленью петрушки, которые поместим внутрь каждого помидорчика. Кроме того, отправим в банку к помидорам репчатый лук и кусочек острого перца. Лук, перец, а также чеснок и зелень отлично дополнят вкус зелёных помидоров. Работа немного кропотливая, зато результат — превосходный.
Продукты
Помидоры зелёные — 600 г
Чеснок — 25 г (5 зубчиков)
Петрушка свежая — 8-10 г
Лук репчатый — 50 г (1 некрупный)
Перец красный острый — 5 г (по вкусу)
Хрен (корень) — 7 г
Перец чёрный горошком — 10 шт.
Перец душистый горошком — 8 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 0,75 ст. ложки
Уксус столовый 9% — 1 ст. ложка
Вода — 600 мл

Подготовить необходимые ингредиенты.
Количество чеснока и петрушки вы можете варьировать по вкусу.
Зелёные помидоры обычно не очень крупные, так что расфасовывать их можно даже в пол-литровые банки, как у меня.
Банки и крышки хорошо вымыть с пищевой содой, а потом промыть под проточной водой.
Кастрюлю наполнить водой (чуть больше половины объёма) и выложить туда крышки. Над кастрюлей установить решётку и поместить туда банки горлышком вниз.
После закипания стерилизовать 15-20 минут. Затем поместить банки дном вверх и крышки на чистое кухонное полотенце.
А пока стерилизуются банки и крышки, подготовить овощи.
Зубчики чеснока, корень хрена и репчатый лук очистить и вымыть. Лук нарезать кольцами, чеснок - пластинами, корень хрена - средними кружочками. Острый перец разрезать на 2 крупных кусочка шириной 0,5-1 см (или на ваш вкус).
Каждый помидор разрезать поперёк пополам, не доходя до края (как книжку). В надрезы поместить по кусочку чеснока и немного листиков петрушки (можно использовать и крупно нарезанные веточки зелени).
Приготовить маринад: в кастрюлю налить 600 мл воды, добавить сахар и соль. Поставить на огонь, довести до кипения. Прокипятить 1-2 минуты, добавить уксус и снять с огня.
В простерилизованные банки отправить равными частями душистый перец, лук, хрен, перец горошком, лавровый лист и острый перец.
Плотно выложить в банки зелёные помидоры с начинкой. У меня получилось 2 банки объёмом по 500 мл.
Залить в банки маринад.
Накрыть банки чистыми крышками и поставить в кастрюлю на подставку для стерилизации (можно выложить на дно чистое полотенце), залить тёплой водой. Довести до кипения, затем стерилизовать на медленном огне. Вода должна немного бурлить. Пол-литровые банки стерилизовать 10-12 минут, литровые - 15-20 минут.
Спустя время банки аккуратно достать и закатать крышками. Перевернуть.
Укутать полотенцем или одеялом и оставить так до полного остывания.
Хранить маринованные зелёные помидоы с чесноком и петрушкой в прохладном месте.
Замечательные получились помидорчики! Хороши как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясу и различным гарнирам.
Название: Re: Томаты
Отправлено: Lada от 31 Май 2023, 08:52
Вкусный  рецепт - лечо из болгарского перца (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=405).
Лечо по-домашнему
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/82/sm_81561.jpg)
Зимой, когда выбор свежих овощей не так велик, баночка ароматного домашнего лечо будет очень кстати. Это и источник витаминов, и просто очень вкусная еда. Предлагаемый рецепт домашнего лечо из перца, помидоров и моркови поможет законсервировать лечо на зиму.
Продукты
(на 10 банок по 500 г)
Помидоры красные - 5 кг
Морковь - 2 кг
Перец сладкий зеленый - 3 кг
Масло растительное - 200 г
Сахар - 100 г
Соль - 100 г

Подготовить продукты для домашнего лечо.
Как приготовить лечо по-домашнему:

Морковь очистить. Помидоры и морковь вымыть и нарезать.
Перец вымыть, нарезать, удалить семена.
Помидоры и морковь пропустить через мясорубку, выложить в кастрюлю и варить на медленном огне 20 минут.
Затем добавить нарезанный соломкой перец. Варить 15 минут.
Через 15 минут добавить масло, соль, сахар и варить домашнее лечо до готовности, 15 минут.
В горячем виде разлить лечо по-домашнему в подготовленные (стерилизованные) банки и закатать стерилизованными крышками.
Лечо по-домашнему готово.
Название: Re: Томаты
Отправлено: Lada от 15 Июль 2023, 08:14
Спасибо за рецепт, давно хотела заготовить зеленые помидоры (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1447).
Название: Re: Томаты
Отправлено: Lada от 09 Август 2023, 15:24
Заготовка на  зиму пальчики оближешь помидоры (https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=21997).
Помидоры дольками (на зиму)
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/208/sm_207021.jpg)
Помидоры дольками (на зиму) - отличный рецепт для крупных помидоров: ароматно, красиво и без стерилизации. Помидоры готовим с добавлением моркови, перца, зелени, лука и масла. Рецепт простой, но вкусный, не отнимает много времени! Попробуйте!
Продукты
Помидоры – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1/2 шт.
Перец острый – 1/2  шт.
Перец душистый горошком – 5 шт.
Петрушка – 1/2 пучка
Масло растительное – 1 ст. л.
Уксус 70% (9%) – 1/2 ч. л. (25 мл)
Маринад – 500 мл
*
Для маринада:
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Вода – 1 л

Как приготовить помидоры дольками (на зиму):

На дно стерильных банок кладем душистый перец, часть острого перца (колечками) и часть моркови, натертой на терке или нарезанной тонкой соломкой.
Затем - лук кольцами, петрушка (стебли или нарезанная) и помидоры дольками или половинками. Следом - лук, петрушка, морковь и слой помидоров. Снова острый перец, морковь, лук и петрушка. Заливаем кипятком на 15 минут.
Сливаем воду и готовим маринад: на 1 литр воды – 1 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара. Кипятим. Заливаем кипящим маринадом помидоры.
Вливаем уксус и растительное масло. Закрываем плотно стерильными крышками, укутываем до остывания.
Помидоры дольками (на зиму) готовы. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт - консервированные помидоры (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=706) дольками. Забираю на пробу!
Название: Re: Томаты
Отправлено: Lada от 02 Октябрь 2023, 10:42
Как заготовить зеленые помидоры на зиму по грузински (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=101,1448).
Помидоры зеленые соленые
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/158/sm_157940.jpg)
Зеленые помидоры, соленые по-грузински - оригинальный рецепт для домашней консервации. Такие помидоры зеленые соленые, фаршированные специями и душистыми травами - это прекрасная острая и пикантная закуска для всех, кто любит грузинскую кухню.
Продукты
(на 10 порций)
Помидоры зеленые - 1 кг
Соль - 1 ст. ложка
Чеснок - 50 г
Зелень (сельдерей, петрушку, чабер, базилик, укроп) - 200 г
Укроп сушеный - 50 г
Перец стручковый - 2 шт. (по вкусу)

Продукты по рецепту соленых зеленых помидор.
Как приготовить соленые зеленые помидоры на зиму:

Твердые, не очень крупные различной формы зеленые (недозрелые) помидоры обмыть холодной водой и дать воде стечь.
Затем каждый помидор надрезать поперек.
Зелень  вымыть. Очень мелко нарезать зелень (сельдерей, петрушку, чабер, базилик, укроп).
Очистить, измельчить чеснок, стручковый перец, добавить соль.
Все хорошо перемешать.
Этой массой нафаршировать зеленые помидоры через предварительно сделанный надрез.
Подготовленные таким образом помидоры плотно уложить рядами в банку.
Когда банка наполнится, сверху уложить сушеный укроп.
Помидоры придавить пластиковым (или деревянным) кружком с гнетом, которым может служить хорошо вымытый камень. Затем, закупорив банку, поставить ее в сухое прохладное помещение.
Хороший рецепт засолки помидор в бочке (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=50,706).