0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А если утром 8 Марта, любимый приносит утром плюшки с корицей «Хризантема» вместе с ароматным кофе... МЕЧТЫ!!!!
Просто и вкусно - печем булочки с корицей.Булочки с корицейВкусные и ароматные булочки.Продукты Для теста:Дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г)Мука - 900-1000 гСоль - 0,5 ч. ложкиСахар - 120 гМолоко - 0,5 лЯйца - 1-2 шт.Масло сливочное (или маргарин) - 200 г (в т.ч. для начинки)Сахар - по вкусуКорица молотая - по вкусуЯйцо для смазывания - 1 шт.Как приготовить булочки с корицей:1. Делаем дрожжевое тесто. Накрываем и оставляем в теплом месте подходить примерно на час (чтобы тесто увеличилось в два раза). 2. Обминаем тесто и оставляем для подъема еще раз. Дважды подошедшее тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 0,5-1 см. 3. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром, перемешанным с корицей.4. Сворачиваем тесто плотным рулетом с меньшей стороны, и нарезаем поперек, кусочками толщиной 1,5-2 см.5. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема.6. Смазываем каждую булочку взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Можно сверху еще посыпать булочки сахаром. Выпекаем булочки с корицей до золотистого цвета, около получаса.
Предложу к чаю плюшки.Плюшки с сахаромНевесомые плюшки с сахаром, невероятно воздушные! Любимые сахарные плюшки как в детстве! Румяные, ароматные и с хрустящей корочкой!Продукты Для теста:Молоко (тёплое) - 250 млЯйцо - 1 шт.Масло растительное - 2 ст. ложки + для работы с тестомМука пшеничная - 400-450 гСахар - 1 ст. ложкаДрожжи сухие быстродействующие - 7 гВанильный сахар - 1 ч. ложкаСоль - 1 ч. ложка*Для начинки:Масло растительное - 50 млСахар - 3 ст. ложки (по вкусу) + для посыпания плюшек*Для смазывания плюшек:Яйцо - 1 шт.Молоко - 1 ч. ложкаМуку просеиваем (400 г – около 3-х стаканов объёмом 200 мл). Добавляем в муку все сухие ингредиенты для теста: дрожжи, сахар (1 ст. ложка), ванильный сахар и соль. Перемешиваем венчиком.Добавляем тёплое молоко, яйцо и растительное масло (2 ст. ложки). Перемешиваем и собираем тесто ложкой.Вымешиваем тесто руками минут 7-10. При необходимости добавляем ещё муки. Тесто должно отходить от стенок чашки, но при этом оставаться липким. Руки и чашку смазываем маслом. Формируем из теста шар, выкладываем в чашку. Накрываем плёнкой и ставим чашку с тестом в тёплое место для подъёма, примерно на 1 час.Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым.Тесто слегка обминаем (руки слегка смазываем маслом), делим на равные кусочки (примерно 16 штук). Каждый кусочек теста скатываем в шарик. Муку уже не добавляем.Накрываем плёнкой или пакетом и оставляем на 15 минут для подъёма.Формируем плюшки. Для этого каждый шарик теста раскатываем в овал (руки и рабочую поверхность можно смазать маслом, чтобы тесто не липло). Смазываем раскатанное тесто маслом и сверху посыпаем сахаром.Сворачиваем тесто с сахаром в рулетик.Затем рулетик сгибаем пополам и делаем надрез посередине, но не доходя до конца.Разворачиваем - и получается плюшка.Выкладываем заготовки на противень, смазанный растительным маслом. Прикрываем плёнкой и оставляем ещё минут на 10 для подъёма.Разогреваем духовку до 190°C.Смазываем плюшки смесью яйца и молока. Сверху можно ещё присыпать сахаром для корочки.Выпекаем плюшки в заранее разогретой духовке при температуре 190°C 20-30 минут.Достаём плюшки из духовки и горячими выкладываем на блюдо. Тесто - мягкое и воздушное, а сахарная корочка - хрустящая! Приготовьте и порадуйте своих близких румяными плюшками.Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!