0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Заготовка на зиму пальчики оближешь помидоры.Помидоры дольками (на зиму)Помидоры дольками (на зиму) - отличный рецепт для крупных помидоров: ароматно, красиво и без стерилизации. Помидоры готовим с добавлением моркови, перца, зелени, лука и масла. Рецепт простой, но вкусный, не отнимает много времени! Попробуйте!Продукты Помидоры – 500 гЛук репчатый – 1 шт.Морковь – 1/2 шт.Перец острый – 1/2 шт.Перец душистый горошком – 5 шт.Петрушка – 1/2 пучкаМасло растительное – 1 ст. л.Уксус 70% (9%) – 1/2 ч. л. (25 мл)Маринад – 500 мл*Для маринада:Соль – 1 ст.л.Сахар – 3 ст.л.Вода – 1 лКак приготовить помидоры дольками (на зиму):На дно стерильных банок кладем душистый перец, часть острого перца (колечками) и часть моркови, натертой на терке или нарезанной тонкой соломкой.Затем - лук кольцами, петрушка (стебли или нарезанная) и помидоры дольками или половинками. Следом - лук, петрушка, морковь и слой помидоров. Снова острый перец, морковь, лук и петрушка. Заливаем кипятком на 15 минут.Сливаем воду и готовим маринад: на 1 литр воды – 1 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара. Кипятим. Заливаем кипящим маринадом помидоры.Вливаем уксус и растительное масло. Закрываем плотно стерильными крышками, укутываем до остывания.Помидоры дольками (на зиму) готовы. Приятного аппетита!