ONshopping
Форум => Дела домашние => Тема начата: Lada от 16 Июль 2013, 11:28
-
Приготовьте на обед рецепт семга запеченная (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=924,1074).
(http://mourecept.ru/img/56443619.jpg)
Семга в духовке с картошкой
Сёмга в духовке с картошкой получается очень ароматной и вкусной. К тому же это блюдо получается сытным и полезным. Оно обязательно понравится всем любителям простых рецептов.
Продукты:
картофель — 600 г
сливки — 500 мл
филе сёмги — 400 г
репчатый лук — 2 шт
помидоры — 2 шт
зелень укропа — по вкусу
соль — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
специи — по вкусу
растительное масло — для смазывания формы
Способ приготовления
Помидоры и картофель тщательно помыть. Картофель очистить от кожицы и порезать тонкими брусочками. Помидоры порезать дольками. Лук почистить и порезать полукольцами. Укроп помыть, обсушить и мелко порезать. Смешать его со сливками. Филе сёмги помыть и обсушить. Порезать кусочками, посолить и поперчить. Оставить рыбу мариноваться на 15 минут.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму картофель. Слегка посолить и поперчить. Сверху выложить маринованную сёмгу. Следующим слоем выложить лук, а на него — помидоры. Залить сливками и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать сёмгу до готовности примерно 40 минут.
Приятного аппетита!
-
ай-яй-яй.....как кушать захотелось :vau:
-
:fff: это очень вкусненько, спасибо за рецепт :k:
-
Надо обязательно сделать :fff:
-
А я еще проще готовлю семгу или форель. Сырые кусочки мариную в соевом соусе, растительном масле, чесноке и соке лимона. Через 1 час все кладу в фольгу и запекаю в духовке. Получается вкусное и легкое блюдо.
-
А я еще проще готовлю семгу или форель. Сырые кусочки мариную в соевом соусе, растительном масле, чесноке и соке лимона. Через 1 час все кладу в фольгу и запекаю в духовке. Получается вкусное и легкое блюдо.
Спасибо! Попробую
-
Я в последнее время подсела на мидии - запекаю под сырным соусом.
Мидии разморажаваю , в ракушки наливаю соус ( сыр плавленный в ванночке, сливки , чеснок , можно добавить кавказских специй) . 15 минут в духовке - готово :kk: :kk:
-
Можно так запечь мидии и без ракушек в таком соусе. Или морской коктейль взять.
-
А как? Поделитесь рецептом :k:
-
не знаю как насчет запечь, те кот без ракушек я обжариваю в масле с чесноком и зеленью, потом добавляю жирные сливки или сметану и тушу, получается вкусно, но оооооочень калорийно, пробовала сметану или сливки заменить на что-нибудь типО соуса бешамель но не так вкусно.
-
Я в салатах, сметану заменяю мацони, не особо отличается, но здесь наверное тоже не прохляет)
Нет,чтобы вкусно,но малокалорийно :) Надо завести темку с проверенными малокалорийными блюдами :)
-
Я в салатах, сметану заменяю мацони, не особо отличается, но здесь наверное тоже не прохляет)
Нет,чтобы вкусно,но малокалорийно :) Надо завести темку с проверенными малокалорийными блюдами :)
Я для себя распробовала ширатаки, 9 ккал на 100 гр, вкусно.
П.С. я в салатах сметану смешиваю с 1% кефиром, тоже чтоб не сильно жирно было, НО в мидиях это не прокатывает. Максимум что можно это добавлять овощи, за счет них ккал/на 100 гр будет меньше.
Ну или есть эту вкуснятину не с пастой, а с ширатаки.
-
Спасибо за идею,надо попробовать :k:
-
Я в салатах, сметану заменяю мацони, не особо отличается, но здесь наверное тоже не прохляет)
Нет,чтобы вкусно,но малокалорийно :) Надо завести темку с проверенными малокалорийными блюдами :)
Вместо сметаны часто использую творожок Вкуснотеево баночках как йогурт, он 0.3% всего
(http://s57.radikal.ru/i155/1411/a4/3861a7ef00cc.jpg) (http://www.radikal.ru)
-
Интересный канал http://www.youtube.com/channel/UCYLgb6m6AHm6I-K-n_muh-g
Подсмотрела способ измельчения чеснока и острого перца. На разделочной доске под пищевой пленкой измельчить молотком.
-
Интересный канал http://www.youtube.com/channel/UCYLgb6m6AHm6I-K-n_muh-g
Подсмотрела способ измельчения чеснока и острого перца. На разделочной доске под пищевой пленкой измельчить молотком.
:k: подписалась
Я такое люблю,пошагово и наглядно))))
-
Интересный канал http://www.youtube.com/channel/UCYLgb6m6AHm6I-K-n_muh-g
Подсмотрела способ измельчения чеснока и острого перца. На разделочной доске под пищевой пленкой измельчить молотком.
:k: подписалась
Я такое люблю,пошагово и наглядно))))
Мне у него еще нравится доступность.
А то бывает. Все собралась готовить, а какой-нибудь экзотической штуки нет. Причем это может быть что угодно: голубой пажитник, пармезан :'( , мантышница. А все именитые кулинары утверждают, что без этого ничего не получится.
-
Как вам котлеты из щуки (http://www.photorecept.ru/vtorye-bljuda/kotlety/kotlety-iz-shhuki) такой рецепт:
(http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2017/10/c42b977ff9f74b82a0ca54a7cdaa43ec-400x400.jpg)
Ингредиенты
Рыба щука - 700 г
Репчатый лук - 1 головка
Сливочное масло - 20 г
Растительное масло - 1 столовая ложка
Белый хлеб - 40 г
Молоко - 50 – 60 мл
Сливки - 100 мл (20%)
Белок куриный - 2 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Смесь перцев - по вкусу
1 головку репчатого лука почистить, меленько порезать. Раскалить сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла, забросить лук, добавить 1 столовую ложку сливочного масла. Жарить лук на медленном огне до золотистого цвета, периодически помешивая.
Приготовить фарш из щуки.
У рыбы отрезать хвост, плавники, голову. Рыбу распотрошить, очистить от внутренностей. Разрезать щуку вдоль хребта, вырезать хребет, удалить кости. Получится 2 филейных кусочка. Снять с филе кожу. Кусочки рыбного филе перекрутить на мясорубке. Фарш переложить в большую глубокую чашку. Забросить в чашку жареный лук. Теперь взять 2 небольших кусочка (грамм 40) белого хлеба, замочить в молоке (лучше теплом), дать немного постоять. Размять хлеб вилкой, чтобы не было комочков. Добавить хлебную кашицу к рыбному фаршу. 2 куриных белка взбить миксером до образования крепкой пены. Добавить белки в чашу с фаршем. Затем добавить по вкусу соль и смесь молотых перцев. Все хорошенько аккуратно перемешать.
Добавить 100 мл сливок (жирность должна быть не ниже 20 %), перемешать.
Из готового фарша можно приготовить тефтели, рыбный рулет или котлеты. Для котлет: смочите руки в теплой воде, и взяв немного фарша, руками сформируйте котлеты нужной величины. Разогрейте сковороду с растительным маслом. На раскаленном масле на среднем огне жарьте котлеты из рыбного фарша до золотистого цвета. Затем котлеты переверните при помощи лопатки, убавьте огонь до малого и продолжайте жарить котлетки до готовности. При этом сковороду лучше накрыть крышкой. Как вариант, такие рыбные котлеты можно приготовить в пароварке или запечь в духовке при температуре 170 - 180 С градусов. Время запекания зависит от размера котлет.
-
Люблю готовить тушёный минтай (http://www.photorecept.ru/dishes/mintaj-tushenyj)
(http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2018/11/DSC08314-400x400.jpg)
Ингредиентов много, но больше пряностей. Очень вкусно!
Что нужно:
Рыба белая (минтай) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Лук красный - 1 головка
Морковь свежая - 1 шт.
Приправа для рыбы - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - 1/2 чайной ложки
Тмин черный - 1/2 чайной ложки
Семена пажитника - 1 столовая ложка
Сметана - 1 стакан
Мука пшеничная - 3 столовые ложки
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 50-70 гр.
Вода - 100 мл.
Смешать черный молотый перец, приправу для рыбы, семена пажитника, черный тмин.
Репчатый лук порезать мелкими кубиками.
Красный лук порезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
Сложить лук и морковь в сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить до золотистого цвета.
Добавить в сковороду смешанные специи и еще обжарить около 3 минут все время помешивая.
Рыбу порезать произвольно.
Посолить рыбу и обсыпать мукой.
Добавить в сковороду сметану и обжарить около минуты. Затем добавить воду и протушить еще минуту.
Затем выложить рыбу в сковороду и протушить все под закрытой крышкой 10-15 минут.
-
Вкусная тема семга в духовке (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=924,1074).
Стейки из красной рыбы (в духовке)
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/170/sm_169814.jpg)
Очень быстрый и простой рецепт приготовления запеченных стейков из красной рыбы: семги, форели, горбуши... Рыба красивая, нежная, очень вкусная.
Продукты
(на 4 порции)
Рыба красная - 4 стейка
Соль крупная
Сахар - 1 щепотка
Имбирь сушеный молотый - 1 щепотка
Перец черный молотый
Масло оливковое или подсолнечное
Зелень - для подачи
Как приготовить стейки из красной рыбы в духовке:
Красную рыбу очищаем от чешуи и нарезаем стейками толщиной до 2 см.
Выкладываем рыбу на противень, застеленный пергаментом. Хорошо солим рыбу с двух сторон. Посыпаем щепоткой сахара, черным молотым перцем по вкусу и щепоткой молотого имбиря. Руками хорошо вбиваем специи в стейки.
Поливаем маслом. Оставляем на 5-10 минут, чтобы рыба замариновалась, а тем временем разогреваем духовку до 200 градусов.
Запекаем красную рыбу в духовке 30 минут.
Готовые стейки выкладываем на блюдо, украшенное зеленью. Стейки из красной рыбы, запеченные с оливковым маслом и имбирем, получаются сочными и очень вкусными!
Приятного аппетита!
-
Вкусная тема семга в духовке (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=924,1074).
Стейки из красной рыбы (в духовке)
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/170/sm_169814.jpg)
Очень быстрый и простой рецепт приготовления запеченных стейков из красной рыбы: семги, форели, горбуши... Рыба красивая, нежная, очень вкусная.
Продукты
(на 4 порции)
Рыба красная - 4 стейка
Соль крупная
Сахар - 1 щепотка
Имбирь сушеный молотый - 1 щепотка
Перец черный молотый
Масло оливковое или подсолнечное
Зелень - для подачи
Как приготовить стейки из красной рыбы в духовке:
Красную рыбу очищаем от чешуи и нарезаем стейками толщиной до 2 см.
Выкладываем рыбу на противень, застеленный пергаментом. Хорошо солим рыбу с двух сторон. Посыпаем щепоткой сахара, черным молотым перцем по вкусу и щепоткой молотого имбиря. Руками хорошо вбиваем специи в стейки.
Поливаем маслом. Оставляем на 5-10 минут, чтобы рыба замариновалась, а тем временем разогреваем духовку до 200 градусов.
Запекаем красную рыбу в духовке 30 минут.
Готовые стейки выкладываем на блюдо, украшенное зеленью. Стейки из красной рыбы, запеченные с оливковым маслом и имбирем, получаются сочными и очень вкусными!
Приятного аппетита!
Приготовленная таким образом семга в духовке (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=916,1141) получилась не сухая, а нежная и очень вкусная. Спасибо за рецепт!